ID работы: 4927947

Вечность

Слэш
NC-21
Завершён
74
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
541 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 162 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16. Est modus in rebus

Настройки текста

Est modus in rebus (лат.) – Всему есть предел

2 сентября 1501 года

      — Парни, нам нужно поговорить, — вдруг решительно сказал Вильям, оглядывая остальных Высших, собравшихся в их общем небольшом зале, где в сторонке горел камин, рядом дежурили слуги, и больше никто посторонний сюда не входил.       — Дай-ка угадаю, о нашей сладкой парочке? — усмехаясь, спросил Шицу, тем самым намекая на Петри и Аками.       — Да ты прям мысли читаешь, — Вильям неоднозначно вздохнул, и по его лицу непонятно было, говорил ли он это с издевкой или же наоборот.       — Тогда второй фокус, — Фрай оскалился. — Вопрос в том, почему мы уже целую неделю не видели нашего дорогого Алье, как впрочем, и Рейнара.       — Я видел мистера Петри совсем недавно, — вдруг сказал Шарли, и все посмотрели на него.       — И? — Аластор любопытно вскинул бровь. — Как он?       — Неужели я слышу в твоем голосе напряжение, Ренуар, — удивился Шицу.       — Тебя не было тогда в моем городе, — внезапно серьезно начал вампир. — Ты не видел, как он сражался.       — Неужто лучше тебя? — съерничал Фрай, вдруг замечая, что мужчина не отреагировал на его колкость должным образом и попросту проигнорировал это. — Что, настолько?       — Ты не понимаешь, Шицу. Он… просто на себя не походил. Это не был тот милый наш Петри, которого мы привыкли видеть, — Аластор покачал головой, его это не пугало, но заставляло задуматься.       — Наш милый Петри, как ты говоришь, убивает вампиров только за то, что они могли его подслушать, ты уверен?       — Просто поверь мне, Фрай, — тихо сказал Ренуар. — В него словно бес вселился. Никакой жалости, никакой пощады, ты бы видел его глаза, когда он убивал охотников, будто ему это было жизненно необходимо, словно без этого он не выживет. Он медленно убивал их, мучил те несколько мгновений, когда они находились в его власти. Наш Рейнар вырывал им сердца и глотки, упивался их кровью, как самый беспощадный вампир, как…       — Дракула? — Вильям покачал головой, понимая то, о чем говорил его друг, и тот быстро кивнул. — Я знаю, я тоже это видел. И самое главное, несмотря на всю жестокость того, что он с ними делал, он был собой.       — Вот именно! — тут же поддакнул Ренуар.       — В моем городе вышло так, что когда он сражался, его пронзили мечом. Насквозь, — Ондальс вспомнил этот момент, как сейчас.       — Ууу, — протянул Шарли. — Больно должно быть.       — Рейнар не дернулся, — Вильям вздохнул, видя, что этим поразил присутствующих. — Просто повернулся к охотнику и, пока выдирал ему глотку, рукой вытаскивал меч из спины. А потом, будто ничего такого не случилось, подошел ко мне и пожаловался, что ему было неприятно.       — Ха! — Михня вздохнул. — Меня ударяли мечом, и то я орал, а тут такое.       — Ну ты-то всегда орешь, — хмыкнул Шицу.       — Посмотрел бы я на тебя, — мгновенно фыркнул тот.       — Я это к чему, — вновь начал Аластор, привлекая внимание. — Рейнар очень темная лошадка. Да и после того, как произошла та бойня, он смертью по замку ходил. И глаза почему-то синие стали, никогда такого не видел. И вот что с ним? А теперь его не видно, и Алье не видно. А ну как вдруг что сделал с нашим другом?       — Ничего он с ним не сделал, — спокойно сказал Мару, до этого молчавший.       — Откуда ты знаешь? — Шицу сузил глаза и посмотрел на друга.       — Спустя пару дней после нашей атаки на охотников, я встретил его на лестнице, и он взял меня под контроль.       — Как это? — удивился Вильям. — Наш Петри? Тебя?       — От него зверски несло аурой Дракулы. Я не чувствовал его энергию совершенно, в тот момент у него были ярко-синие глаза. Он не мог говорить, выдавал какой-то хрип и попросил меня согласиться с тем, чтобы проделать кое-какой трюк. Проще говоря, он использовал силу самого Дракулы, чтобы подчинить меня.       — И как? — с каким-то ужасом спросил Михня, понимая, что подчинение, в любом случае, не самая приятная вещь. Уж он-то об этом знал.       — Он сделал это довольно мягко, я мог слышать его мысли, он мои, — Мару как-то усмехнулся.       — Ты был у него в голове. В голове нашего Петри? — поразился Шицу, широко открывая глаза, забывая привычно издеваться над собратом. — И что он думал? Чего хотел?       — Такого я о нем совершенно не знал… — Мару качнул головой, отчего даже не увидел того, как все Высшие повернулись к нему, ожидая продолжения. В кои-то веки, его могли выслушать, не перебивая.       — Что? — Шарли посмотрел на мужчину, не зная, что и думать.       — Ну, вы должны знать, что я не мог узнать все от и до, потому что мне за это попало бы, поэтому я узнал не так много. Наш Петри все такой же Петри, которым он был еще тридцать лет назад, поэтому, что бы вы ни видели на поле боя, или что бы ни слышали об его убийствах, это не изменит его сути. Он добрый и преданный вампир, просто в нем очень крепко сидит сущность Дракулы. Уж не знаю, как это объяснить, но он не его слуга, не помощник, он… словно его брат по крови, если так можно выразиться. После того случая, когда повелитель отдал ему часть своей силы, парнишка фактически встал на его уровень, просто очень хорошо это скрывает.       — То есть, ты хочешь сказать, что он обладает такой же силой, что и Дракула? — поразился Михня.       — Разве что в Дракона превращаться не может, — хмыкнул Мару. — В остальном, да.       — Но… почему он тогда подчиняется ему? Ведь он с ним наравне, он мог бы создать свой клан.       — Боюсь, Ямся, мы и есть его клан, — Линц качнул головой. — А насчет того, где пропадает наш Алье, то думаю, он в покоях нашего господина.       — С чего ты так решил? — дернул бровью Шицу.       — Ну, — Мару отвел взгляд, вряд ли Рейнар будет доволен, если он расскажет своим братьям о том, как они с Алье купались. — Скажем так, они вместе.       — Получилось? — не поверил Вильям. — Наконец-то. Слушай, Мару, а Рейнар… как он относится к Аками? Нет, я все понимаю, что Петри хороший, но все-таки?       — Он его любит, — просто ответил Линц, видя, как вампиры замолкли. — Я был в его голове, я знаю это, и он его любит, просто поверьте мне, так что можно отпускать Алье без всякого опасения, Петри его не съест… ну, по крайней мере, полностью.       Вампир коварно усмехнулся, понимая, что вампирская любовь основывалась на взаимных покусах, как минимум. А потому он замолчал, видимо, то, что недавно произошло, как-то повлияло на них, и теперь вампиры решили провести некоторое время вместе. Что ж, для них это было позволительно.

* * *

      — Аками, — Петри нежно провел рукой по телу вампира, наслаждаясь тем, как ему было с ним хорошо. – Аками.       — Что? — тот медленно гладил его бедро, пока парнишка лежал на нем. Вампир пребывал в том потрясающем состоянии опьянения, и не хотел выбираться из этого чувства, как минимум, несколько недель.       — Мой Аками, — довольно промурчал Рейнар, начиная щекой тереться об вампира, вдруг дотягиваясь до его шеи и мягко целуя. — Ты явно околдовал меня.       — Как я могу? Это же ты у нас теперь обладаешь силой Дракулы, — мужчина взглянул на парнишку, видя, что тот испытывал такие же чувства, что и он, а потому еще сильнее стиснул парня в объятиях.       — Ну и что, обладать-то обладаю, да использовать ее никуда не могу. Зачем она мне, когда рядом есть ты, — понимая, что его слова звучат как признание, Петри устроился удобнее. — И ничего мне больше не надо.       — Даже крови? — хмыкнул мужчина.       — Ага. В тебе же она тоже есть, — парнишка тыкнул пальцем прямо в грудь вампира, начиная приятно тереть это место. — Ох, Алье, скажи это.       — Я люблю тебя, — в который раз произнес вампир, и Петри в который раз почувствовал, как в теле взорвалась приятная волна нежности к нему, и удовлетворенно замурчал. — Ты же знаешь, что я готов это повторять тебе каждый день.       — Ага, просто мне нравится слышать твой голос, нравится чувствовать вибрацию твоей груди пальцами. Ты мой наркотик, и я пока не намерен завязывать с тобой, — парнишка вдруг наклонился к груди вампира и дотронулся губами до его кожи, тут же с силой затягиваясь и оставляя на ней красное пятнышко.       — Прекрати оставлять на мне эти отметины, — фыркнул мужчина, понимая, что, вопреки его же словам, ему нравилось это.       — Когда ты так говоришь, мне хочется оставлять их везде, где только можно, — парнишка рассмеялся, вновь вытягивая губы и затягиваясь его кожей на шее, потом на ключицах, где оставил с десяток красных точек. И лишь после медленно перешел на его округлые плечи, где не смог сдержаться и пару раз его покусал. — Мой Алье.       Петри сходил с ума от того, что он чувствовал, а потому целовал мужчину везде, докуда только мог дотянуться, касался его и никуда от себя не отпускал вот уже как целую неделю.       Мужчина чувствовал, что этот маленький вампиреныш, который внаглую пользовался им, был ему дороже всего на свете, а от осознания того, что тот еще и любил его, он вообще взлетал в облака. Они просто спали вместе, ели вместе, постоянно касались друг друга, пытаясь насладиться этим чувством. Делали все, кроме той близости, которая у них была. Но сейчас им это было не нужно, ведь и без этого им было вполне хорошо.       Вдруг тихие шаги тут же оповестили вампиров о том, что к ним кто-то направляется, отчего они поспешили накрыться тонким одеялом, а Петри вообще скрылся под ним, словно бы его тут не было, и Аками приятно рассмеялся, ведь парнишка мгновенно легким укусом обозначил свое местоположение. Как они и думали, вскоре в покои Рейнара зашли и прошли к спальне, в дверь которой все-таки соизволили постучаться. Так мог поступать только Николас, поэтому Петри все же вынул нос из-под одеяла, недовольно бурча, что он не хочет никого видеть.       — Но, господин, это важно, — Николас не отставал.       — Что такое, Николас? — теперь голос подал уже Аками, и вампир за дверью вошел, пытаясь не слишком обращать внимание на сладкую парочку.       — Там вампиры, и они срочно требуют вашего внимания, — почему-то помощник посмотрел на Алье, и тот в непонимании спросил.       — Моего?       — Нет, Петри! — Николас рукой показал на парнишку, спрятавшегося от проблем под одеялом, который надеялся, что если его не будет видно, то не будет и проблем. Не прокатило.       — Шли их всех нахрен, — не выдержал он, бросая в мужчину маленькую декоративную подушку, впрочем, та тут же полетела обратно.       — Но, господин, это срочно! — Николас явно хотел лишить их маленького счастья, отчего парень издал пораженный клич умирающего орка и все же согласно кивнул.       — Ладно, сейчас приду, — Петри махнул рукой.       — Я приготовлю вам одежду, — тут же обрадовано согласился Николас и быстро умотал из комнаты, оставив их одних.       — Аками, ну вот почему они хотят меня, а? — Рейнар откровенно не понимал этот Замок. Вроде бы тут жило столько вампиров, а сейчас им срочно нужен был именно он. Особенно теперь, когда он обрел личное счастье.       — Я понимаю их, — хмыкнул тот. — Ведь я тоже хочу тебя.       — Издевательство, — все же покачал головой Рейнар, пытаясь выпутаться не только из скользкого одеяла, но и из рук Аками. — Я вернусь как можно быстрее, никуда не уходи.       — Как приятно это слышать, — кивнул Алье, не испытывая желания уходить из этой комнаты, когда он только-только смог выбить сюда дорогу.       Но, только собравшись выйти, Петри вдруг остановился и быстро обернулся на вампира, тут же подходя к нему и наклоняясь.       — Совсем забыл, — он быстро нашел губы вампира и прикоснулся к ним, забирая один долгий и слишком вкусный поцелуй, чтобы уже гораздо спокойней идти одеваться.       Именно такому поведению парня Аками был рад больше всего, поэтому со спокойной душой отпустил его. Но стоило парню одеться, как его на пороге личных апартаментов встретил Николас и Мару.       — Что? — недоуменно спросил тот, не столько сердясь на то, что его согнались с кровати, или точнее с вампира, сколько недоумевая тому, почему вампирам вдруг понадобился именно он.       — Простите, что отвлекаю от ваших дел, — Линц практически не намекал на Алье, но в его голосе кроме волнения ничего не было, поэтому парнишка заволновался. — Но нам срочно требуется ваша помощь.       — Что такое? — уже в который раз спросил он, оглядывая взволнованных вампиров.       — Вампиры… им требуется Дракула, — Мару трепетно взглянул на парня, и тот нахмурил брови.       — Ну, а я-то здесь причем?       — Князя сейчас нет, а вы единственный, кто может с этим справиться, — Линц вдохнул, видя, как настроение Петри резко пошло вниз, отчего тот весь как-то напрягся, и из его глаз испарилась вся детская непоседливость вместе со счастьем влюбленности.       — Веди, — кивнул он, проходя за вампиром и требуя от него объяснений. — Так что?       — В прошлый раз, когда Дракула послал нас истребить охотников, очень много вампиров погибло, и это был неоправданный риск, который вызвал бунт. Вампиры не хотят подчиняться тому, кто не ценит их.       — Они знали, на что идут, они соглашались с этим, когда принимали бессмертие, — парень покачал головой.       — Да, но теперь, когда князя нет, они не могут успокоиться, — Мару обернулся на Высшего, который следовал за ним, но в это же время о чем-то думал.       — Ох черт, и где они сейчас? — тихо спросил Рейнар.       — В общем зале.       — Ясно, — просто кивнул тот и, без всякой поддержки или подготовки, просто зашел туда, слыша, как бунтует внутри народ.       Мару покачал головой, он буквально отправлял Петри на смерть, потому что знал, там творится черте что, и, сказать честно, сам не хотел туда заходить. А Рейнар просто открыл двери и вошел, не имея ни оружия, ни помощников, просто ступил туда, где начинался Ад. Редко когда выходило такое, что вампиры начинали бунтовать, но обычно Дракула мог сразу же их успокоить, как правило, убив пару человек, чтобы показать, что их разборки могут довести только до смерти. Помогало на раз, но сейчас Линц не знал, что предпримет парнишка. Должно быть, тот попытается все решить мирно. Но как это можно решить мирно, если через пару часов начнется настоящая вампирская война?! В прошлый раз все вышло не слишком хорошо, больше половины поплатились за бунтарство, в этот раз могло быть хуже.       Дождавшись своих собратьев, которые вняли его словам о том, что Рейнару понадобится помощь, Мару с остальными Высшими вошли внутрь, пытаясь быть как можно незаметнее, но их все же заприметили. Вопреки их волнению, вампирам нужен был Дракула, а не они, так что им позволили остаться тут, в стороне, практически рядом с выходом.       — Он не сможет, — Аластор покачал головой. — Это самоубийство.       — Сможет, — уверенно заявил Михня. — Если это не сделает он, то уже никто не сможет.       Петри просто протиснулся между вампирами, не обращая внимания на грозные слова и крики, не чувствуя их пинков и топота многочисленных ног, и вышел вперед, туда, где раньше мог стоять Дракула, а теперь стоял он. Его не замечали практически до самого конца, пока тот не стал говорить, да и то, в это время мало кто обратил на него внимание.       — Эм, простите, я хотел бы спросить, по какому поводу вы тут собрались? — спросил он, не видя отклика, а потом повторил вопрос чуть-чуть погромче, на второй раз, к нему все же кто-то обернулся.       — Вали с пьедестала! — закричал кто-то, но парнишка не двинулся с места.       — Что вы хотите? — не отступал парень.       — Мы хотим свергнуть того, кто послал нас на смерть! — закричали в ответ, и все начали поворачиваться к тому, кто решил поговорить с ними.       — Почему? — парень не пытался их перекричать, не делал ничего, что бы вызвало откровенное недовольство.       — Погибло двести человек! Двести вампиров, которым было дано слово, что они будут жить вечно. А получилось, что нас отправили туда на смерть! — закричал кто-то из толпы, и все тут же взорвались грохотом.       — Ну что вы хотите, это же война, — Петри делал слабые попытки оправдаться.       — Война?! Это самоубийство, лететь туда, где нас ждут охотники. И еще большее самоубийство было слушать нашего повелителя, который нам даже не помог!       — Да! Он просто хотел избавиться от нас!       — Нас тут держат!       — Это против нашей воли!       — Но, послушайте, — Петри с сожалением вздохнул. — Дракула в одиночку разбил целый состав охотников в городе.       — Откуда ты знаешь? Мы его не видели, кто может это подтвердить?       — А это значит, что он не делал этого!       — Как я не могу проверить, кто из вас сражался, так и вы не можете проверить, как сражался он, — слова парнишки имели логику, только вот никто из присутствующих не стал на нее обращать внимание. — Это глупо, обвинять того, кто убил больше охотников, чем каждый из вас.       — Зато мы умерли за него! — вампиры никак не хотели останавливаться.       Шум, поднятый несколькими, перерос в настоящий балаган, отчего Высшие заволновались.       — Его там просто убьют и мокрого места не оставят, — в ужасе пробормотал Мару. — Это я послал его на смерть.       — Ты не виноват, в конце концов, он единственный, кто обладает силой Дракулы, кто, как не мистер Рейнар, сможет управиться с ними, — кивнул Вильям.       — Управиться? — усмехнулся Шицу. — Думаешь? Ты только посмотри, разве видно, что он справляется с этим? Если мы хотим сохранить парня, нужно выручать его сейчас же, потом будет поздно.       — Нет! — резко оборвал его Аластор. — Дадим ему шанс, это же Рейнар.       Вампиры замолчали, ведь при таком шуме говорить было весьма трудно, отчего они просто начали наблюдать за тем, как парень пытался отговорить остальных от мести.       — Но вы же сами соглашались подчиняться ему, когда становились бессмертными, вы должны понимать, что именно в этом и заключается ваша служба…       — Ага, умереть за того, кто может лишь губить свой народ!       — Я помню легенды о князе Дракуле и ясно помню, что весь его народ погиб, я не хочу того же для своих друзей.       — Нужно просто избавиться от него, и все, мы должны…       — Но, — Петри пытался перекричать их, но, что бы он ни делал и что бы ни говорил, какие факты ни предоставлял, все уходило в пустоту, отчего практически никто не услышал, как он сам себе произнес. — Если вы не хотите по-хорошему, значит, будет по-плохому.       В один момент, когда вампиры пытались еще как-то ругаться, вдруг произошел такой взрыв энергии, который заставил всех замереть и попытаться устоять на ногах, ведь черное пламя охватило все факелы, которые с треском переменили свой красный огонь на холодный синий. По полу начал стелиться обжигающе холодный черный смог, который больше напомнил языки пламени, чем туман, отчего первый ряд вампиров как-то отступил назад, боясь, что это может нанести им вред.       — Ха, они все-таки вывели его из себя, — тихо усмехнулся Аластор, понимая, что теперь начнется полное веселье, и начал пристально наблюдать за происходящим.       Черная энергия, что потоками расходилась от парня, заливала весь пол, который словно бы начал гореть темным пламенем, не подпуская к себе никого, пока Рейнар оглядывал всех присутствующих недобрым взглядом. Совсем недобрым взглядом, от которого по коже проносился холодок.       — Избавиться? — хрипло и неожиданно громогласно произнес он, каким-то не своим голосом, прожигая вампиров светящимся голубым взглядом. — Вы хотите избавиться от того, кто породил вас?       — Да! Он недостоин быть тем, за кого себя считает! — выкрикнул кто-то из толпы, и в этот же момент парнишка резко поднял руку, отчего тот самый вампир быстро поднялся в воздух и подплыл к парню, не смея дернуться. Подчинение имело свою власть, и парня не остановило даже то, что он не видел этого вампира, а лишь слышал его голос. И лишь по нему он в секунду захватил его тело, привлекая к себе и заглядывая в ошарашенные глаза.       — А кто достоин? — обездвижив мужчину, он взглянул на остальных. — Кто достоин того, чтобы быть королем вампиров? Ты?       Петри со злости схватил мужчину за глотку, легко поднимая над головой и смотря на того обжигающим яростным взглядом.       — Ты жалкий червяк, который боится смерти. Который боится Дракулы и боится того, чем не обладает, — парнишка сжал глотку мужчины, и вампир захрипел, под каким-то удовлетворенным взглядом Петри истекая кровью и быстро умирая, оставляя после себя лишь черный пепел, который Рейнар стряхнул на пол.       Именно этот жест вызвал в зале целую бурю эмоций, которая волной попыталась накатить на парня, но тот быстро посмотрел на остальных, ставя великолепный блок от такой жалкой ментальной атаки.       — Никто из вас недостоин того, чтобы управлять бессмертием. Никто! — Рейнар дернулся, яростно зарычав. — То, что вам доверили устранение охотников — это ваша работа!       — Мы на это не соглашались!       — Нас обманули, пообещав бессмертие, а Дракула отправил нас на смерть!       — Мы не хотим, чтобы он нас возглавлял!       — Вы соглашались на это, когда одни из вас умирали на улицах в нищете и голоде, вы соглашались на это, когда желали больше сил и возможностей. Вы просто бездумно кивали, не думая о последствиях, и это ваша забота, что вы не потрудились узнать свои обязанности вовремя, — Петри периодично рычал на них, понимая, что убийство невинного стало той контрольной точкой, которая сдвинула всех с места.       — Мы знали, что нас заставят служить, но мы не обязаны были идти сражаться.       — Не обязаны были? — усмехнувшись, спросил парнишка, заливаясь каким-то злобным смехом. — Вы, взрослые мужчины, обладающие безграничной силой, хотели просто спрятаться в этом Замке, построенном для вас? Хотели отсидеться здесь, пока смертные идут на войны. Да вы еще более жалкие, чем я думал. И это не Дракула недостоин вас, это вы недостойны Дракулы! И мне очень жаль, что кого-то из вас я посмел обратить сам.       — Как ты смеешь так говорить, ведь он тоже тебя заставлял идти на охотников! — выкрикнул кто-то.       — Я делал так, как было нужно, не спорил, а вы… собираетесь тут в жалкие кучки, требуете какой-то оплаты ваших трудов, если бы здесь был Влад, он бы вас всех убил за такие слова, и я не заступился бы ни за кого из вас, потому что те, кого я сейчас вижу, не великие воины, способные принимать все беды и горести и нести их с честью, а какие-то слизняки, беспомощные трусливые смертные, которые не могут проглотить смерть. Вы зажрались!       Кто-то из зала что-то хотел вякнуть, но Рейнар вдруг засветился каким-то синим светом, отчего вокруг него закрутилась яростная дымка. Такое Мару уже видел совсем недавно, а потому знал, что добром это не кончится.       — А разве это не так? Вам подарили бессмертие, дали шанс жить так, как вы этого хотели. Вы получили образование, научились столь многому, чего в смертной жизни никогда бы не достигли. И тут вас послали на войну, и что сделали вы? Прошли ее с честью! — вдруг ответил он на свой же вопрос, отчего вампиры притихли, явно не ожидая такого. — Вы доблестно сражались, вы разбивали охотников, которые хотели уничтожить нас. Вместе мы раздавили их, как жуков, и они больше не смогут собраться! Да, мы потеряли храбрых воинов, да, мне тоже было очень грустно из-за этого, как и вам всем. Мы хоть и бессмертные, но мы тоже можем чувствовать боль потери, я это очень хорошо понимаю. Но что стало с вами теперь? Вы стали искать виноватых, стали все винить того человека, который сделал для вас столь многое. Тогда спрошу, может быть, мы все уничтожали охотников ради Дракулы?       Вампиры замолчали, тут же понимая, ради кого они старались. В это же время, рядом с Высшими появился Аками, привлеченный такой бурной деятельностью. Он не знал, что тут произошло, но ходивший по Замку слух все ему объяснил, и он быстро присоединился к братьям, видя, как те во все глаза смотрят на его Петри. Но стоило ему перевести взгляд, как он просто не узнал парнишку. Это был не его Петри, это был великий Высший вампир, сам господин Рейнар, который сейчас излучал такую мощь, что даже он не хотел попасть ему под руку, поэтому только лишь глубоко вздохнул.       — Нет! Мы сражались ради себя! Ради наших друзей и любимых, ради тех, кто нам дорог, чтобы жить спокойно. А вы… Я не ожидал от вас такого поведения. И если уж говорить совсем честно, то на поверку вы оказались слабы, раз многих из вас убили. Я говорил это, и буду говорить, то, что мы вам даем, это не наша прихоть, это такое время, когда нужно уметь воевать, знать, как держать меч, видеть смерть и быть ею. Мы обучили вас тому, что могли, всех одинаково, женщин или мужчин. И то, что многие погибли, говорит о том, что они были слабы. Да, мне их жаль, но если судьба распорядилась так, то я ничего не могу сделать. Поэтому заткнулись и разошлись быстро, иначе любой, кто еще посмеет мне вякнуть о том, что Дракула виноват в чьих-либо смертях, тут же почувствует это на своей шкуре! И, если вы успели забыть, то мы все мертвы! Все, до единого, поэтому не надо мне тут говорить, что Дракула отправил вас на смерть. Смерть вы уже получили давным-давно, теперь Влад отправил вас отстоять свое право быть вампирами, и вы его прошли, поэтому я не понимаю, из-за чего вы тут устроили этот балаган. Но клянусь, — Рейнар прищурился и начал говорить настолько медленно и четко, будто шипел, осматривая присутствующих, — если кто-то еще хоть слово скажет о несправедливости, я засуну эту справедливость ему так глубоко, что через задницу будет видно! Поэтому быстро разошлись!       Петри заорал так яростно и громко, что в какой-то момент взорвался ураганом негодования, который сшиб вампиров, отчего те недоуменно покачнулись, и первые ряды, переглянувшись между собой и в чем-то утвердившись, начали медленно склоняться перед ним. Потом вторые ряды и все остальные, отчего, в какой-то момент, очередь дошла и до Высших, и ни один из них не засомневался, склоняясь перед парнем так же, как и обычные вампиры. Только перед таким Рейнаром можно было склоняться.       Петри глубоко дышал, яростно оглядывая всех, кто был в этом чертовом зале. Как они смогли взбесить его до такой степени, что вывели его из себя, но сейчас ему было все равно. В нем билась злость, как само сердце, гулко и твердо, сотрясая все его тело, отчего ему с трудом приходилось держать себя, впивать когти в ладони, а клыки в губы. Он прекрасно понимал, что если кто-то скажет ему хоть слово, то он просто убьет его. Не посмотрит на пол, возраст или положение, а быстро лишит жизни.       — Свободны, — прохрипел он, замечая, что от крика голос прилично сел, но оно того стоило, хотя бы вбил в вампиров капельку совести.       Стоя там же, он наблюдал за тем, как вампиры начали превращаться в туман и улетать из зала, игнорируя запрет о полетах. Сейчас тот временно не действовал, ни на этот зал, ни на эту ситуацию, поэтому практически за пару мгновений в зале стало пусто. Практически. Остались лишь Высшие, да стражники, которые не решались покинуть свой пост.       Видя, что среди вампиров был Алье, парень вздрогнул. О нет, он слышал все это… Не нужно было… он ведь не такой… Он совсем не такой, ему приходится быть таким. О нет, теперь Аками будет думать о нем, как о безжалостном вампире, который… может убить за просто так. Не этого он хотел, почему тот не мог остаться в покоях и просто дождаться его?       Высшие медленно подошли к нему, вновь склонившись, и Петри было больно видеть, как то же самое делал и его Аками.       — Господин Рейнар, — Вильям приложил ладонь к груди, все же поднимая на него взгляд. — Мы бесконечно благодарны вам.       — Да, спасибо, — тихо произнес Михня.       Петри лишь кивнул, не в силах вымолвить и слова, отчего быстро распался туманом, выплывая из залы. Он до сих пор чувствовал клокочущую ярость, чувствовал злость и в то же время всепоглощающее чувство вины, которое обволакивало его разум. Он не мог нормально мыслить, в голове был какой-то ураган, и ему приходилось с трудом различать ступени под ногами.       Он и сам не помнил, как оказался перед знакомой дверью и тут же зашел внутрь, быстро захлопывая ее за собой и тяжело приваливаясь к ней изнутри. Закрыв лицо ладонями, он съехал по двери вниз, притягивая к себе колени и роняя на них голову. Чувства начали спадать, а вместе с ними и силы.       Ему было больно, он вызвал в себе того дьявола, который появился в нем вместе с кровью Дракулы. Тот передал ему не жестокость, но явно не самую добрую часть. Он ненавидел ругаться на кого-то, убивать кого-то, но когда в душе что-то обрывалось, все выходило за рамки дозволенного. Чувства не просто срывались с поводка, он их вообще не ощущал, будто тех и не было вовсе. Не было человечности.       Петри кое-как дотянулся до замка двери и повернул ключ, он не хотел никого видеть, не хотел никого слышать, он просто пытался прийти в себя и вновь посадить в клетку того монстра, который жил в нем.

* * *

      — У меня нет слов, — решительно сказал Аластор, качая головой, пока они все вместе шли в их любимый зал, в который охрана пропускала лишь Высших, а потому посторонние сюда даже не входили. — Я ожидал нечто подобного, но… не ожидал.       — Господин Рейнар умеет удивить, — кивнул Шарли, чувствуя, что в нем определенно что-то изменилось после того, что он успел не только услышать, но и увидеть.       — Не то слово! — поддакнул Шицу. — Такое чувство, что в нем сидит сам дьявол, или, быть может, кровь Дракулы дала такой результат?       — Да как сейчас это узнать. Самое главное, он смог утихомирить вампиров, даже Владу не удавалось сделать это так быстро, — Вильям вздохнул, присаживаясь на свое место и щелкая слугам, чтобы те принесли им крови. После такого отчаянно хотелось выпить.       — Ага, тот убивал бы их очень долго, а Рейнару пришлось убить лишь одного, да и то, в основном для того, чтобы привлечь внимание. Но черт, его послушал, и у самого совесть заела, — усмехнулся Шицу.       — А по тебе и не скажешь, — Линц обвел его долгим взглядом. — Аками, ты можешь как-нибудь сейчас ему помочь, ведь ясно, такое без последствий не пройдет.       — Он не хочет, — Алье покачал головой. — Я чувствую свою кровь в нем, и он сейчас не позволит приблизиться даже мне.       — Черт, хреново, его выставили каким-то монстром. А он ведь не монстр, совершенно безобидный вампир, который лишь преданно служит Дракуле, в отличие от остальных. Хорошо ли тот сделал, что принял решение поставить Рейнара своей правой рукой? Кажется, для парня это слишком, — Вильям увидел, как двери раскрылись, и слуги быстро принесли им полные бутылки вина. Кивнув помощникам, он медленно налил себе полный стакан, со вкусом почувствовав этот непередаваемый запах и удовлетворенно кивнув.       — Он сильный, и он тебе это только что доказал, — Аластор быстро протянул руку к стакану брата, но тот резко сузил глаза, вместо своего бокала протягивая целую бутылку и пустой стакан. — Более того, он сильнее каждого из нас.       — Аками, я не могу так это оставить, сходи к нему, — внезапно попросил Мару, смотря на вампира. — Или… это ты не хочешь?       Вампиры вдруг замерли, ведь они почему-то даже не думали о том, что сам мужчина мог не хотеть идти к нему. Честно говоря, они даже такой вариант не рассматривали.       — Но, Алье, почему? — Вильям пораженно взглянул на мужчину, отчего тот отвел взгляд. — Неужели из-за его слов?       — Я боюсь, что он может…       — Оказаться таким на самом деле? — тихо спросил Шарли, понимая, что чувствовал мужчина, хотя и сам не знал, откуда. — Он не такой, просто поверь, Аками, он не такой. Он все тот же Петри, просто ему приходится становиться таким, не из-за того, что он хочет, а лишь потому что надо. Кто бы еще смог справиться с этим, кроме него. Он правая рука Дракулы, и он должен доказывать это, и то, как он кричит и что делает это лишний раз, говорит о том, что ему это не нравится.       — Согласен, — кивнул Мару, махнув стаканом крови. — Он такой нежный и хрупкий, что ему фактически не должно нравиться убивать. К тому же мертвые не любят, а Петри тебя любит, так что прекрати сомневаться и просто иди к нему.       — Откуда ты это знаешь? — Аками тут же посмотрел на него.       — Откуда? Ну, скажем так, я был в его голове. Не волнуйся, ничего противозаконного, он сам меня впустил для подчинения. Он хотел узнать, что произошло после битвы, и только. И знаешь, что было на первом месте, это ты, Алье. О чем бы он не думал и куда бы не вела его мысль, все сводилось к тебе. Ты единственный, кто может дать ему поддержку, наши слова он выслушает, а вот твои…       — Что еще? — мужчина пораженно взглянул на Линца, который лишь слегка усмехнулся.       — Это уже ты должен узнать сам, — просто сказал тот, довольно жестко обламывая его. — Спроси у него, ты ведь прекрасно знаешь, что он всегда говорит правду.       Алье дернулся, он тоже это знал, как и парень, поэтому поежился, понимая, что его волнения могли быть понапрасну. Кивнув вампирам, он прихватил с собой бутылку вина, слыша вдогонку крики Шицу, что это наглый грабеж.       — Он порой бывает такой тупой, — в ужасе покачал головой Аластор, еще некоторое время смотря на дверь, которая закрылась за мужчиной. — Рейнар тут чуть весь Замок не нагнул, а он боится к нему подойти.       — Так потому и боится, — хмыкнул Мару, видя, как Ренуар пораженно уставился на него и внезапно протянул одобрение такой мысли.       — Аха, боится, что и его нагнет, — рассмеялся Аластор, видя, как все остальные тоже хмыкнули. — Он сможет, нагнет, нас же вон сегодня нагнул, так что теперь бояться нечего.

* * *

      Петри тихо сидел у себя в комнате, завернувшись в одеяло, и вдыхал запах вампира, который спал на его постели. Он боялся, что тот больше не вернется к нему. Ему было плевать на всех, только вот Алье…       Как вдруг, словно бы чувствуя его желание, в дверь постучались. Голос Аками донесся до него, и он слабо улыбнулся.       — Петри, можно? Тут заперто.       Почувствовал в голосе мужчины дрожь, он тут же кинулся к двери, быстро открывая ее и смотря на вампира ошалелыми глазами.       — Аками… — прошептал он, закусывая губу и замирая, видя, как тот шагнул к нему. Не выдержав, он просто кинулся к нему. — Прости меня. О, Алье, прости меня…       — Что ты, — автоматически положив руки ему на спину, вампир пораженно начал его поглаживать, ногой закрывая дверь, чтобы никто этого не увидел.       — Я не хотел, чтобы так было, не хотел… Я просто… я должен был, но я не хочу этого. Это слишком для меня, — Петри пытался оправдаться, все еще ощущая отголоски черного инстинкта, и это его убивало. — Алье, я не такой! Не такой…       Рейнар вдруг глубоко задышал, без сил приваливаясь на мужчину, отчего тот ловко взял его на руки, проходя к дивану и опуская на него парня и себя, облокачивая голову Петри на свою грудь.       — Я не злюсь на тебя, Петри, и никогда не буду злиться. Я понимаю, что ты должен был это сделать, и вижу, как тяжело тебе это далось. Не волнуйся, я буду с тобой и все равно буду любить тебя, — мужчина быстро взял его руку и поцеловал пальцы, видя, как в это же время из глаз парня заскользили прозрачные капли слез, и тот едва улыбнулся.       — Алье, — тихо сказал он, ощущая, как всякая злость испаряется из его тела, и благодарно улыбнулся. — Спасибо, Аками, просто спасибо.       — Мой дорогой, — мужчина привлек парнишку к себе, понимая, что он зря волновался. Он ведь прекрасно знал, что нужно лишь чувствовать, а не думать. Это было всегда, а потому он лишь обнимал, ощущая, как Петри едва всхлипывал от чувств. Наконец, когда парень немного успокоился, вампир быстро привлек его внимание и быстро произнес. — Давай сбежим.       — Что? — тихо спросил тот, понимая, что он явно ослышался.       — Давай сбежим из этого Замка, куда-нибудь на природу. Отдохнем от всего этого. Лишь вдвоем, — глаза мужчины загорелись, и он надеялся увлечь этим предложением парня, который, видимо, не понимал эту возможность.       — Пока нет Дракулы? — спросил он.       — Не из-за него, а просто. Походим по лесу, насладимся природой, пока еще не наступила зима, — Алье улыбнулся, стоило парнишке пораженно раскрыть рот, чувствуя, что эта идея была ему по душе.       — Правда? — тихо спросил он. — А можно?       — Ну, конечно, можно, — Алье сжал его ладонь. — Никто сейчас тебе и слова не скажет, а мы сбежим. От всех этих вампиров, от этого Дракулы, от проблем, и никто нас не сможет побеспокоить. Ну, что скажешь?       — Я согласен! Да, Алье! — парнишка довольно кинулся ему на шею, начиная расцеловывать его кожу, чувствуя, как руки мужчины сжали его. — Я согласен!       Вампира внезапно пробрало от этих слов, но он был настолько рад, что его предложение понравилось парню, что уже просто не мог мыслить ни о чем другом.       — Тогда полетели, — Петри встал и прошел к окну, видя, как мужчина ненадолго задумался, словно понимал, что им нужно взять с собой хоть что-то. — Что-то не так?       — А нам ничего?..       — Нет, Алье, нам ничего не надо кроме нас самих, — парень приятно улыбнулся, словно бы говорил мужчине доверять ему, и тот доверял. Безгранично, отчего быстро кивнул и подошел к нему, тут же привлекая его к себе и всматриваясь в эти голубые глаза. — Полетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.