ID работы: 4927951

История Веббера

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Веббер проснулся ранним утром. Настроившись поиграть со своим ручным тарантулом, привезённым дедушкой из Африки, он заглянул в аквариум паука, в котором тот обитал. Не обнаружив его, немного расстроившись, он предположил, что возможно папа вновь взял его для своих экспериментов. К слову, папа Веббера был учёным и очень любил носить цилиндр. У него была собственная лаборатория в подвале. Так же у Веббера был дедушка, немного сварливый шотландец, повидавшей на своём веку множество разных событий, от изобретения первой лампочки до гибели великого Титаника. Извините, я отвлёкся. Так вот, Веббер настоятельно решил, что хочет поиграть со своим пауком. Да, Вебберу было 12 лет, но он очень любил играть.       Одевшись и выйдя из комнаты, Веббер по коридору направился к лестнице на первый этаж. Далее путь лежал через зал, но Веббер вспомнил, что обычно в это время в зале всё ещё дремал дедушка и его кот. Больше всего Веббер не хотел будить их.       Заглянув в зал, Веббер обнаружил, что и кот и дедушка были на своих местах. Дедушка похрапывал лёжа на диване, а кот лежал на кресле, прямо под лучами утреннего солнца. Из-под кота торчал любимый дедушкин Тэм-о-шентер. «Опять дедушка расстроится» — подумал Веббер. Он то не знал, что уже никогда больше не увидит дедушку.       Пройдя на цыпочках через зал, мальчик отправился на задний двор, там был вход в подвал, лабораторию отца.       Спускаясь в подвал, мальчик услышал уже знакомые ему звуки. Последнее время его отец пытался соединять разных животных. Это звук, это жужжание, говорило о том, что механизм заряжался.       Веббер понял, у него есть всего несколько минут, что бы спасти любимого паука от участи предыдущего. Предыдущий паук сгорел заживо.       Быстро спустившись по лестнице, Веббер забежал в лабораторию. В комнате наблюдения никого не оказалось, вероятно, папа, куда-то отошёл. Забежав в комнату, где проводился эксперимент, он увидел своего паука, мальчик бросился к нему, не обратив внимание на то, что в комнате не было других животных. Вдруг, вспыхнул свет и Веббер упал в обморок и увидел странный сон. Его паук резко стал увеличиваться в размерах и стал таким огромным, что мог запросто проглотить мальчика, что тот собственно и сделал.

***

      Веббер очнулся в странном месте, он сидел на шахматном полу, вокруг была только тьма, а перед ним стоял высокий тонкий человек. Человек обернулся и начал разговор:       — Приветствую тебя Веббер в этом мире. У тебя, возможно, появился вопрос, откуда же я знаю твоё имя? — сказал он раздражающим голосом, и продолжил:       — Это не важно, поверь. Знаешь, тот сон, который ты увидел, это вовсе не сон. Тут такое дело, в результате эксперимента ты слился со своим пауком. Теперь вы с ним одно целое. Я вижу, ты шокирован. Так вот, я хочу предложить тебе обратно стать человеком, как тебе? Задумавшись, Веббер, заикаясь, ответил:       — Хорошо, предположим, я согласен, но где гарантия, что вы действительно можете это сделать?       — Гарантия, пф, да никакой. Просто у тебя нет выбора. Твой отец всё равно думает, что тебя расщепило на атомы. Спросишь, на какие атомы, что ты несешь? Со стороны это всё выглядело так, будто тебя расщепило вместе с твоим пауком. Я же перенёс тебя сюда, что бы предложить тебе стать обратно человеком. Ну что ты согласен?       — Конечно, согласен, в любом случае, как вы говорите, у меня нет выбора, так что…       — Отлично, тогда по рукам. Веббер упал в обморок и очнулся в уже всем нам знакомом месте.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.