ID работы: 4927947

Вечность

Слэш
NC-21
Завершён
74
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
541 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 162 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Adamas

Настройки текста

Adamas (лат.) - Алмаз

22 декабря 1527 года

      Аками проснулся и практически тут же понял, что он спал один. Рейнар, к его расстройству, даже не пришел к нему, и мужчина боялся, что Петри вновь куда-то сбежал, отчего вампир тут же быстро оделся и позвал вампиров. Первый на зов прибежал Феннер.       — Где Петри? — спросил он, пристально смотря на вампира.       — Так работает, господин, — ответил тот, ведь именно Рейнар согнал его с кровати чуть ли не днем, заставляя привести к нему вампиров.       — Работает? — удивился Аками. — Где?       Он почему-то до последнего думал, что парень улетел куда-то, а потому даже не предполагал того, что тот будет реально работать. Вот чего-чего он не ожидал, так это повышенной работоспособности.       — Так в вашем кабинете, — Феннер махнул рукой в другую часть Дома и Аками тут же сорвался туда, быстро достигая двери и решительно открывая ее, видя, что парень сидит за столом, сосредоточенно что-то записывая, а перед ним отчитывался вампир.       — Петри…       — А вот и моя замена, давно пора, — парень облокотился о спинку стула, и Аками заметил тяжелый и темный взгляд Петри, отчего он практически тут же глубоко вдохнул. Когда-то парень всегда ходил именно с таким выражением на лице, все гребаные полвека, пока он не заставил его чувствовать. И если Петри вновь достал свою маску из ящика, это значит, что грядут тяжелые дни, если уж не говорить про перемены, которые обычно следуют за этим.       — Я…       — Алье, иди, приведи себя в порядок, не торопись, я тут все сделаю сам, — просто сказал парень, стоило ему увидеть взъерошенные волосы мужчины, и тот кивнул, не при чужом вампире же ему выяснять отношения с этим чудом.       — Хорошо, — вынужденно согласился он, выходя из кабинета и встречая взгляд Криса, который любопытно его осмотрел, в карих глазах этого вампира читался невыраженный вопрос.       — Господин, что с мистером Рейнаром? — все же спросил он.       — А что с ним? — глухо отозвался Аками.       — Он работает…       — Разве это так плохо?       — Он работает с полудня, и ни разу не прервался, более того, он как-то изменился, теперь он настоящий Высший, — Крис не понимал происходящего, хотя и знал, что ответ был где-то у него под носом, а потому он должен был увидеть намек и все понять.       — Он был таким всегда. Просто это из-за меня он ведет себя так, — со вздохом ответил Аками. — Теперь с ним нельзя фривольничать, он этого не простит.       — Как скажите, — кивнул Крис, видя, как дверь кабинета открылась, и из нее вышел вампир, отчего ему пришлось позвать следующего, краем глаза замечая через щель двери, что Петри был сосредоточен, и не улыбался.       За эти шесть часов, пока он помогал ему, Крис понял, что ему достались поистине великолепные несколько дней, во время которых он успел увидеть всю яркую душу этого парня, теперь же он видел лишь его оболочку. И эта оболочка была сильна и жестока, она не прощала, не любила, не сочувствовала. Теперь он действительно встретился с тем самым Высшим, которого когда-то обратил Дракула, не больше, не меньше.       Прошло еще несколько часов и ровно в десять вечера, Петри объявил, что на сегодня прием закончен, а сам он лично отнесет деньги в казну, решив пересчитать их и понять, что они могут позволить себе еще один дом, да и этот следует оборудовать так, как он того хотел.       — Крис, — позвал он, отчего тот взглянул на него.       — Да, господин.       — Принеси мне тетрадь, в которой записаны все люди, с которыми мы имеем дело, — попросил он, и вампир тут же это выполнил, отдавая вампиру в руки небольшую книгу, которую парень изучал пару часов, прежде чем вынес свой вердикт.       Крис изредка замечал проходящего мимо Алье, который еще пока не мог смириться с происходящим, а потому не знал, сможет ли привести Петри в прежнее чувство. Оставалось уповать на то, что все будет нормально.       — Я хочу встретиться с мистером Драго и Кристофером Шени, — сказал Петри. — Устрой нам встречу в ресторане Глория на углу 62.       — Как скажите, — кивнул Крис, зная, что это были продавцы мебели и жилых домов, неужели мистер Рейнар задумал купить еще один дом? Но для кого?       — И позови Кона, — напомнил ему парень, стоило Крису дойти до двери, ведь если он уйдет, некому будет исполнять его приказы.       Феннер явился практически сразу же, и Петри мгновенно узнал, где он был.       — Заберу тебя пока у Алье, он все равно сейчас недееспособен, — махнул рукой парень, заводя вампира за собой в подземелье       — Как скажете, — кивнул Кон, удивляясь тому, что Рейнар узнал, с кем он был, наверное, его выдал запах Высшего, с которым они говорили. — А вы…       — Я должен встретиться с теми «Титанами», где они тренируются?       — На юге Франции, в десяти километрах отсюда.       — Их нужно предупреждать их о том, что я к ним прилечу? — спросил парень.       — Наверное, нет, — пожал плечами Кон, тут же начиная сомневаться в этом.       — Отлично. Встретишь Криса, спроси насколько назначена встреча, он знает. Найди Найта Ролена, он ведь все еще хочет иметь Дом, не зови, он пока мне нужен, просто чтобы никуда сегодня не улетал, — быстро давал распоряжения Петри.       — Сделаю, — удивленно кивнул тот.       — И скажи Аками, что он может делать свою работу дальше, если захочет.       Рейнар дождался кивка мужчины и ушел, оставив вампира в полнейшем недоумении, а он-то думал, почему господин Алье так волновался о состоянии Петри. Теперь все было ясно, и хотя парень занимался, в общем-то, нужными делами, теперь он не был прежним милым парнишкой, который впервые зашел к ним в Дом, теперь он был тем, кого мужчина когда-то мельком видел в Замке Дракулы.       Кон пошел делать свое дело, понимая, что теперь им, как минимум, придется не сладко. Он пошел к мистеру Аками, надеясь, что хоть этот вампир сможет что-нибудь сделать для Петри.       — Господин, можно? — Феннер постучался в покои мужчины и тот впустил его.       — Опять Петри? — со вздохом спросил он.       — Он просил передать, что он пока отходит от дел.       — Совсем? — удивился Аками, вставая с кресла.       — Вряд ли, — покачал головой Кон.       — Понятно, — выдохнул вампир и обратил внимание на то, что мужчина не ушел, а наоборот, остался. — Что-то еще?       — Позвольте спросить, а долго господин Рейнар будет заниматься этим делом?       — Пока ему не надоест, — просто ответил Аками, понимая, что он физически не сможет запретить парню заниматься его Домом, пусть и он здесь был главным.       — Разрешите идти? — спросил Кон и вампир махнул рукой.       Феннер пошел на поиски Найта, не зная, чем все это время занимался вампир. Должно быть ему было скучно, но стоило мужчине зайти в его комнату, как он тут же заметил, что там было несколько вампиров, которые играли в карты на кровь.

* * *

      — Ну вот и вы, — улыбнулся парнишка, разглядывая двух мужчин, которые пришли на встречу. На мгновение, удивившись тому, что перед ними сидел юный парень, смертные поначалу растерялись, но стоило ему сверкнуть голубым взглядом, как они тут же подошли к нему, присаживаясь напротив. — Кто из вас будет мистер Шени?       — Я, — кивнул Кристофер, имевший седую бороду и заколотые на затылке волосы. На нем был надет длинный черный плащ, а на поясе был завязан сверкающий кожаный ремень. — А вы…       — Я Петри Рейнар, — просто сказал парень. – Я не работаю на Гаррета или Алье, скорее они все работают на меня.       — Стало быть, вы Высший? — спросил мистером Драго.       — Да, и я хотел бы обсудить с вами один важный вопрос. Скажите, Кристофер, есть ли у вас подходящий для моего клана дом? Максимальное количество комнат, приближенность к центру города, хорошая репутация. Как вы уже понимаете, цена меня не волнует.       — Примерно есть такой, следуя по вашим запросам, — кивнул тот. — К какому сроку вам он нужен?       — В самое ближайшее время. Я оплачу все ваши услуги, которые могут возникнуть для решения этого вопроса. Так же, я хотел спросить у вас, что касается на счет одного дома, в котором жило семейство Нарин. Один из моих вампиров соизволил истребить их и, по его словам, после жителей остался вполне подходящий дом.       — Да, мистер Рейнар, я знаю этот дом, но сейчас он все еще числиться за этой семьей, ведь у них могли быть родственники, не думаю, что выйдет получить его быстро, потребуется много времени. А вы, как я понимаю, не хотите ждать.       — Я вампир, я умею ждать, — тихо произнес парень, и смертные вздрогнули от этих холодных слов, отчего в то же время поняли – шутить с этим вампиром и намекать на человеческие чувства не стоило. — Тогда, я надеюсь, что вы займетесь им, но когда освободитесь. Сейчас же я хочу тот дом, который у вас есть на примете. Где он находится?       — Примерно в пяти километрах от вашего главного Дома, — кивнул Шени.       — Хорошо, скорее всего, я куплю его. Что было в нем до этого?       — Построен в 1524 году, находился в имении Франклов, но после, когда последний член семьи умер, вещи из него распродали и он пошел на аукцион, где его купил один солидный человек, устроив там небольшой магазин заграничных вещиц, но он вскоре обанкротился, и теперь этот дом простаивает без хозяев. Легенда уже есть, нужно лишь освежить ее.       — Прекрасно. Я хочу его увидеть. Вы не против, мистер Драго, если вы пройдете с нами, ведь нам понадобиться новое оформление, — Петри кинул на смертных быстрый взгляд и встал, ожидая, что за ним непременно пойдут, а потому мужчины кивнули и вышли за ним, в направлении нового дома.       — Вы на карете? — спросил Кристофер, ожидая услышать «нет», а потому улыбнулся. — Я как чувствовал, что не стоит отпускать кучера. Присаживайтесь.       Они сели в повозку и лошади фыркнули от присутствия нежити, но парень не обратил на них никакого внимания, отчего они вскоре доехали до нужного места.       — Значит, это тот дом, — утвердительно кивнул Петри, оглядывая трехэтажное здание с небольшими полуколоннами у входа, окна помещения были обрамлены резьбой, а внутри не было света.       — Проходите, — кивнул Кристофер, ключом открывая дверь и впуская туда вампира и своего знакомого. Мало кто мог похвастаться тем, что в знакомых был бессмертный не собирающийся тебя сожрать, как правило, такие люди держались вместе и поддерживали друг друга.       — Характеристики, — попросил парень.       — Три этажа, двадцать пять комнат, кухня, помещение для слуг на третьем этаже, две гостиные на первом и втором этажах, три кладовые в подвале, помещение для хранения на каждом этаже.       — Хорошо, — кивал парень. — Смотрю, тут нет мебели от прежнего хозяина.       — Нет, мистер.       — Ничего. Дело поправимое. Я хочу тут все изменить, перекрасить, подштукатурить, прочистить камины.       — Так, мистер Рейнар, я этим могу заняться, у меня есть люди, чтобы все сделать, — кивнул Драго и вампир утвердительно кивнул.       — Хорошо, тогда я хочу, чтобы этот дом привели в порядок. Нижний этаж покрасить в темно-бордовый цвет с росписью коридорных стен. Добавить светильники, как минимум по два в каждую комнату и пять в каждую гостиную. Прибрать помещение для слуг, сделать его не хуже, чем для гостей. Все по высшему классу. Если помещение маленькое или неподходящее, то оставьте его для кладовой или оружейной. Второй этаж сделать в более мягких тонах. На стену возле лестницы добавить по два фонаря, перила заменить на мраморные. Ковровая дорожка обязательна при любых переходах. Я позже посмотрю у вас статуи и выберу подходящие. Окна покрасить и отполировать, заделать неровности, повесить темные шторы и полупрозрачные тюли бежевых тонов. Так же нужны две большие люстры для гостиных. Так, что касается мебели. Нужны кровати, на каждую жилую комнату, деревянные, резные, с высокими ножками. Будут такие?       — Конечно, господин, — быстро кивнул Драго, успевая все записывать. Заказ был не маленький.       — Такие кровати на первый и третий этаж, на второй же кровати высшего качества, желательно иметь парочку в запасе. Постельное белье, для всего второго этажа шелковое, для остальных чистый хлопок, цвета любые, по возможности лучше иметь все разные, можно без рисунка, но если они будут сочетаться с внутренним интерьером комнаты, то можно. Так, во-вторых, диваны. Чем больше, тем лучше. Их я выберу лично, как и светильники, и стулья с креслами. В-третьих, картины, вазы, скульптуры. На ваш вкус и выбор. Если есть возможность добыть подлинники – то я буду очень рад, как понимаете, все будет оплачено.       — Как скажете, — кивнул мужчина, не ожидая, что вампир примется за это столь решительно. Кажется, он до сих пор помнил, как в прошлый раз делался второй Дом, но это было не сравнить с этим разом.       — Если вам сейчас удобно, то я могу прийти к вам, — Петри взглянул на Кристофера и тот поспешно кивнул, будет лучше, если они все выберут сейчас, чем отвлекать вампира после. — Хорошо. Так, я ничего не забыл?       — Кажется, нет, — Шени кивнул.       — Тогда составьте список и приходите к Дому к часу дня, я все оплачу, — быстро произнес Петри, выходя наружу и видя, что лошади опять стали фыркать, отчего он отошел от них подальше, позволяя мужчинам пройти в повозку, а потом сел и он.       — Простите, что спрашиваю, но где мистер Алье? — поинтересовался Шени, когда они поехали в другую часть города, видимо к магазинчику Драго.       — Не волнуйтесь, с ним все нормально, просто я прибыл по поручению Дракулы и помогаю, чем могу, — просто ответил парень, надеясь, что этим утолит любопытство смертных. Но стоило им услышать знакомое имя, как они тут же вздрогнули, теперь было понятно, почему этот вампир отличался от остальных.       — А как же дела с охотниками? Не думаете, что они узнают про увеличение вампиров в городе? — спросил Шени.       — Не думаю, я не обращаю вампиров, я просто расширяю их условия обитания. После меня вряд ли их станет больше, скорее их число уменьшится, — хмыкнул Рейнар, и смертные поежились.       Мужчины замолчали, а Петри и не думал вести с ними беседу о своих личных делах, отчего остаток пути они проделали в относительной тишине. Наконец, они были на месте, и Рейнар вошел в небольшой магазинчик, который хозяин тут же осветил небольшими фонарями.       — Некоторые вещи стоят здесь, другие при любой просьбе привезут сюда, — поспешно сказал мистер Драго, видя, как вампир двинулся между рядами диваном, трогая их кончиками пальцев и задумчиво кивая головой. Смертный боялся того, что вампиру может не понравиться его выбор, но, когда тот подошел к нему, услышал, что тот был вполне доволен, заказывая несколько диванов для первых и вторых этажей.       — Парочку из них для моего личного пользования, потом придумаю, куда их сунуть, — тихо сказал вампир.       — Хорошо, — кивнул мужчина. — Вот, посмотрите еще каталог, здесь есть еще модели.       Вампир сделал, как сказал смертный, а потому некоторое время выбирал подходящую мебель. Вскоре, когда все было улажено, составлены списки, Петри покинул заваленных работой мужчин, направляясь в свой Дом.       Здесь было, как обычно, шумно, а потому он тут же прошел в кабинет, закрываясь там от всего мира и дожидаясь, когда голова перестанет гудеть. Он слишком давно не занимался подобным делом, а потому для него это было немного непривычно.       Через пять минут он просто тяжело вздохнул, понимая, что еще хотел бы заказать книжные шкафы и книги, но он забыл какие… Привалившись на стол, он закрыл глаза и зевнул, не замечая, как погружается в сон.

23 декабря 1527 года

      Просыпался Рейнар в тепле, хотя он почему-то думал, что ему будет неудобно, а потому в полнейшем удивлении обнаружил себя в кровати, хотя до последнего был уверен в том, что не приходил сюда, по крайней мере, сам.       Оглянувшись, он заметил, что в кресле сидит Аками, отчего он тут же понял, кто перенес его сюда. Вампир не спал, а потому сразу же увидел, что он проснулся.       — Привет, — тихо сказал Петри, садясь в кровати и все еще не понимая, сколько было времени.       — Выспался? — спросил мужчина, проходя к нему и присаживаясь на край.       — Ага. Я просто прилег, да и как-то заснул, у меня есть еще дела…       — Петри, послушай, тебе не нужно делать все это. Я ведь понимаю, что ты стал вдруг столь деловитым из-за меня…       — Не все крутиться вокруг тебя, — вдруг решительно сказал парень, хмуря брови и вставая с кровати, отчего мужчина дернулся, было, за ним. — Вампиры тоже нуждаются в хорошем Доме, ты обратил многих, а потому им нужно место, я лишь делаю то, что будет хорошо для твоего клана.       — Не сомневаюсь в этом, но ты ведь можешь делать это постепенно, а не все за один раз.       — Так удобней.       — Но для кого? Ты загонял себя, так еще и остальных вампиров, — Аками покачал головой.       — Ничего, потерпят.       — Но для чего тебе так стараться? Я понимаю, если ты все еще злишься на меня за то, что я убил его, но не стоит переносить это на остальных.       — Нет, за это я тебя уже простил, ты ошибаешься, думая, что я держу на тебя зло, — Петри мотнул головой.       — Тогда в чем проблема?       — А разве есть проблема? Казалось, я решил все, — несколько ядовито заявил парень.       — Но видимо не все. Почему ты так ведешь себя, словно ничего ко мне не чувствуешь?       — Потому что я отдал тебе свою жизнь, разве этого мало?       — Но разве это так?       — Так. Если бы моя жизнь принадлежала мне, то, скорее всего, я позволил бы себе выносить еще ребенка, но моя жизнь в твоих руках, а ты не позволяешь мне этого. А без тебя у меня ничего не получиться, и я не хочу слушать, как ты будешь говорить мне, что это опасно. Я сам знаю, что это трудно, и знаю это получше тебя, но, Аками, мне это нужно. Считай, что я сошел с ума, но я хочу, чтобы во мне жило это существо. Твой ребенок, Алье.       — Но Петри… — в бессилии пробормотал Аками, не думая, что Петри это будет нужно настолько. Он совершенно этого не ожидал. Получается, чтобы Петри стал прежним, он должен был исполнить его мечту. Но, как сделать это, если мужчина так боялся вновь проходить через все мучения Петри. — Это ведь опасно.       — Вот видишь, ты опять это начинаешь, нет бы просто взял меня много раз, а ты начинаешь читать мне нотации. Не хочу. Мне больше ничего не остается, как работать, потому что когда я делаю это, я забываю про все остальное. Я приучил себя к этому уже давным-давно. Либо я посвящаю свою жизнь тебе, Алье, либо я посвящаю ее вампирам.       — Но разве ты не можешь это совместить? Смягчить углы.       — Я просто делаю свою работу, как я работал на Дракулу, — просто ответил Петри.       — Но ты ведь не работаешь на меня, — Аками хотел сказать, что не заставляет парня работать в принципе.       — Верно, я работаю на себя, а потому уже приобрел новый дом и после обустройства вампиры могут заселиться туда. Я все подготовлю.       Парень вздохнул и мужчина понял, чтобы он не говорил, вряд ли тот изменит свой тяжелый взгляд и поменяет свое решение. Единственное, что могло изменить его, это согласие Аками на рождение ребенка, но он боялся того, что к тому времени, когда он решится на это, Рейнар просто передумает, как бы жутко это ни звучало.       — Мне нужно работать, — тихо сказал Петри, выходя из покоев и даже не останавливаясь, следуя прямо в кабинет. Ничего не чувствовать порой тоже было хорошо, пусть он и знал, что нужно сделать, чтобы другие поверили в его ложь. Ему нужно улыбнуться, начать нести полнейшую чушь и широко хлопать глазами и тогда уже никто не заподозрит то, что ему это может не приносить счастья.       Стоило ему зайти в кабинет, как он тут же подошел к окну, смотря на улицу и видя, что было утро. Черт, он проспал всего несколько часов, а стало быть, до прихода Кристофера и Драго было еще рано. Как и для остальных вампиров. Спать не хотелось, было чувство, что его внутреннее солнце заволокло тучами, и теперь в нем больше не светилась жизнь. Что ж, может быть, так оно и было.       Что ж, даже в это время у него все равно были дела, как тренировка своего красного Духа, который раньше жил на его чувствах, теперь же он практически не давал о себе знать. Конечно, можно было бы спросить у Кона, что он видит своим Орлиным Глазом, но откровенно говоря, Петри было все равно, а потому он просто собрал дух и попытался вывести его за рамки своего тела.       Он не знал, что нужно сделать, чтобы красных Дух вышел, пока не вспомнил про то, что сам же говорил Аками день назад про то, что это было отражением ярости. Всепоглощающей ярости, которая полыхает в груди, только вот, он ничего не чувствовал, а потому и ярость была слабенькой, а потому он пытался завладеть ей сейчас, обуздать, пока у него была такая возможность. Он очень долго пытался сделать это, сосредотачиваясь на своих Духовных оболочках, что не сразу заметил, как к нему постучались и даже зашли.       На пороге стоял Крис, в полнейшем удивлении видя, как энергия в помещении потрескивает красными искрами, а прямо перед ним стоял знакомый ему синий Дух, который, сложив на груди руки, смотрел на что-то нечто нереальное. Прямо перед мистером Рейнаром, глаза которого были закрыты, а голова опущена, собиралась какая-то субстанция ядовито красного цвета, которая переливалась и кружилась вокруг одной точки, будто маленький ураганчик, пытаясь воплотиться во что-то одно.       Боясь прерывать это, мужчина замер, видя, как синий Дух повернулся к нему и подошел ближе, любопытно вскидывая бровь, словно бы спрашивая, что вампир хотел.       — Там пришел мистер Драго и Кристофер Шени, — начал мужчина и Дух быстро закивал, неужели время перевалило за полдень. Как быстро.       Дух расставил пятерню, намекая на то, что он спуститься через пять минут, тогда как Крис успел увидеть, как красная материя стала быстро испаряться, исчезая прямо на его глазах, а синий Дух прошел обратно к парнишке. Мужчина вышел за дверь, все еще находясь под впечатлением от такого, ведь он не думал, что Рейнар может и такое. И было ли это из-за его внезапного отношения к клану, или же это было просто обычным экспериментом? Во всяком случае, он готов был поклясться, что при других обстоятельствах этого не произошло бы.       Но, стоило ему сделать пару шагов к лестнице, как вдруг грохот падающего тела привел его в чувство, дав понять, что это мог быть только один вампир на этом этаже. Бросившись в кабинет, Крис обнаружил на полу Петри, который неумело пытался подняться.       — Господин! Что с вами? — глаза мужчины расширились, когда он ощутил знакомых аромат крови Высшего вампира, отчего он тут же увидел капли крови на паркете. — Что вы…       — Перезанимался, — едва хмыкнул он, облокачиваясь на сильные руки мужчины, который помог ему сесть на диван. — Зато теперь понятно, что этот красных Дух умеет!       Он сказал это практически довольно, как окончательно обвис в его руках, запрокидывая голову на спинку дивана и тяжело вдыхая, не в силах даже попросить помощи. Но благо Крис догадался об этом сразу же, протянув ему свое запястье.       — Не нужно, — парень покачал головой, он не хотел пить крови вампира, не хотел, чтобы тот каким-то чувством смог догадаться, что с ним происходит.       — Тогда я сейчас принесу, — вампир бросился к выходу, оставляя Петри в одиночестве любоваться на лепнину на потолке кабинета.       Казалось, вампира не было каких-то пару секунд, и вот он был тут же, преподнося холодный бокал с тягучей кровью к его бледным губам, и парень тяжело сделал первый глоток.       — Спасибо, — допив оставшееся, Рейнар все равно устало вздохнул.       — Что с вами было? — тихо спросил Крис, присаживаясь на диван возле парня и обеспокоенно разглядывая его. Не имея возможности сражаться с охотниками, этот вампир умудрялся травить себя сам.       — Я тренировался, — просто ответил Петри, мотая головой, чтобы в глазах перестали мелькать неприятные бордовые круги. — Этот красный Дух не такой, как синий. Он состоит не из энергии, а из крови.       Крис замер, пытаясь осмыслить слова парнишки, как вдруг он понял, что это обозначало, и пораженно открыл рот.       — Вы… умеете управлять своей кровью? — удивлению мужчины не было предела, а потому, стоило парню кивнуть, как он со стуком закрыл упавшую челюсть.       — Только вот не знаю, как возвращать ее обратно в тело, — сомневающимся голосом начал он, кашляя, чтобы прочистить горло. — Ладно, пошли, нужно работать.       Несмотря на усталость, он поднялся и, держась за перила лестницы, сошел к гостям, принимая их сразу же в холе, ведь все равно здесь никого не было. Сделка состоялась, и Крис помог Петри выплатить семьдесят процентов стоимости их услуг, остальная часть будет, когда работа будет закончена. Обманывать вампира никто не собирался, а потому тот был уверен, что рабочие сделают свое дело быстрее, чем он того мог просить.       Наконец, когда смертные ушли, Крис тут же подошел к парню и увидел, как тот греется около камина, протянув к нему руки.       — Господин, не стоит ли вам отдохнуть? — с надеждой спросил он.       — Где? — словно бы сдавшись, Петри едва повернулся к нему, на что мужчина пораженно замер.       — А… в покоях…       — В покоях Алье? — он саркастически усмехнулся. — Это покои Алье, не мои.       — Но есть и другие.       — Нет, их нет Крис, ты ведь это прекрасно знаешь, что этот Дом полон вампиров и нет ни одной свободной комнаты. А ради меня не нужно выгонять кого-то. У меня есть Замок, у них же нет ничего.       — Тогда я смею предложить свою комнату, — все же сказал вампир, и парень вновь вздохнул.       — А ты где будешь? Нет, иди отдыхай, сегодня приема вампиров не будет.       — Но, где будете вы?.. — Крис замер, пусть он и хотел отоспаться, совесть не позволяла оставить парня в одиночестве, и пусть он в некотором роде был зол на того, что он вдруг перестал контактировать с господином Алье.       — Пока здесь, — усмехнулся парень и вампир мог поклясться, что в этих глазах промелькнули какие-то чувства, а потому он быстро подошел к нему и присел рядом. – Что, хочешь погреться со мной?       — Ага, — просто кивнул Крис, тоже протягивая руки к огню и краем глаза видя, как парень улыбнулся прежней улыбкой. — На улице так холодно, оказывается, даже вампиры могут замерзнуть.       — Не могут вообще-то, но кровь охлаждает конкретно так, — кивнул парень, вдруг щелкая пальцами и на кончике ногтя тут же возник небольшой красный шарик.       — Ваша кровь? — спросил мужчина.       — Ага, и вот что с ней бывает, когда она замерзает, — в это же время из него неясным облачком вылетел синий Дух, и в пространстве сформировалась рука, которая кончиком пальца дотронулась до небольшого парящего шарика, и тот тут же застыл, а потом потемнел и помутнел.       Петри спокойно взял шарик в руки и перекатил его между ладонями, показав Крису, что кровь замерзла настолько, что не расплывалась в его руках. Отчего он просто передал ее в ладони мужчины, позволяя тому изучить столь необычное воплощение крови бессмертного.       — Он растает? — спросил Крис, с удивлением обнаруживая, что в его немного теплых пальцах кровь совершенно не пачкала руки.       — Не думаю, я заморозил ее не холодом, а Духом. Честно, без понятия, что с ним делать.       — Может быть, использовать как оружие? — вдруг предложил мужчина и глаза парня зажглись и тот довольно хмыкнул, одобряя эту идею, а потому в его руке вновь появился небольшой шарик крови, который на этот раз не был заморожен Духом.       — Так, сейчас попытаюсь, — парень сосредоточился, пытаясь трансформировать кровь в подобие кинжала, и в момент, когда у него это получилось, синий Дух заморозил кровь, сделав из нее настоящее оружие из самой крови, которое он, повертев в пальцах, отдал Крису.       — Ого! Оно острое! И что же будет, если оно попадет в вампира? Или человека? Что будет? — быстро спросил он, на что Петри вдруг рассмеялся.       — Да откуда я знаю, — он покачал головой, устало прикрывая глаза. — Должно быть, если моя кровь попадет в человека, то он сможет обратиться, при условии, конечно, что кинжал сможет «растаять» внутри его тела, а не пролетит насквозь. Хотя… дай-ка.       Парень протянул руку и тут же получил темно красный кинжал обратно, вдруг резко надавливая кончиком в свою ладонь и чувствуя, как кровь стала соединяться с его, делая кинжал полым. Тонкая полупрозрачная внешняя пленка, которая больше походила на розоватую корочку льда, смотрелась очень красиво, хотя внутри уже ничего не было, а потому парень удивленно стал рассматривать это изящное произведение искусства.       — Довольно не плохо, — кивнул он, отдавая хрупкий кинжал мужчине.       — А что вы сделали? — непонимающе спросил он.       — Я и сам не понял, оказывается, внутри кровь не застыла, лишь сверху, оставив вот это.       — Так получается, это не оружие, ведь оно разобьется от соприкосновения с кем-либо.       — Верно, — кивнул Рейнар, — не оружие. Надо бы как-то доработать. Получается, что голубой Дух может замораживать только сверху, значит нужно, чтобы кровь застыла сама, внутри. И скорее всего, для этого придется использовать тот самый красных Дух.       — Скажите, это дается вам с трудом? — вдруг спросил Крис и парень недоуменно повернул к нему голову, смотря на него каким-то привычным голубым взглядом.       — Да как-то обычно. Я не знаю, как это все работает, а потому приходиться экспериментировать и не всегда выходит так, что тот кончается удачей. Крис, ты ведь тоже что-то можешь. Кон способен увидеть это, а я это чую. У тебя зеленая аура, должно быть ты как-то можешь управлять растениями.       — Когда я был человеком, то часто убегал в лес. Мы с семьей жили у самой его кромки, и всякий раз я находил дорогу обратно, даже когда заблудился окончательно. Я словно бы знал, чувствовал, что лес мне помогает и дает ответы на мои вопросы. Я знал там все: грибы, ягоды, поляны, ручейки и скалы.       — А что случилось потом? — спросил Петри, когда мужчина внезапно замолчал.       — А потом умерла мать, следом за ней отец, он просто не выдержал этого. И мы с двумя младшими сестрами остались одни. Все родительское имущество пришлось продать, и мы уехали в город. Здесь я устроился на работу, пытался прокормить нас всех, но что мог сделать маленький необученный мальчишка пятнадцати лет? Однажды мою сестру похитили какие-то люди. Я пытался их остановить, но меня так сильно побили, что я не мог стоять. Я долго искал ее, но что я мог, без связей, да без гроша в кармане. Прошло время, и я пошел в войска, там хотя бы давали еду и кров, который я разделял с сестрой, но вскоре это заметили и ее выгнали, а я так и не смог защитить ее. Я отдавал ей еду, те гроши, которые нам перепадали, лишь бы она жила где-то, но вскоре судьба настигла и ее. Какой-то пьяный гвардеец, из моей же группы прирезал ее, пока меня держали другие. Не хочу даже вспоминать, что они делали с ней до того. А я опять не смог защитить ее.       — Сочувствую, Крис, — парень дотронулся до плеча мужчины и сжал его, отчего увидел, как тот повернулся к нему, удрученно улыбнувшись.       — Именно в тот момент, в тот злополучный день, меня нашел господин Алье. Он спросил у меня, что случилось и почему я так убиваюсь. Я рассказал ему все и он предложил мне стать одним из нас. Я готов был заплатить эту цену – никогда больше не видеть солнца. А потому, когда стал вампиром, я отомстил тем животным, с которыми когда-то проходил обучение. Я убил их, высосав всю их ядовитую кровь, и в тот момент мое мщение показалось мне слишком горьким и невкусным, слишком отвратительным, что я больше не вступал на этот путь.       — Алье говорил тебе, что бессмертные не мстят? — тихо спросил Рейнар.       — Я знаю это, господин, понимаю, что поступил неразумно, но я не мог дать им жить в этом мире. Почему те, кто так поступает, могут видеть солнце, а я нет. Но я ни о чем не жалею, лучше просить прощения, чем разрешения.       — Ничего просить не надо, я все понимаю и не виню тебя, — вдруг кивнул Петри и Крис, удивленный реакцией этого парнишки, повернулся к нему. Отблески огня делали его лицо более живым, хотя и тот был бледнее обычного. Но теперь он казался смертным и понимающим, чем тот Высший, которым тот был вчера. — Чтобы переступить порог бессмертия, нужно, порой, переступить через кого-то, так всегда было, есть и будет.       Вампиры замолчали, но тут парень вспомнил.       — А как же твоя сестра, ту, что похитили. Что стало с ней? Ты нашел ее?       — Увы, нашел, — невесело сказал мужчина. — Я переворошил немало камней, чтобы все узнать. Оказывается, ее убили в том же году, пытались продать на черном рынке, да вот только что-то случилось и ее не стало.       — Сочувствую, — вновь кивнул Рейнар, тяжело вздыхая.       — Видимо, такова была судьба нашей семьи, только вот я один смог пережить смерть. Ах, если бы у меня было бессмертие чуть раньше, то я спас бы их.       — Не скорби об умерших, скорби о живых.       — А у вас, мистер Рейнар. Что было у вас? Как вы стали бессмертным, о вас ходит столько легенд и слухов, что не знаешь чему верить, — мужчина хмыкнул, и парнишка любопытно посмотрел на него.       — Да? Это каких же слухов? Рассказывай! — он устроился удобней в углу дивана, подбирая ноги и поворачиваясь к мужчине.       — Ну то, что в тот момент, когда вы встретили Дракулу, вы сами попросили его обратить вас и что он был очарован вами и согласился.       — Фу, мне не нравится, наверное, это все выдумывают завистники, — фыркнул Петри и Крис рассмеялся, прекрасно видя, что на каком-то моменте в глазах парня мелькнула правдивость его слов. Но вот каких? — Еще что?       — Вторая версия гласит, что, будучи смертным, вы настолько храбро сражались, что Дракула опять же решил вас обратить.       — Глупо, — опять недовольно фыркнул тот, качая головой, отчего его выросшие светлые волосы закрыли все его лицо, и ему пришлось убрать их с глаз. — Как я, такой щупленький и маленький мог храбро сражаться? Ох, совсем никакой в них совести нет. Только не говори, что больше версий нет.       — Почему же, есть одна. Она говорит о том, что, будучи смертными, вы помогли Дракуле так, что тот сделал вас своей правой рукой. И что до сих пор тот находится у вас в неоплатном долгу.       — Размазано, но…       — Опять все не так? — усмехнулся Крис, вдруг останавливая себя и видя, что парень не разделял его хорошего настроения.       — К тому моменту я стал уже бессмертным, — просто поправил его парнишка и мужчина удивился, так это было правдой.       — Так это было на самом деле! И что же вы сделали?       — Спас его сына, — просто ответил Петри и Крис замер.       — У Дракулы есть сын? — шокировано произнес он.       — Был, родился от смертной женщины, когда еще сам Влад не был бессмертным. Но время его забрало.       — А почему тогда он его не обратил?       — Это был не тот случай, когда обращение может быть спасением. Ну, так, что будем решать с твоей силой, будешь развивать или как? — Петри настолько быстро перевел тему, что Крис тут же понял, что им не стоит продолжать этот разговор, связанный с Дракулой.       — Я с радостью бы, только как?       — Не смотри на меня, я сам смог приручить своего Духа только после того, как родил! — Рейнар довольно хмыкнул, видя, как изменилось лицо мужчины, стоило ему узнать свои перспективы. — Видимо какой-то инстинкт сработал, который позволил мне отделять Дух от себя. Но вот у тебя… Хм, надо бы перейти сразу к практике, вдруг у тебя нет Духа, но есть Сила.       — Вы хотите сказать, что мой Дух может и не выйти из меня, как это происходит у вас?       — Ну, кто знает, вот у Алье выходит какая-то красная хрень, — мужчина тут же понял, что Петри говорит не о духе в целом, а о словах господина, который на взгляд парня несет полную чушь. — У меня тоже фиг знает что, а у тебя будет что-то третье. Уж извини, книги по пользованию у меня нет, все приходится выяснять самостоятельно.       — Ничего, итак те знания, которыми вы владеете, нам очень пригодятся, — кивнул Крис и Петри улыбнулся. По-настоящему улыбнулся, отчего мужчина не понимал, хотел ли парень отказаться от чувств на самом деле, или же так получилось случайно.       — Надеюсь на это, — парень облокотился о спинку дивана и прикрыл глаза. — Надо еще слетать к Титанам, да и охотников проведать…       — Сейчас вам нужно поспать, — сказал мужчина, видя, как вампир даже не стал возникать, покорно кивнув. — Может все-таки замените диван на кровать?       — А…не…       Петри сладко зевнул и Крис хмыкнул, аккуратно пытаясь взять парня на руки, чтобы ненароком не разбудить его, а потому, стоило Рейнару почувствовать чье-то тело, как он доверчиво прильнул к нему, сжимая в пальцах рубашку мужчины и комкая ее в ладонях, зарываясь в складки носом.       Вампир хрипло выдохнул, понимая, какое чудо он держал, а потому решил, что не в его руках оно должно быть, поэтому пошел прямо в покои, аккуратно ногой открывая дверь и подходя к кровати и видя, как в полнейшей темноте вдруг сверкнули светло-серые глаза, пристально уставившиеся на него.       — Я вам кое-что принес, — тихо улыбнулся Крис, показывая, на вампира, а потому Аками тут же протянул руки, легко забирая паренька и едва кивая мужчине, как бы благодаря его.       Стоило за Крисом закрыться двери, как Аками уложил парня возле себя, чувствуя, как тот захрипел.       — Акашка… — и носом прижался к груди мужчины, уютно устраиваясь в коконе его рук.       То, что испытал Алье в этот момент, сродни было какому-то празднику, казалось бы, только вчера парень ненавидел его, а сейчас уже лежит рядом с ним, пусть и его принес Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.