ID работы: 4927508

Холод.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты теряешь меня. Теряешь в этих медленных минутах, утопая в пустых словах, путаясь в пустых предложениях, бросаешь меня.

***

Снег. Я сижу у окна на улице уже вечер, снег медленно падает на землю. Приглушенный свет от фонарей, что стоят на улице, освещает снежинки, от чего те, на фоне темноты становятся еще более медлительными и волшебными. Слишком красиво. Немного привстаю со стула, который был напротив окна и приоткрываю форточку. Холодный воздух и несколько снежинок тут же залетают в комнату. Холод забирается под домашнюю одежду, отчего по телу пробегают «мурашки». Сажусь обратно на стул. С того времени как ты ушла прошла неделя. Твоих вещей в моей квартире больше нет, поэтому она пуста. Ведь, я выкинул все вещи, которые были связаны с тобой, поэтому она пуста. Холод быстро заполняет пустое пространство. Ты ушла. Оставила меня одного. Почти одного. В конце комнаты кто-то сидит, он смотрит за мной, не подходит, смотрит и ждёт. Ему нравится снег, я видел его около окна. Я ходил за чаем на кухню, а когда вернулся — увидел его, он пытался достать хоть немного снега, я уходил на кухню, и окно было закрыто, он тянулся к нему, чтобы достать к его ручке и открыть. У него почти получилось, но он увидел меня и ушел. Просто исчез. Я сижу на стуле, слышу шум, но не оборачиваюсь. Если обернусь — он исчезнет. Снежинки медленно падают на подоконник, скорей всего, он заметил их. Он шаркает по полу, проверяет меня, ждет когда я обернусь, но этого не происходит. Он остановился. Снежинок все больше. Я тянусь рукой к подоконнику. Мне не хватает нескольких сантиметров, чтобы я мог дотронуться до снега. Окно резко захлопывается, подпрыгиваю от неожиданности на стуле. Я слышу как на кровати звонит телефон. Слишком громко. Закрываю уши руками, и зажмуриваю глаза. Жду когда телефон перестанет звонить. Он звонит около часа. Он все так же звонит. ЗВОНИТ. ЗВОНИТ. ЗВОНИТ. И так ещё около часа. Почему он все ещё работает? Тишина наступила неожиданно, но я не сразу понял, что телефон больше не звонит. Оборачиваюсь назад, телефон все ещё включен, его экран освещает темную комнату. Я больше не вижу его. Медленно поднимаюсь со стула. Ноги ватные, мне тяжело идти. Шаг за шагом подхожу к кровати, слишком тяжело, такое впечатление, что я иду по болоту, которое засасывает меня. Стою у кровати. Наклоняюсь и беру телефон. Он уже погас, так что я его включаю. Пропущенные звонки — 360. Входящие сообщения — 1. Открываю сообщения. «Ты где? Возьми телефон!!! Придурок, я волнуюсь!!!» Смотрю на имя отправителя и сердце замирает. Это ведь ты. Да ты, что бросила меня. Улыбаюсь. Сердце, что замерло на несколько секунд, вновь начинает биться. Все так же улыбаюсь смотря на сообщение. С каждой секундой улыбка исчезает, а вместо неё появляется смех. Громкий и не контролируемый. С глаз текут слезы, я смеюсь. Мне хорошо. Мне очень хорошо. Телефон в руке начинает звонить, я все ещё смеюсь. Смеюсь и плачу. Выпускаю телефон из руки, он падает на пол и выключается. Кажется, он больше никогда не включится. Кажется, он мне больше не понадобится. Смех проходит, а я понимаю, что со рта текут слюни, стекая по подбородку и капают на пол, тоненькими прозрачными струйками. Хотя, нет, постой, вместо прозрачной струи на холодный пол капает нечто темное. Скорей всего это кровь, но откуда? Вытираю рукой рот, подношу ладонь к глазам и смотрю на неё. Темное пятно безобразной полоской украшает её. Сухие губы были слишком сухими. Закрытое окно с громким стуком открывается. На улице ветер. Я стою и смотрю на свою руку. Слюна с кровью с каждой секундой высыхают. Впитываясь в мою кожу. Ноги больше меня не держат, я падаю, больно ударяюсь коленями о паркетный пол. Немного кривлюсь от боли, я смотрю по сторонам. Голова кружится, перед глазами все плывет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.