ID работы: 4928178

Судьба?..

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще не достаточно прогретый прохладный весенний воздух лёгким бризом обдувал моё разгоряченное после бега лицо, приятно остужая. К сожалению, попытка догнать стремительно отъехавший автобус не увенчалась успехом, а потому мне пришлось продолжить путь домой от техникума пешком.       Уже начинало темнеть, а, как всем известно, с приходом темноты на улицу приходят неприятности. Одна такая, хотя вернее будет сказать, что один, замаячила в трех метрах от меня. Причем парень, на лице которого было самое лукавое выражение, стал ровно по той стороне тротуара, по которой шла я. Заметив, что он мне не менее лукаво подмигнул, я нервно сглотнула и перешла на другую сторону, насколько это вообще было возможно на клочке плитки шириной в два метра. Незнакомец не растерялся и снова преградил мне путь, давя лыбу.       Подумав, что это очередной извращенец, я хотела было перейти на другую сторону дороги. Но, поняв мои намерения, парень поспешно окликнул меня: - Стой, красавца!       Чёрт меня побрал тогда, остановившись, ответить ему. - Что Вам от меня нужно? - Девушка, не подскажете дорогу? - Куда? - К вашему дому, - улыбнулся незнакомец. - нужно же вашим родителям с зятем познакомиться.       Я аж опешила от подобного ответа. Но, сообразив, что у парня "не все дома", отмахнулась, исполняя изначальную цель - перейти дорогу.       И тут, по закону подлости, прямо на меня стремительно ехал какой-то явно пьяный ублюдок на "крутой тачке", марки которой я не разобрала. Да и некогда было разбирать, осознавая, что отбежать я уже не успею, а "шумахер" даже не думает сворачивать или сбавлять скорость, хотя дорога была довольно пуста.       Уже мысленно прощаясь с короткой, но довольно счастливой жизнью, я, внезапно, почувствовала толчок, благодаря которому отлетела метров на три, больно ударившись спиной о край злосчастного тротуара. В довершение на меня приземлилось довольно увесистое тело, которое приятных ощущений не прибавило. - Ты как, жива, красавица? - обеспокоенно спросил все тот же парень. - Ага, а, если бы ты слез с меня, то вообще зашибись бы было, - натуженным голосом пропыхтела я, пытаясь выбраться из-под почти двухметровой верзилы. - Ох, да, прости, - он наконец-то покинул моё тело, встал, отряхнулся, дождался, пока я самостоятельно проделаю тоже самое - джентельмен, блин, - и только после этого вновь принялся ехидно ухмыляться. - Ну что, красавица, я спас тебя, так что ты мне обязана если не сразу женитьбой, то, хотя бы, свидание. Ведь теперь ты видешь, что это судьба? - Судьба?.. Да, ты прав, встретить в вечернее время на безлюдной улице подозрительного парня, который заявляет, что я обязана "познакомить своих родителей с затем", при этом не имея мужа, а затем чуть не попасть под колеса машины - это судьба, - я обреченно вздохнула, но, поспешно, улыбнулась ему благодарной улыбкой. - Но все равно спасибо, что спас меня. И да, если ты так настаиваешь, то я смогу сходить с тобой куда-нибудь на выходных. Только это будет просто прогулка, никаких свиданий. Идёт? - Угу, - он тоже улыбнулся и протянул мне руку. - И всё-таки я бы хотел познакомиться с твоими родителями, да и проводить тебя заодно. Ведь мало ли что...       Ну как тут можно было спорить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.