ID работы: 4928403

Наследие Дракона:Начало.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно...

Настройки текста
      Диана, проклиная весь свет, пыталась проскользнуть между двумя зажравшимися тетками, которые сильно разговорились, и, видимо, плевали на остальных людей, которые пытались пройти мимо них, хотя бы не потеряв равновесие на узкой тропинке, которую эти же тетки и перегородили своими телами.       -Эй! Деточка, повежливей надо быть со старшими! -решила показать мощь своего возраста одна из теток, когда Диана случайно задела ее. -Не видишь, мы разговариваем? Обойти нельзя? Ну и молодежь пошла! И, продолжая восклицать что-то на тему наглой молодежи, тетка повернулась к своей собеседнице, которая тут же начала ей поддакивать.       -Ну и взрослые пошли, совсем разбалдели! Не думаю, что таких жирух можно обойти… Пододвинуться не могут, дорогу уступить… -этих теток она знала, они уже не первый раз ее доставали своим вредным характером. Поэтому сейчас Диана, бурча это себе под нос, Диана пошла к конечной своей цели — метро.

***

      -Ф-фуух, ну и денек…-провозгласила Диана, лишь ввалившись в квартиру. В метро на нее навалился какой-то парень, примерно ее ровесник, даже показавшийся бы ей довольно симпатичным, если бы не был таким нахалом.       Пройдя в комнату, она начала разбирать учебники.       -Так, а это что еще такое? — Диана достала из сумки ярко-голубой рубин, размером примерно с ее кулак. -Откуда у меня это? У меня ведь…       Внезапно ее озарила неожиданная догадка… Зайдя в интернет, она начала просматривать новости, ожидая, что наткнётся на статью о пропаже рубина. Но нет, никакой статьи ни о какой пропаже не было.       -Откуда же он? Скорее всего, его подкинул тот парень… Но… Зачем?       Диана, недоумевая, прошла на кухню и… Обомлела. Перед ней лежала гора бумаг. Она была огромна. Примерно ее роста, может чуть выше.       Мысленно представляя, что ее мама с ней сделает — сожжет в костре из этих бумаг, отправит в ссылку в бумажный мир или заставит раскидать их у себя в комнате, а потом собирать, Диана начала медленно перетаскивать эту бумагу к себе в комнату, ведь всем известно-в комнате подростка можно много чего спрятать под кроватью, в шкафу…       Мысленно желая этой куче провалиться к фигам, Диана переключилась с размышлений «А-ля Каким пыткам меня подвергнет мама, если это увидит» на «А-ля ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛАСЬ ЭТА ХРЕНОРОВИНА?!».       Уже начиная потихоньку добавлять в свой список желаний «чтобы эта вся фигня уменьшилась, а!», она заметила, что куча стала меньше. И еще. Еще. Пока вся не уместилась в шкатулке, которая лежала на самом дне, и которую Диана почему-то не заметила.       -Да что вообще сегодня происходит то, а?!       Допинав шкатулку под кровать, Диана пошла прибираться, готовить кушать и делать уроки.       Лишь ночью ей удалось прочитать, что же написано в этих письмах. Говорилось там о том, что Диана-наследница королевы драконов, и этот рубин дал ей необыкновенные способности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.