Whataya Want From Me?

PG-13
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 979 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

от автора простите, извините за это можете сначала посмотреть их поединок https://www.youtube.com/watch? v=qsHQB5-39v8

POV Кирилл Нас выпустили на сцену слишком быстро. Я не успел элементарно извиниться за всю ту нервотрепку, что устроил тебе за последние несколько недель нашей совместной работы. Знаю, я говорил много плохо – ты имеешь полное право обижаться, злиться. Жаль, я понял только сейчас, когда, попрощавшись со своей группой поддержки, пошёл на ринг. В любом исходе это наше последнее пребывание на сцене вместе, и, осознавая это, мне становится дурно. Ярко-красный цвет снова режет глаза, мешая сосредоточиться, ещё и задаёт настроение, будто вот-вот начнётся бойня. Этот кровавый оттенок раздражает, никогда он не нравился. Меня душит футболка, ворот впивается в шею, точно петля, лишая меня кислорода. Я не боюсь выступления, я боюсь смотреть тебе в глаза. Передо мной открывают тяжёлые чёрные двери, пропуская на ринг. Я нервно поправляю наушник, стараясь смотреть в пол; камера направлена прямо на меня, не хочу, чтобы кто-то видел, как я переживаю. Ха, ты была одной из немногих, кто не поверил, что в «слепых прослушиваниях» я не волновался, ты умудрилась даже найти тот самый момент, где я справился с эмоциями. Вот ты встаёшь рядом со мной, поправляя свои шикарные тёмные волосы. Ты кидаешь на меня быстрый взгляд, полный холода (знатно я потрепал тебе нервы). Ты вышла сюда, сверкая своей улыбкой, я же погружён в себя. Киваю в ответ на вопрос: «Вы готовы?», хоть внутри и кричу об обратном. Слышу в наушниках, как заиграли уже вызубренные наизусть ноты. Ухожу в дальний угол сцены: не хочу мешать твоему выступлению. Но ты смотришь прямо на меня из-под густых ресниц, из-за чего по моему телу пробежали мурашки, будто ты провела холодным лезвием ножа от солнечного сплетения до подбородка, оставив тонкую алую линию. Hey, slow it down, Whataya want from me? Думаю, именно это у тебя вертелось в голове, когда я беспричинно наезжал на тебя. Мне следовало притормозить, когда мы только узнали, что будем вместе петь. Сам не знаю, почему грубил или же не отвечал на твои сообщения. Ещё я признаю, что ошибся, ты вложила в фразу «чего ты хочешь от меня?» столько пафоса, что резко возвысилась надо мной теперь и в переносном смысле. Whataya want from me? Не успеваю восхищаться твоим голосом: слишком занят тем, что пытаюсь скорчить сосредоточенное лицо. Ты обращаешься ко мне с вызовом, щуришь глаза, пытаясь загнать меня ещё дальше в угол, будто действительно ждёшь, что я отвечу. Чувствую, как немеют пальцы, что сжимают микрофон, становясь ватными, словно их прижали чем-то тяжёлым, раздробив кости в стружку. POV Марина Yeah, Iʼm afraid… Я правда иногда боялась тебя, когда ты мог возгораться, точно спичка, по любому поводу, и мне хотелось «прижать уши», извиниться и унестись прочь от тебя; у меня даже дрожали руки, когда я тебе писала по поводу песни. Когда ты не поддержал мой хороший настрой, едва нас поставили в дуэт, мне следовало отстать от тебя, но я не хотела конфликта с тобой, хотя все же это случилось. Whataya want from me? Что тебе во мне не понравилось? Почему ты так ко мне относился, будто я тебе всю жизнь испортила? Я не могу перестать смотреть на твоё довольное лицо. Неужели тебе нравится, когда я на тебя наезжаю? Мне следовало проявить характер раньше, но как я могла противостоять вспыльчивому подростку взрослому парню? Whataya want from me? Закрываю глаза, пытаясь контролировать эмоции. Никогда такого не было, я всегда отключаюсь, когда беру в руки микрофон, но не сейчас. Чувствую твой взгляд. Что ты творишь? Прошу, уставься в пол, как ты всегда делал, когда мы репетировали. There might have been a time When I would give myself away, Once upon a time I didnʼt give a damn. Ты сам виноват, что довел меня. Последняя репетиция, мы только закончили эту чёртову песню, нам даже аплодировали Дарья и Олег, сидящие недалеко от сцены. Кто потянул тебя за язык брякнуть, что я слишком безэмоционально пою? — А не пойти бы тебе на хрен? — взорвалась я, не выдержав твои ежесекундные замечания, которые ты посылал мне. — Сразу после тебя, — ещё более злобно выкрикнул ты. Тебе жутко не повезло, что ты стоял около меня: я отвесила тебе пощечину, вложив в удар всю ненависть к тебе, что собралась во мне, у меня будто вскипела кровь, из-за чего моя крыша и поехала, позволив поднять на тебя руку. Если бы не Кондраков, разделивший нас, мы бы подрались. But now here we arе, So whataya want from me? Вот где мы оказались: на сцене, убивая друг друга глазами, выплескивая всю энергию/злобу, что накопилась в нас, в песню. Это не отрепетированное выступление, все снова идёт спонтанно. Я не хотела этого, но ты вынуждаешь меня пытаться сопротивляться твоему формальному насилию надо мной своими ярко-голубыми глазами, следящими за каждым моим движением, хватающими меня за душу (это же так называют?), вырывающими из меня сердце. Whataya want from me? Ты вновь самодовольно улыбаешься; так ты скрываешь свой страх? Вижу, как ты пытаешься отступить назад, когда я повышаю голос. Тебе следует меня бояться, как жаль, что я раньше не показала себя, прячась от тебя за спиной Лепса, точно маленькая девочка. Just donʼt give up, Iʼm workin' it out. Please donʼt give in, I wonʼt let you down… С трудом отворачиваюсь от тебя. Возможно, я перегибаю палку, излишне красуясь перед наставниками, но ничего не могу поделать: я захлебнулась эмоциями, в груди разгорелся огонь, пускающий по сосудам кипяток. It messed me up, need a second to breathe. Just keep coming around. Эти слова посвящаю тебе. Я хочу чтобы ты ушёл, и ты уйдёшь, оставив меня в покое. Ты порвал все мои нервы, уничтожил все мои поначалу тёплые чувства к тебе. Вот почему ты виноват, что это действительно битва между нами. Буду надрывать голос: хочу увидеть, как ты проиграешь. Hey, whataya want from me? У меня в голосе появляется странная хрипота, выдающая мои эмоции. Так не должно быть. Whataya want from me? Кажется, я действительно кричу, поднимаю руки, будто снова хочу тебя ударить. Я пылаю эмоциями, что ты пробудил во мне, уничтожив спокойную рассудительную меня. Как же я тебя ненавижу. Whataya want from me? Зачем ты это сделал? Чего ты добился, самоуверенный маленький ублюдок? Давай, теперь твой ход. POV Кирилл Ты отступила на полшага, что меня радует. Не знаю, как мне начать петь после твоего прекрасного, громкого низкого голоса. Пока я подносил микрофон к губам, ты успела несколько раз сверкнуть глазами.

Yeah, itʼs plain to see

Я довёл тебя своими выходками, вижу это по тому, как ты едва можешь стоять около меня, когда я сократил пространство между нами. Ты слегка расслабилась (не понимаю, почему), когда услышала мой голос, более того, не понимаю, что выражает твоё лицо.

That baby youʼre beautiful… And itʼs nothing wrong with you.

Ты не отступаешь, когда я поднял руку, чтобы коснуться твоих волос. Помню, как ты почти отпрыгнула от меня, когда я подошёл к тебе на интервью, чтобы покривляться в камеру телефона, который мы должны были рекламировать. Ты была красива в своём чёрном одеянии и с яркой помадой, что и сейчас очерчивает твои губы. Я даже попросил сохранить эту фотографию.

Itʼs me — Iʼm a freak.

Пожалуй, я хочу, чтобы ты воспринимала мои слова как извинения, ведь во всем этом есть моя вина, что дала о себе особо сильно знать перед самым началом нашего поединка, когда начала душить меня цепями, обвившимися вокруг моего горла.

But thanks for lovin' me, Cause youʼre doing it perfectly… (It perfectly)

Ты будто подтверждаешь мои слова, красиво притягивая их. Терпеть меня непросто, любить меня вообще нереально, но ты продержалась на удивление долго, не прося нашего наставника изменить пару. Помню, как почти подходил к Григорию Викторовичу с просьбой поставить меня с кем-нибудь другим. Хвала богам, что я этого не сделал.

There might have been a time When I would let you step away.

Я очень хотел, чтобы ты ушла, не попадалась мне на глаза до самого поединка, ведь даже сейчас я не понимаю, почему так сильно тебя ненавижу ненавидел. Помню, как ты заинтересованно посмотрела на меня, когда нас поставили в дуэт. Возможно, тогда я немного расстроился, что у меня не выйдет покричать на сцене со Ставрович, поэтому и ответил тебе так холодно: «спишемся», и ушёл. А потом ты добила меня своей навязчивостью, когда ты каждую минуту (возможно, я утрирую) предлагала новую песню, а я просто так отказывался.

I wouldnʼt even try, but I think You could save my life

Ты подошла так близко, что я почти сбился с ритма. Я и забыл, насколько ты бываешь наглой, или ты специально пытаешься меня смутить. Черт, ты убиваешь меня.

Just donʼt give up, Iʼm workin' it out. Please donʼt give in, I wonʼt let you down…

По правде говоря, ты бы никогда на меня не положилась, возможно, именно поэтому ты взяла инициативу выбора песни в свои руки. Хорошо, что хоть ждала моего одобрения.

It messed me up, need a second to breathe Just keep coming around.

— Мне нужно отдохнуть, — с этими словами ты вылетела из помещения. Тогда на репетиции я неудачно пошутил, сравнив твои волосы с овечьими кудряшками. Не думал, что ты обидишься, или же знал, что так будет, поэтому и сделал это. — Кирилл, это было очень некрасиво, иди извинись перед девушкой, — сказал мне Лепс, указав на дверь, где пару мгновений назад исчезла ты. Я ведь так и не пошёл за тобой, а следовало.

Hey, whataya want from me?

Я запутался, господи, как же сильно я увяз в буре чувств, которые испытываю к тебе. Порой мне кажется, что ненавижу в тебе абсолютно все, но через минуту готов восхвалять все то, что не выносил ранее. В какой момент ты сломала мой мозг?

Whataya want from me?

Ты хочешь, чтобы я продолжал тебя ненавидеть?

Whataya want from me?

Или ты позволишь мне тобой восхищаться? POV Марина. Нам дают всего мгновенье перед новой волной. Я тяжело вздыхаю, поправляю волосы. Наконец-то могу отвести от тебя взгляд: когда ты начинаешь петь, ты притягиваешь к себе, ведь ты отдаёшь столько энергии, что я невольно (лишь возможно) тянусь к тебе. В какой-то момент я снова поворачиваюсь к тебе, когда ты в упор смотришь вперёд, но когда отворачиваюсь, то почти сразу же после чувствую на себе твой взгляд. Сколько это будет ещё продолжаться? То, что происходило между нами дальше, можно сравнить с тем ураганом, что происходит между нами с первого разговора. Мы можем петь, точно мы одно целое, сливаясь в настоящий дуэт. Мы можем петь обособленно друг от друга, точно у каждого своя жизнь композиция, хоть слова одни и те же. Мы можем кричать друг другу в лицо, впиваясь глазами, в этот момент огонь, что горит у каждого из нас в груди, вырывается в наружу, обдавая всех вокруг своим жаром. Я отступаю от тебя, когда ты начинаешь кричать, не хочу признавать, но ты выиграл, смог меня перекричать, хоть последнее «Whataya want from me?» остаётся за мной. Чувствую, что если бы не закончилась музыка, ты бы ещё раз выкрикнул это. Когда зал начинает хлопать, мы можем перевести дыхание. У меня болит, почти разрывается горло, у меня трясутся руки, едва могу удерживать микрофон в кулаке, колени трясутся, почти падаю со своих огромных каблуков. Не знаю, как буду выслушивать критику, комментарии от наставников: такое чувство, что я сейчас упаду. Пытаюсь слушать, но в ушах один звон, заглушающий голоса. Догадываюсь, что говорят о тебе. Хорошо, пусть будет так. POV Кирилл. Неужели нельзя было дать немного времени отдышаться прежде, чем начать выслушивать комментарии? Изверги. На удивление, меня хвалят, чего я вообще не ожидал. Стараюсь не показывать, как мне это льстит, я же дал себе обещание, что здесь я гордый и самоуверенный чуть больше, чем на самом деле. Когда Нагиев берет нас за руки (согласен, это странно звучит), пытаюсь прочесть по лицу Лепса, кого он выберет, что я и пытался сделать на протяжении всего выступления. Когда он называет меня, я выдыхаю, моё сердце вновь начинает биться. Вот и как после этого продолжать убеждать себя, что мне чихать на этот проект? С осознанием того, что значит моя «победа», я смотрю на тебя; по тебе трудно понять, была ли ты готова к этому или нет. Ты улыбаешься, а я лишь киваю, мне стыдно что-либо говорить тебе сейчас, боюсь, что сделаю что-нибудь не то, а это попадёт в эфир. А ты тянешься ко мне… хочешь обнять? Не могу тебе отказать, поэтому быстро прижимаю тебя к себе, в очередной раз проклиная твои огромные каблуки, из-за которых я чувствую себя карликом. За то мгновенье, что я положил руку на твою спину, вновь ощущаю, насколько ты хрупкая, хоть и с твоим характером, который я до сих пор не могу понять. — Поцелуй девушку, поблагодари, — смеётся Григорий Викторович, указывая на тебя, когда я уже почти сошёл со сцены. Бывают моменты, когда я ненавижу свою вспыльчивость, свою импульсивность, тягу к необдуманным поступкам, как сейчас. Я быстро возвращаюсь, чувствуя заинтересованный взгляд Нагиева даже через его тёмные очки (нет, серьезно, зачем они ему?). Ты также изумлённо изгибаешь бровь, но не отступаешь от меня, что уже неплохо. Молниеносно моя рука проскальзывает под твоими покрытыми лаком, но все равно мягкими волосами, обхватывая тебя за шею. Возможно, мне должно быть неудобно от того, что мне приходится приподниматься на носочки, но именно сейчас, когда мои губы окрашиваются твоей помадой, мне все равно. Я почувствовал, как ты перестала дышать в то мгновенье, когда мы стали слишком близко, когда я окончательно сошёл с ума, когда нас пронзил заряд тока, когда я тебя поцеловал. Это было вроде и быстро, вроде и чертовски долго. Отпустив тебя, я осознал, что натворил, точно освободившись от заклятия, и тут же уставился в пол, стараясь заглушить внутренним голосом, который сыплется ругательствами, весь остальной шум. Я ушёл с ринга так быстро, как только смог; мне никогда не было настолько стыдно. Пока шёл к своим друзьям, успел проклясть себя, тебя и вообще весь проект, ибо я не знаю, кого винить в случившемся. Моя группа поддержки громко встречает меня, наверное, их переполняет радость, что я прошёл дальше, иначе они бы обязательно меня спросили: «Какого хрена это было?». Краем глазом смотрю на экран, где решается твоя судьба. Ты говоришь кратко, ведь ты предпочитаешь сразу переходить к делу, не любишь тратить время зря. А меня уже утягивают из комнаты друзья, которые хотят скорее отметить мою победу, но я все равно сопротивляюсь, ожидая решения наставников. Резко загорается ещё одна полоса, рядом с Лепсом. Агутин все же соизволил повернуться, принимая тебя в свою команду. Я спокойно выдыхаю, видя твою сияющую улыбку, хотя и не сомневался, что тебя спасут. Ты обнимаешься со своим старым наставником и с новым, затем уходишь к своей группе поддержки. — Твою мать, — ругаюсь я и, попросив друзей идти по домам, мол, завтра отметим, устремился в общую комнату, где ты точно появишься. И я не ошибся: ты вышла вместе со своими друзьями, что-то объясняя им, что было понятно по твоему серьезному лицу. Ты стала ещё более сосредоточенная, когда увидела меня, прибитого к земле. Я не мог пошевелиться, не мог что-либо сказать, да и не знал, что говорить. — Как хорошо, что вы оба уже здесь, — «поймал» нас репортёр, не придавший значения моему ступору.— Две минуты, и вы свободны. Он отвёл нас в сторону, тут же появилась гримёрша со светлыми волосами и снова «окунула» моё лицо в пудру, из-за чего я снова закашлял. Девушка, которая занималась моим внешним видом, провела салфеткой по моей нижней губе, и она окрасилась алым, из-за чего я засмущался. Ты сделала вид, что не заметила этого, гордо задрав голову. Вопросы были в основном про песню, про то, кому она больше подходит, а она была наша, и я согласился на неё просто так, лишь бы ты отстала, а это превратилось в битву, нашу битву. Что ещё интересно, он не задал вопроса про мою выходку. Мне начинает казаться, что это нереально, а лишь галлюцинация моего поехавшего мозга. Неужели ты настолько свела меня с ума? — И последний на сегодня вопрос, — наконец-то слышу долгожданные слова.— Кирилл, что это было? — Может, он про мое пение, — мысленно надеюсь я, приготовившись строить из себя дурачка.— Я лишь показал, что умею, чему меня научили. Парень смеется, будто знает, что я выкручиваюсь, и это раздражает, а я и так на нервах. — Я про то, что было после выступления, — снова подносит ко мне микрофон репортер. Я готов играть тупого до конца.— Не говори, что не понимаешь, с тебя минуту назад стирали помаду. Не воображение. У меня быстро забилось сердце, я в панике, ибо сам не могу объяснить, что случилось в тот момент. Ещё и в горле пересохло, наверное, от твоего кипятящего кровь взгляда, которым ты одариваешь меня сейчас. — Не хочу отвечать, — выпаливаю первое, что приходит в голову. Какой же идиот. — А ты, Марин, что скажешь по этому поводу, — теперь достает тебя парень. — Ничего, это просто было и всё, — улыбаешься ты, и мне становится труднее понять твое отношение к произошедшему. Нас отпускают. Едва я успеваю выдохнуть, вытереть вспотевшие ладони о штаны, а ты уже улетела подальше от меня на своих огромных каблуках, и я бы хотел оставить тебя в покое, но не могу. — Марин, подожди, — догоняю тебя, скрываю появившуюся дрожь в голосе, какой никогда не было. — Чего ты хочешь от меня? — ты так смотришь на меня, будто я надоедливый жук, приставший к тебе.— Ты хоть понимаешь, что вытворил перед камерами? Вот сам скажи, каков шанс, что это вырежут? Мог бы меня спросить перед этим. Вижу, как ты сжимаешь кулаки, прикрывая глаза, наверное, сдерживая свое желание ударить меня. Ты злишься, что справедливо, но не уходишь от меня, будто все же ждешь ответа. — Давай сходим куда-нибудь, — неожиданно предлагаю я, пытаясь скопировать взгляд кота из «Шрека». Ты так резко посмотрела на меня, что я испугался. В твоем взгляде читается непонимание, ты думаешь, что у меня совсем поехала крыша, а так и есть. — Ты же меня презирал последние несколько недель, что сейчас изменилось? — Мы наконец выговорились, — пожимаю плечами и глупо улыбаюсь, будто сам не уверен в ответе.— За поцелуй извини, мне не следовало делать это так... кхм, резко. — Жалеешь о нем? — ты скрещиваешь руки на груди, словно принимаешь решение. — Нет, — теперь уверенно говорю, делая шаг к тебе.— Так что, поужинаем? Те секунды, что ты молчишь, тянутся невероятно долго, тем более, что ты продолжаешь пронзать меня своим взглядом. Снова слышу стук сердца в ушах, как перед выступлением на «слепых прослушиваниях», только здесь напряжение больше. — Хорошо, но сделаем так, чтобы никто не узнал, — ты улыбаешься уголками рта, а я вновь выгляжу как идиот, потому что рад твоему решению. Значит, мы не ненавидим друг друга?
Примечания:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)