ID работы: 4928039

Our Paradise

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

закат, море, пустота

Настройки текста
«Пожалуйста, люби меня еще сильнее». Рика хихикнула и поспешно заявила, что это шутка, что она прекрасно знает, как сильно Ви ее любит, и что пора бы уже прекратить сворачивать горы и разбиваться в лепешку ради своей девушки. Она потянулась и сладко зевнула. Проведя ладонью по купающимся в нежно-розовых лучах закатного солнца волосах, она сильнее запахнула кардиган. Правый бок приятно грел Ви, осторожно прижимающийся к девушке и одаривая ее своим теплом. Рика совсем не понимала, как этот мерзляк даже летом умудряется нацепить на себя теплую кофту и при этом еще и морщится от любого дуновения ветерка. Но сейчас, когда они любовались спокойным вечерним морем, а ветер становился все прохладнее, Ви казался самым теплым, уютным и надежными объектом этого пейзажа. - Ким Шин – как тебе? – Рика подняла взгляд на зардевшегося фотографа. - Ты снова придумываешь имена для наших будущих детей? – с горем пополам справлялся со смущением парень. Ким Чжихен – отличный парень. Рика души в нем не чаяла. Надежный, рассудительный, преданный. Со стороны они могли показаться достаточно зрелыми, окрыленными от любви молодыми людьми, но это было не совсем так. Да, Рика и Чжихен выглядят солидно, вокруг них сформировался соответствующий круг друзей и коллег. Вот только зрелыми их совсем нельзя было назвать. Во внерабочее время фотограф и участница благотворительного фонда были скорее похожи на влюбленных голубков-старшеклассников, нежели на пару, начинающую серьезно задумываться о создании семьи. Их любовь была глубока и безгранична, чувства чистыми и яркими, а мечты о совместном будущем слишком приторными для воображения неподготовленного обывателя. - Тогда, если это будет девочка, ее буду звать Чин А, - Предложил парень, не отводя мечтательного взгляда от моря. Рика нежно положила руки на лицо жениха, заставив его повернуть голову к себе, погладила по щеке и хмыкнула. Хмыкнула? Ви судорожно вздохнул и распахнул глаза. Его обволакивали ночные сумерки, захватившие спящее побережье и, вперемешку с лунным светом, проникающие сквозь жалюзи во всю комнату небольшого трейлера, который фотограф арендовал на ближайший месяц. На улице усердно трудился оркестр цикад, а их пение растворялось в шелесте морских волн, периодически накатывающих на берег. Если судить по освещенности на улице, то еще и шести утра не было. Чжихен разочарованно вздохнул и перевернулся на спину. Он неохотно пробегался взглядом по мутным очертаниям потолка. Ви очень изматывали однообразные сны, такие навязчивые и беспардонные, такие живые и болезненные. Уже несколько месяцев он беседует с Рикой только во снах. И каждое утро, вырываясь из ледяной хватки ночных видений, парень с трудом успокаивает учащенное сердцебиение и восстанавливает сбитое дыхание. Что-то сродни с отчаяньем и подавленностью охватывало фотографа всякий раз, когда он каждое неизбежное утро с трудом заставлял себя открыть глаза. Размытое видение мира порождает о нем размытые впечатления. Парень стоически выдерживает свое бремя, но в последнее время безысходность накатывает все чаще и становится все сильнее. Например, когда в воспоминаниях он жмурится под ласковым солнцем, вглядываясь в морскую даль и рассматривая блики, хаотично пляшущие по умиротворенному морю, а потом открывает глаза и снова жмурится, но не для того, чтобы получить эстетическое наслаждение от пейзажа. Теперь ему необходимо прикладывать титанические усилия, чтобы просто сфокусировать взгляд на определенной точке. Теперь мир выглядит так, как если бы Ви стоял на палубе корабля в сувенирной бутылке и смотрел на жизнь через причудливое искажение стеклянного донышка. Телефон услужливо оповестил о наступлении пяти утра. Скоро на небе вновь начнет разгораться рассвет. Он вдохнет жизнь в сонный город, вытолкнет людей на работу и напомнит им о проблемах, с которыми пришлось расстаться на время сна. А пока можно посидеть на одиноком берегу, прикрыть глаза и снова попытаться вспомнить настоящие краски мира. Такое ощущение, что вместе с Рикой его покинула и жизнь. Полупрозрачная оболочка в виде Ви еще пыталась если не испытывать, то хотя бы показывать какие-нибудь чувства – тревогу за ребят из РФА, заинтересованность в голосе во время телефонных звонков, восхищение красивым закатом. Но самыми красивыми были закаты, разделенные на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.