ID работы: 4927627

Соблазнить Цири или уроки пикапа от ведуна Аваллак'ха

Гет
R
Завершён
250
Награды от читателей:
250 Нравится 1329 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ч.38

Настройки текста
Как и обещал Ауберон, лучше стало, стало, стало! В Тир на Лиа вернулись изобилие и покой. Настоящий король восседает на роскошном, справленном множеством подушек кресле, рядом с покосившимся троном, который изувечил Эредин; сидит и со знанием дела расщелкивает сложнейшие государственные вопросы на раз-два! Министры и рта не успевают открыть, а у Ауберона на все готов ответ. Кстати, бедолагу-Ге’ельса вылечили, и он занял свое законное место в Министерстве. Довольный результатами своего труда Карантир засел в бывшей папкиной лаборатории — решил тряхнуть стариной и, как он выразился, похимичить. Эреллашка побежал ему помогать. А Эредин… да в общем, в его жизни все по-прежнему: из его покоев я слышу все те же звуки. Некоторые вещи, видимо, никогда не меняются…

***

Сегодня в Совет заявился Эредин, напугал всех до такой-то матери. Вышел на середину залы, чтобы сделать заявление. Цитирую дословно: Знаете что, я тут подумал и решил: не хочу я больше быть королем. Корона ваша неудобная и вечно сваливается в самый неподходящий момент, а альшбанд мне шею натирает. Эти ваши заседалки мне неинтересно от слова совсем. В общем, преимуществ от того, чтобы быть королем, я, уж простите, не нашел, поэтому забирайте эти ваши железки, потому что мне они не нужны. И кстати, из дворца я тоже переезжаю: что-то стены здесь хлипкие, петли на дверях проржавели, потолок того гляди на меня упадет. В связи с этим свой старый особняк я забираю обратно — он был с расчетом на меня построен. Ну и, конечно, командование Красными Всадниками я оставляю за собой, кроме меня, мои дети и внуки все равно никого не слушают. Также приказываю вернуть мне мои титулы, погреб наполнить жрачкой и вином. Так, я все сказал? Полную амнистию еще мне. Все, бывайте. Я пошел вещи собирать. Засим Эредин снял с себя знаки королевской власти, вручил их Ауберону и был таков. Зал вздохнул с облегчением. Это был первый раз, когда я видела, чтобы Дед улыбался во все свои безупречные тридцать два.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.