ID работы: 4927947

Вечность

Слэш
NC-21
Завершён
74
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
541 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 162 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Discere ad erroribus

Настройки текста

Discere ad erroribus (лат.) - На ошибках учатся

6 февраля 1528 года

      — Даниэль, можно? — спросил Петри, стучась в покои своего сына и волнуясь от того, что ему придется тому рассказать.       — Да, заходи пап, — донеслось изнутри и Рейнар, глубоко вдохнув, решительно кивнул сам себе и зашел, видя, что сын устроился здесь вполне уютно, перенеся сюда свои вещи и находясь в довольно приподнятом настроении.       — Даниэль, я хотел с тобой поговорить, — тихо начал Петри, не зная, как тот отреагирует на эту новость, но он должен был ему сказать. В конце концов, он был самым дорогим для него человеком.       — Что-то случилось? — тут же спросил мужчина, останавливаясь и решительно прожигая папу холодным голубым взглядом.       — Ну… я… — Петри не знал, как можно это сказать, ведь он, в общем-то, ни разу этого не делал.       — Ты носишь ребенка, — вдруг решительно заявил Даниэль, видя, как лицо папы вытянулось от удивления и тот лишь молча кивнул, привычно закусив губу, когда он волновался.       — Д…да. Но, откуда ты знаешь? — в одно мгновение парнишка предстал перед сыном, как нашкодивший ученик, отчего Даниэль едва рассмеялся, подходя к папе и беря его за руки, чтобы отвести к дивану и усадил того.       — Слишком уж отец в последнее время довольный ходит, — ответил тот, видя, как Петри вновь виновато взглянул на него. — Да и ты вчера кричал про кочергу.       — Ой, ну… мне… сон приснился, — парень был готов под землю провалиться, качая головой и закрывая лицо ладонями, чтобы выглянуть краем глаза, пытаясь распознать реакцию сына на эту новость.       — Я так и понял, — хмыкнул тот. — Я рад, пап, правда рад. В этот раз все будет нормально, ведь теперь мы с отцом будем с тобой.       — О мой Даниэль, — растроганный этими словами, Петри подпрыгнул, хватаясь за шею мужчины и повисая на нем, со всех сил обнимая и зарываясь в длинные светлые волосы. Казалось, он до сих пор не мог поверить в то, что этому чуду он смог дать жизнь. — Ты, правда, не сердишься на меня за то, что я…       — Нет конечно. Да и как я могу, когда знаю, что ты этого так хотел, — мужчина вздохнул, чувствуя, как папа слегка дрожал от волнения, оттого он стал гладить его по спине, пытаясь успокоить и передать тому свою уверенность.       — Хотел, — кивнул тот. — Не улетай никуда, ни на какие войны.       — Ну конечно же, — Даниэль сжал парнишку, зная, что ему не стоит прилагать слишком много усилий, ведь он мог повредить его. — А что на счет этих Титанов? Они уедут к этому времени или как?       — Честно, еще не знаю, — задумчиво сказал парнишка. — Они, в общем-то, милые ребята.       — Только больно шумные. А если вдруг кто-то из них опять захочет состязаться с тобой?       — Алье не позволит этому произойти. Да и после того раза вряд ли кто захочет этого.       — Ага, ты хорошо показал им в прошлый раз! — Даниэль довольно хмыкнул, понимая, что папа отстоял свое право называться Высшим.       — Но боюсь, они все-таки захотят отомстить мне за это. А то ведь я практически опозорил их перед создателем, — Петри намекал на Алье.       — Ничего, переживут.       Даниэль видел, что папе стало лучше, когда тот понял, что он был не против его беременности, и более того, в любом случае поддержит. Это было настолько заметно, что Петри весь засиял, ведь всяко приятно знать, что тебя не оставят.       — Выгулишь меня? — улыбнувшись, спросил парнишка, решительно вставая с дивана.       — А…       — Алье работает, пытается покончить со всеми делами, чтобы потом ничего не отвлекало. А одному гулять он мне не разрешает.       — Издевательство, — решив поддержать папу, кивнул Даниэль, захватывая плащ и кивая Петри.       — И я о том. Совершенно мне не доверяет, — парень спустился в холл, видя, что там сидели Милен с Джозефом и о чем-то говорили, лениво перебрасываясь картами, при этом не замечая их, хотя, конечно же, они тут же почувствовали их присутствие.       — Он доверяет тебе, — все же сказал мужчина, видя, как парнишка повернулся к нему, не ожидая такой подставы. — Он не доверяет твоему телу, которое теперь умеет еще и падать в обморок.       — Ууу, откуда узнал? — Петри надул губы, видя, что к нему подбежал Крис, подавая пальто, в которое он завернулся с головы до ног. Говорить, что вампиры не мерзнут и что он в любом случае не заболеет, было бесполезно, все равно потом это узнает Аками и наругает его за несоблюдение норм безопасности ребенка и его самого. Проще говоря, от нудной лекции о защите этого тщедушного тела ему не отделаться, проще было перетерпеть.       — Крис сказал, — в наглую выдал Даниэль, замечая, как тот расширил глаза, с ужасом смотря на Петри, который виновато сощурился и повернулся к вампиру.       — Ну я тебе это еще припомню, — Рейнар сверкнул на мужчину щелочками глаз, решительно выходя на улицу в прохладный, но приятный мороз. Остатки хрустящего снега все еще валялись небольшими кучками белой ваты, то и дело размываясь грязными лужами.       — Не вини его, это же я спросил у него.       — Ну ладно, считай, ему повезло, — Петри кивнул, довольно прогуливаясь по ночному городу.       Волнение уходило медленно и уверено, и это действительно помогало. Люди, луна, холодный воздух, все это как-то снимало то напряжение, которое прилипало к нему липким слоем недоверия, сейчас же это уходило. На несколько минут, на пару часов, но это было довольно приятно.

10 февраля 1528 года

      — Ну все, начинается, — хмуро заявил Петри, стоя перед зеркалом в своих покоях и любуясь на то, как у него начал появляться живот. Отражение Аками, который пристально наблюдал за ним из кровати, говорило, что это не было такой уж плохой новостью.       — Налюбовался? А теперь иди ко мне, я тоже хочу сделать это, — Алье протянул руки и качнул головой, видя, как Петри отвернулся от зеркала и прошел-таки к нему, заваливаясь обратно на кровать, с которой он пару минут назад вскочил, как ужаленный.       — Ну-ка, посмотрим, что тут у нас, — почему-то довольный этой ситуацией, мужчина решительно перевернул парнишку на спину, задирая его безразмерную рубашку и рукой проходясь по выпуклости, чувствуя в себе прилив какой-то неописуемой нежности к этому парнишке, тут же наклоняясь к нему и начиная выцеловывать каждый сантиметр его кожи.       — Алье, — Петри рассмеялся от щекотки, дотрагиваясь до его белых волос и сжимая их в кулак, наслаждаясь этой лаской.       А мужчина все продолжал, целуя его кожу и проходясь по ней зубами, чтобы услышать приятный смех того, кого он любил, отчего он вновь начинал гладить его, раздражать чувства и видеть, как это было приятно Петри. Тот уже успел закрыть глаза, жмурясь от особо приятных моментов, когда мужчина полностью обследовав его живот, не оставляя ни одного сантиметра без его бдительного взгляда, горячих губ и юркого языка, перешел на остальное тело.       Если парнишке нужно было так малое, чтобы успокоиться, то он мог дать ему это. Дать, с особым удовольствием, касаясь его груди и снимая с него эту дурацкую ненужную сейчас одежду, чтобы без каких-либо препятствий прильнуть к нему, почувствовать сладость кожи и его дрожь.       — Акашка, — довольно пробормотал Петри, хватая того за шею и заставляя пододвинуться к нему ближе, чтобы коснуться его губ своим поцелуем и очень долго не отрываться от него. — Хочешь меня?       Коварно спросил он, ногой поглаживая его бедра и видя, как вампир оскалился, с явным намерением впиться в него, и неважно было чем, клыками или чем-то другим.       — Конечно же, — кивнул Аками, снежной волной застывая над ним и закрывая ото всех мыслей.       — А нельзя, — быстро сказал Петри, рассмеявшись от того, как мужчина успел удивиться этому ответу. — Ладно-ладно, не боись, что-нибудь придумаем.       — Ну вот что за непоседливый мальчишка? — посетовал Аками. — Он, понимаешь ли, ребенка носит, а еще думает совратить меня на разврат.       — Я думаю совратить на разврат? — Петри аж замер, удивляясь этому в тот момент, когда рука вампира приятно гладила его живот. — А кто на мне сидит?!       — Я-то сижу, да вот только почему твои ноги на мне? — хмыкнул мужчина, ловко дотрагиваясь рукой до бедра парнишки и проводя по нему.       — Привычка, — пожав плечами, заявил тот. — И вообще, что тебе не нравится?       — Мне нравится все, от этого, — Алье дотронулся губами до его лица, перемещаясь на приоткрытые губы, — и до этого.       Рука мужчины вновь нашла выпирающий живот и вдруг, совершенно неожиданно для парня, подлезла под штаны, завладев его членом, отчего тот хрипло выдохнул, впиваясь когтями в его шею и глубоко дыша.       — Алье, не надо, — жалобно попросил он, боясь, что это может навредить ребенку.       — Надо, не будешь же ты так ходить, — хмыкнул тот, начиная медленно его гладить и видя, как парнишка хрипло выгнулся, начиная тихо постанывать от ощущений, словно бы они начали не с начала, а с самой середины, где они уже успели потерять человечность.       — Ух ты, Алье! — Петри тут же сжал бедра вокруг талии мужчины и с силой прижал его к себе, извиваясь от жгучих ощущений и понимая, что он теряет голову намного быстрее, чем в привычное время.       Аками тоже это видел, думая, что наверное такой эффект идет от того, что Петри носил ребенка, а потому такая, с виду обычная ласка, выводила его из себя, заставляя инстинктивно двигаться и с силой прижимать его к себе, отчаянно постанывая ему в шею, туда же впивая пальцы с момент выросшими когтями.       Всего пара движений, как пораженно вскрикнув, парнишка тут же кончил ему в руку, расслабляясь и убирая ноги с его спины, глубоко и часто дыша. В уголках закрытых глаз блестели слезы, а сухие губы требовали поцелуя, который Алье тут же ему дал, чувствуя, как тот все еще находился в том состоянии, когда не нужно было ничего, кроме него.       — Алье, — хрипло пробормотал Петри, через пару минут поворачиваясь к лежащему рядом мужчине, устало смотря на него. — Это было что-то.       — Я заметил, — кивнул тот, понимая, что нечто похожее Петри испытывал лишь после часов трех их совместных усилий.       — Феерично, — выдохнул парень. — Наверное, это все из-за беременности.       — Да, скорее всего – да, — кивнул Алье, поворачиваясь к Петри и видя, что тот начинает засыпать, пытаясь упорно не поддаваться на эти чувства, но его помутневшие голубые глаза говорили о том, что он сейчас просто вырубиться. — Поспи, раз хочешь.       — А можно? Ведь уже вечер, и вроде как нужно… поспать. Ой, вставать, — Рейнар дернул головой, понимая, что он случайно ошибся, через щелки глаз видя, как к нему наклонился Аками, легко целуя в щеку и тихо произнося.       — Чтобы ты засыпал в кабинете? О нет, лучше спи здесь, чтобы никто не мешал, я загляну к тебе позже, — сказал мужчина, видя, как парнишка тут же кивнул и, довольно потянувшись, прибрал в руки остатки одеяла и, обняв его, тут же заснул.       Алье тихо собрался и вышел из комнаты, видя, что внизу была какая-то шумиха. Ну, прекрасно, не хватало еще, чтобы кто-нибудь разбудил его Петри. Нахмурив брови и сжав губы, вампир направился вниз, источая такую холодную ауру, что вампиры, завидев его, тут же замерли, понимая, что мужчина был не в настроении, а потому злить его сейчас не рекомендовалось.       — Что тут случилось? — терпеливо спросил он, окидывая Титанов пронизывающим взглядом, отчего Хелли тут же начал разъяснять в привычном орущем виде.       — Мы ничего не делали, они сами нас вычислили и напали!       — Да! — поддержал его Ферри. — Вы говорили не убивать на улицах, но они сами напросились!       — Мы перебьем их и дело с концом! — Лиан решительно кивнул, не видя, как Лиерро пристально следил за Высшим.       — Так, а теперь успокоились и тихо подробно все рассказали, — слишком терпеливо попросил Алье.       — Но мы!.. — вновь громко начал Хелли, как вампир сверкнул на него таким жутким холодным взглядом, что тому пришлось замолчать.       — Я. Сказал. Тихо, — раздельно произнес он и вампиры, наконец, замолкли.       — А что случилось-то? — спокойно спросил Милен, окидывая Алье пристальным взглядом и понимая, что тот скрывает от них что-то. Такое было не в первой, но сейчас для Высшего это было важно, а потому им стоило прислушаться к его словам.       — Это лучше вы мне расскажите.       — Мы вышли на охоту, но нас каким-то образом перехватили охотники и попытались убить. Но мы сделали это раньше, правда один сбежал от нас, — Вивьен пожала плечами, мол, такое могло случиться с каждым.       — И?       — Ну и… мы пришли сюда, — докончил за сестру Хелли, видя, как расширяются глаза у Высшего и тот громко втягивает в себя воздух.       — Да вас за такое!.. — Алье удрученно покачал головой, понимая, что сейчас у них будут очень веселые дни.       — А что не так? – спросил Лиан, не чувствуя, что он находиться на волоске от смерти.       — Нельзя убивать охотников на улицах города, при других людях, это явный признак того, что вампиры бросают вызов этим чертовым охотникам и те его, конечно же, его примут, — начал объяснять мужчина, периодично качая головой и понимая, что он подвергает Петри опасности. — Вы оставили одного в живых. Если уж начали убивать, то убивайте всех. Думаете, он сбежал? Как бы не так, он последовал за вами и теперь совершенно точно знает, где мы живем.       — Ну и что в этом такого. Ну, знают, ну придут они, так мы их всех…       Не успел Ферри докончить, как к нему ураганом подошел Алье, нависая над ним такой грозной тучей, что один удар молнии и того просто не станет. Было ясно, что для Высшего это было угрозой, тогда как Титаны ее просто не видели. Да, они были сильными и выносливыми, но они не учились ничему другому, кроме как своему военному делу. Они могли разбить охотников, но не могли состязаться с ними долгие годы, как в шахматной игре, где нужно продумывать каждый шаг, чтобы не войти в ловушку. Они делали лишь финальный бросок, но не умели подходить к врагу медленно и осторожно, как того и требовала военная тактика.       — Следи за тем, что говоришь, Ферри, иначе я разжалую тебя до обычного слуги, думаешь быть Титаном это не следить за словами? Ошибаешься, — Алье чуть ли не прорычал ему это в лицо и тот пораженно открыл глаза, не думая, что Высший так отреагирует на его слова.       — Я просто…       — Ничего не говори и не выставишь себя дураком, — прошипел Алье, затыкая его, и мужчине пришлось отступить.       — А в чем дело-то? Мы можем сейчас найти и убить их, — Хелли с вызовом посмотрел на Высшего.       — Думаете, все так просто? Мы уже очень давно наблюдаем за ними и знаем о каждом их шаге. То, что вы прилетели сюда, в этот новый Дом должно было стать нашим козырем. Мы хотели атаковать их, когда они наберут силу, но теперь, вы выдали не только себя, но и наше местоположение!       Алье разозлился не на шутку, сверкая на вампиров таких взглядом, что каждому становилось не по себе.       — Что нам сделать? — тихо спросил Милен, понимая, что они прокололись, а потому сейчас им следовало спрашивать разрешения у Высшего, чем вновь идти на риск.       — Оставайтесь пока Дома, я сам решу и скажу вам, — Алье качнул головой в сторону, намекая, что они могли быть свободны, и, после того, как вампиры скрылись из его поля зрения, к нему подошел Крис, к которому он задумчиво повернулся.       — Если охотники решаться напасть сюда, то как же мистер Рейнар? Он не сможет драться, — тихо сказал вампир, видя, что Алье думал только об этом.       — Я знаю, а это значит, что нам нужно избавиться от них как можно быстрее.       — Может быть, тогда стоит перевезти его в ваш Дом?       — Смысл, они знают о нем и теперь уже об этом. У нас не осталось козырей и более того, сейчас мы у них как на ладони, — Алье вздохнул, это было самой проигрышной партией, в которую он когда-либо играл.       — Так что нам делать? Может снять квартиру и…       — Нет, сейчас нам не нужно разбредаться по городу, нужно держаться всем вместе. Отправляйся в тот Дом и возьми из него с десяток вампиров, которые умеют и хотят сражаться. Пускай прилетят сюда, только очень осторожно, проследи за тем, чтобы их никто не видел. И позови Гаррета, сейчас можно ждать угрозы, как на этот Дом, так и на тот.       — Сделаю, — кивнул тот. — Что-то еще?       — Пока все, чем быстрее это сделаешь, тем лучше, — Алье доверял ему, а потому Крис не мог подвести его, тут же бросаясь из Дома.       Алье тяжело вздохнул, Титаны… он знал, что будет нечто похожее от их появления здесь, но не думал, что беременность Петри и они могут хоть как-нибудь пересечься. Он не мог оставить Петри без защиты и постоянного наблюдения, а отдавать его Даниэлю, это подвергать двух… уже трех самых любимых человек опасности. Оставалось думать, что план, который он составит, все-таки будет действовать, несмотря на остальные факторы.

* * *

      Петри проснулся довольно резко, всем своим нутром чувствуя, что происходит что-то странное. Напряжение в воздухе висело просто титаническое, отчего он даже не сразу заметил, как рядом с ним, задремав на кресле, сидел Кон.       — Феннер? — удивился парень, видя, как тот дернулся и проснулся, с трудом разлепляя глаза и тут же довольно улыбаясь.       — О, вы проснулись, — радостно изрек он, под недоуменным взглядом парнишки, в глазах которого читался один единственный вопрос.       — Что ты тут делаешь? — медленно спросил тот.       — О, я? Ну… Мистер Алье сказал приглядеть за вами, — просто ответил вампир.       — Таа-ак, — потянул Петри, ожидая куда более развернутого ответа. — И зачем?       — Ну, не знаю, скорее всего, из-за того, что на нас могут напасть охотники, — выдохнул Феннер, понимая, что вряд ли такому сильному Высшему, как Рейнар, вообще понадобиться его помощь, скорее уж наоборот.       — Что? — Петри пораженно дернулся, тут же вставая с кровати и пытаясь в спешке найти вещи, отчего Кон успел зацепить взглядом за его нагое тело. — Прекрати пялиться, а то я все расскажу Алье!       Недовольный тем, что его разглядывает кто-то еще, кроме его вампира, Петри резко сузил глаза, взбешенный этому факту, видя, как мужчина начал примирительно подавать ему одежду.       — Простите мистер Рейнар, я видимо еще не проснулся, — пробормотал тот, проводя рукой по лицу и незаметным жестом оттягивая повязку, чтобы взглянуть на того Орлиным Глазом. И то, что он увидел, его настолько шокировало, что он так и замер. — О, Мистер Рейнар…       — Что… — но стоило Петри заметить горящий глаз Феннера, как он понял, что Кон догадался о его положении. — Черт, Феннер! Не беси меня! Нахрена тебе сканировать меня? Выдеру тебе глаза с твоим мозгом!       Петри только двинулся к вампиру, разбрасывая ругательства с каждым шагом, понимая, что прикрываться уже поздно, а потому стоило ему подойти к мужчине, как тот пораженно выпалил.       — Вы беременны…       — Да ну? А то я не знал, — фыркнул парнишка, тут же насильно натягивая повязку мужчине на глаз, заставляя того закрыть его.       — Но это…       — Еще слово и я тебя убью, точно тебе говорю! — оскалился Петри, скаля все острые клыки на мужчину.       — Вау.       — Феннер! — закричал Петри, передергиваясь всем телом. То, что на него сейчас напало бешенство, не было чем-то необычным, ведь он был очень голоден, а зная, что не может выпить и капли крови, вполне логично он компенсировал это очередной взбучкой попавшего под руку вампира.       — Простите, а Алье знает? — как ни в чем не бывало, вновь поинтересовался Феннер, видя, как Петри быстро одевается.       — Ну конечно. Буду я такое скрывать. А вот от тебя следовало бы! — парнишка тут же кинул на него сверкнувший быстрой расправой взгляд.       — А я чую, что с вами что-то не так, теперь понятно.       — Послушай меня, Кон, я уже десять долбанных дней не пил крови, и еще не буду пить столько же, или даже больше, поэтому пожалуйста, не раздражай меня, ведь если ты сделаешь это, я просто сверну тебе шею! — прорычал Петри, резко выходя из покоев и, в одно мгновение оценив притихших Титанов, отправился в кабинет, надеясь найти там Аками.       Как ни странно, но вампира там не было, а потому парень недоуменно остановился посреди комнаты, видя, что на столе не было бумаг, более того, там практически не было ничего, кроме нескольких перьев и остальных бумаг. Догнавший его Кон остановился в дверях, отчего не оборачиваясь, Петри поинтересовался.       — Где Алье?       — Так ушел с Кристианом.       — Куда?       — Я не знаю, мне никто не сказал, — извинился Феннер, видя, как парень тут же подходит к нему и тихо говорит.       — Никому ни слова об этом, — он коснулся своего живота. — Ясно? Я не шучу Феннер.       — Конечно, Мистер Рейнар, — тут кивнул тот, находясь все еще в шоке от того, что парнишка вынашивал ребенка, теперь было ясно, почему Алье так взбесился из-за того, что Титаны поставили Дом под удар.       Быстро спустившись вниз к вампира, парень оглядел притихших мужчин, завидев сидящую у камина Вивьен. Увидев подошедшего Рейнара, она успела окинуть его ничего не значащим взглядом и вновь повернулась к огню.       — Что случилось? — без лишних слов спросил Петри, оглядывая присутствующих сосредоточенным взглядом, нездоровая бледность на его лице сейчас казалась лишь усталостью от новых проблем, не более.       — Мистер Алье расскажет, — бросил Ферри и скосил на него недовольный взгляд.       — Его тут нет.       — Да что тут рассказывать, — недовольно хмыкнул Лиерро. — На нас напали охотники, мы двоих убили, второй сбежал.       — Дайте угадаю, вы не стали его преследовать и после этого спокойно отправились сюда? — Петри сжал губы.       — Да что в этом такого? — в бешенстве воскликнул Лиан, пытаясь защитить своего друга.       — А то, что вы выдали не только местоположение этого Дома, так еще и выдали себя целиком полностью. Конечно, ничего такого, если охотники сейчас поймут, что вас нет в вашем привычном месте и отправят группу зачистки в ваш Дом, или в Дом Алье, или же они попробует захватить этот, ведь они наверняка уже вычислили, сколько здесь живет вампиров, и то, Титаны вы или не нет, здесь не имеет никакой роли, встанет солнце и вы будете такими же смертными, как и любые другие.       Петри наблюдал за вампирами, рассказывая им ситуацию, в которую они вляпались и те еще больше приуныли.       — А если мы убьем их? — спросил Хелли.       — Давай, иди, убивай, только тебя встретит хорошо вооруженная группа охотников, которые не посмотрят на то, что ты Титан и обезглавят еще на подходе, вместо того, чтобы напасть на них когда они этого не ожидают.       — Но ты ведь вырубил их всех, когда они были в полной боевой готовности, чем эта ситуация хуже? Иди, продемонстрируй нам свои уникальные способности, — недовольно бросил Ферри.       — Я вам не нянька, чтобы подбирать за вами мусор, — Петри оскалился. — Сами налажали, сами и справляйтесь с этим. В нашем мире не бывает героя, который прилетит и спасет вас.       — Так что ты от нас хочешь, чтобы мы полетели и померли за свою ошибку? — спросил Хелли, вскидывая взгляд на парнишку.       — Вряд ли это поможет. Судя по всему, Алье уже разбирается с этой проблемой, и для вас же будет лучше, если он все же найдет решение, — Петри последний раз посмотрел на вампиров и уже собирался отойти, как услышал женский голос.       — Так ты не будешь нам помогать? — Вивьен посмотрела на него, оторвавшись от языков пламени, пытаясь понять его действия.       — Нет, — решительно ответил парнишка. — Сами накосячили, сами и разгребайте.       — Ну хоть чем-нибудь мы можем помочь? — неожиданно для других, спросил Милен, кто уже успел понять всю серьезность слов Высших. — Не сидеть же нам тут без дела.       — Сейчас вы можете засунуть свою гордость и животные повадки куда подальше и наконец, стать теми, кем Алье будет гордиться, а не смиряться с вашим поведением и терпеть это. Делайте то, что он говорит, не спорьте, даже если вам это не нравится, во всяком случае, он сведет битву к минимуму, чтобы пострадало как можно меньше…       — Человек? — тут же предложил Джозеф.       — Вампиров, — докончил Петри, оборачиваясь на Кона, тот был удивлен тем, что даже находясь в столь непривычном положении, Рейнар смог-таки разобраться с Титанами и при этом не пострадать.       — Так что Алье может сейчас решить?       — Скорее всего, сейчас, вместо того, чтобы собрать вампиров в одном месте и ждать нападения, чтобы отбить их первую атаку, если такова будет, он расставит вампиров вокруг Домов и здания охотников, чтобы узнать, если вдруг те решат действовать. Это может помочь процентов на десять, ведь под городом существует целая сеть тоннелей, где они могут спрятаться и перегруппироваться. Да и они ведь охотники, если заметят вампира, а они заметят, потому что ожидают этого, то убьют его, и вполне возможно, нас так никто и не предупредит об их приходе.       — Черт, хреново, — Милен покачал головой, доставая трубку и закуривая.       — Сначала нужно определить, сколько у них человек, чтобы понять их стратегию.       — Так они в любом случае нападут на нас, — Лиан взмахнул руками.       — Ты уверен в этом? — Петри хмыкнул, неприятно морщась и обходя кресло, в котором сидел Лиерро и зыркая на него, чтобы тот освободил ему место и усаживаясь на его место.       — А разве не так?       — Ну, может быть, ты так и сделал бы, — кивнул парнишка. — Но охотники умные, чтобы ты не думал, они знают наши слабости, знают, чего мы боимся, и знают, как нас убить.       — Вряд ли мы говорим об одних и тех же охотниках. Те люди, которых мы убили, мало походили на них, их выдало лишь то, что они сами напали на нас, — вставил Лиан.       — А ты не думаешь, почему трое охотников напали на всех вас? Ты только посмотри на эту ситуацию со стороны, трое смертных людей, которые напали на семерых вампиров, — Петри замер, давая им пару минут на осмысление этого факта.       — Идиоты, — просто подумал Ферри.       — Нет. Обученные профессионалы, которые были уверены в том, что справятся со всеми вами втроем. Это представьте, как они не бояться вампиров, что спокойно могут выйти против вас. Они мертвы лишь потому, что вас было больше, и вы имеете немалые силы. А если бы это были обычные вампиры, вроде тех, кто живет в Доме Алье? Думаете, они смогли бы выстоять против мастеров своего дела?       — Они убили бы вампиров, — вдруг вздрогнув от этой мысли, пробормотал Лиерро.       — Более того, один охотник смог сбежать от вас. Сбежать! А ведь у вас есть сила и скорость, вас семеро, а он один. И он смог это сделать. Уже это говорит о том, что охотники это вам не подросшие детки, которые только-только взяли в руки меч – это профессионалы, которые смогут убить вас. И представьте, таких охотников не три штуки, а тридцать. На один дом с пятнадцатью вампирами. Кто выиграет?       — Жопа, — Милен выдохнул серый дым, и с ним невозможно было не согласиться.       — Вы «победили», если так можно сказать, лишь из-за того, что они не знали о том, что Титаны в городе, так бы они были подготовлены намного лучше. В прошлом году на Замок Дракулы напали.       — Что? — удивилась Вивьен, совершенно такого не ожидая. Ведь он был нерушим, никто не мог даже думать о том, чтобы напасть на него, не то, что воплотить это в жизнь.       — Все левое крыло в крошку, — парень вздохнул. — Напали с тысячной армией, были подготовлены очень хорошо.       — О боже, я не знала об этом! — женщина ошарашено покачала головой, видя, как другие вампиры испытывали не меньший страх.       — Отбились, конечно. Но наших убили около двух сотен. Мы взяли небольшую группу охотников в плен и пытали, жаль, они так быстро умирали, — Петри вспомнил прошлое время. — У охотников появились новые игрушки, даже не знаю, сколько денег они потратили на эту подготовку. До сих пор, наверное, вокруг замка серебряные горы можно найти.       — А чем они вас атаковали? — спросил Милен.       — Метательные кинжалы с посеребренными рукоятками или острием, а может быть, и с тем и другим. Выходит практически так, что если эта хрень вобьется в тело, то вытащить ее невозможно, руки обжигает жутко, — Петри глянул на свои пальцы, вспоминая этот момент, словно он был вчера, отчего вампиры поняли, что парнишке довелось это пережить. — Естественно серебряные пули и посеребренные мечи и кинжалы. От таких порезов раны заживают дольше обычного и уж точно не затянуться сразу же на поле боя.       — И все это… не помогло им, — Ферри задумчиво покачал головой.       — Но это не все. Есть еще серебряные иглы, их бросают сразу несколькими порциями и избавиться от них невозможно. Входят в тело практически полностью, с каждым движением погружаются все глубже и глубже, не вытащишь вовремя, придется искать их по всему телу, естественно для этого придется порезать кожу и все остальное. Затрудняет движение эта хрень конкретно, болит жутко, мешает сосредотачиваться.       — Они в вас кидали, да? — спросила Вивьен, вдруг неожиданно для остальных переходя на уважительный тон.       — О да, — хмыкнул Петри, тут же дотрагиваясь до груди, где были эти игры, которые потом с трудом из него вытаскивал Алье. — Есть еще серебряные сети. Набрасываются на вампира и разъедают его кожу. Пока вампир не сориентировался, его убивают или приковывают к земле, чтобы он не выбрался. Превратиться в летучих мышей или тем более в туман в такой ситуации нереально. Считайте, попали в сеть – то сдохли.       — Попадали? — тут же утвердительно спросил Джозеф.       — Ага.       — И как выбрались? — Хелли запоминал все, что скажет парнишка, ведь это был бесценный опыт и такого они не ждали, а потому должны были подготовиться к этому.       — Вырвал сеть из чужых рук и выбрался. Все руки были в хлам, чертово серебро до кости проело, если не дальше, — Рейнар неприятно поморщился. — Ну и последнее – серебряная дымка.       — А это еще что? — Милен сунул в трубку дополнительную порцию сухих трав, начиная выдыхать небольшими облачками сероватый дым.       — Измельченное до пыли серебро. Вдохнешь и теперь уже все легкие в хлам. Кровь становится черной, дышать невозможно.       — И как же вы выжили? — все же спросил Хелли.       — Уметь надо. Живучий я вампир. Есть такая хрень – Мертвый Сон, когда насильно погружаешь тело в сон, за который оно начинает исцеляться куда быстрее, чем в обычное время. Если бы не это, то помер бы в тот же день. Я к чему это говорю, сейчас охотника убить это почет, ведь для этого тоже нужно постараться. Все, хватит с вас вводной лекции, пора отчитываться за свои действия.       Петри встал с кресла, намекая Кону, что здесь он закончил, а потому внезапно следом за ним послышался голос Милена.       — Петри, кажется это не тот случай, когда просить прощения лучше, чем разрешения.       Рейнар медленно обернулся, видя, что вампир говорил это с намеком, что они были не правы.       — Верно, не тот, — подтвердил он. — Но пока убиты двое охотников, первый шаг мы сделали, — кивнул он, словно бы принимая эти извинения и проходя на второй этаж. Все, что он мог сделать для Алье, это привести Титанов в реальность, в которой жили остальные вампиры, и, кажется, он справился с этим.       В груди как-то неприятно закололо и ему это не понравилось, жутко захотелось полежать и он не мог отказать себе в этом, проходя к своим покоям, но, стоило ему коснулся ручки двери, как кто-то положил ладонь ему на плечо и он обернулся. Позади стояла Вивьен.       — Петри, ты прости нас, мы правда не знали, что все настолько плохо.       — Ничего, — он махнул рукой. — Всякий может ошибиться, на ошибках учатся.       — Но Петри, с тобой все нормально? Ты выглядишь бледным для того, кто не волнуется за нас.       — Я волнуюсь за Алье, ведь он там выслеживает охотников, а вы здесь, — парнишка вздохнул, и Вивьен довольно быстро отстала от него.       Войдя в покои, он, под зорким наблюдением Кона, расположился на кровати, благодатно вздыхая.       — Жрать охота, — тихо сказал он, не обращаясь к кому-то конкретно, уставившись в потолок.       — Может быть, у вас получиться выпить крови? Хоть чуть-чуть, — Феннер перевел на него взгляд, видя, что Рейнару та была необходима.       — Ты словно уговариваешь меня, — парень хмыкнул. — Ладно, давай попробуем, иди сюда.       Мужчина вздрогнул, не ожидая такого, и понимая, что накаркал. Теперь ему точно вспорят глотку, а потому он терпеливо вздохнул, садясь на кровать и видя, как парнишка подполз к нему, скаля клыки.       — Да ладно тебе, Кон, неужели ты не дашь крови тому, кто вынашивает маленького вампиреныша?       — Дам, — мужчину тут же пробрало, и он протянул запястье, все равно с каким-то страхом видя, как парнишка нагнулся к нему.       — Не волнуйся, я не больно кусаюсь, иначе бы Алье не испытывал от этого удовольствие, — Петри коварно подмигнул мужчине, с упоением касаясь губами его запястья, проходясь жарким языком по коже и раздражая его чувства, замечая, как мужчина вздрогнул от этого. И именно в этот момент он легко вогнал кончики клыков в его кожу, ощущая, как к нему в рот медленно полилась кровь.       Стоило ему почувствовать этот запах, этот вкус, как внутри вновь все перевернулось, и он отпрянул от запястья, как ужаленный, судорожно кашляя и падая обратно на подушки.       — Черт, не могу. Прости Кон, — Петри посмотрел, как вампир закрывает ранки, сочувственно смотря на него. — Ну как, больно?       — Удивительно, но нет. Как вы так умеете? — спросил Феннер.       — Практика, — устало зевнув, пробормотал парнишка, голодно сглатывая и утыкаясь лицом в подушку. Ему не хватало Алье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.