Всадник на коне бледном

Hellsing, Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5817
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5817 Нравится 2805 Отзывы 2039 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

— Очеловечивать их будете? — вкрадчиво осведомилась Сельма. Андрей через силу ухмыльнулся. — Это уж как придется, — сказал он. — Может быть, действительно придется очеловечивать. Эксперимент есть Эксперимент. Аркадий и Борис Стругацкие. Град обречённый.

      Утро началось с допроса. Ну... С попытки допроса. Калаварнер и Миттельт пытались вызнать у меня всё возможное - начиная с того где меня учили магии, заканчивая вчерашним вечером.       Говорить прямо о своей природе я не хотел. Не уверен что мне вообще поверят и отреагируют ли они адекватно. Но увиливать, отговариваться... Слишком низко и вообще лениво. Так что падшие пташки были поставлены перед фактом того, что всё обо мне узнают, но не в ближайшее время. И... Они приняли это! Не без вспышек неудовольствия, но приняли! Не стали допытываться подробностей. Нет, Ми что-то пыталась взвякнуть, но была оперативно заткнута Карой. Можно сказать - идеальные девушки, хе. И сейчас... — Что собираетесь делать дальше, девочки? - После всех объяснений я откинулся на спинку дивана и внимательно посмотрел на сидящих напротив Падших. — Бежать как можно дальше. Пусть ты и смог каким-то образом расправиться с ищейками, но по их следам придут другие и они будут гораздо сильнее. Ты идёшь с нами и это не обсуждается! - Заявила Калаварнер и решительно поднялась со стоящего напротив меня диванчика... И медленно, постепенно бледнея, опустилась обратно. Тратить время на объяснения? Зачем? Как сказал когда-то один мудрый человек - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот я и приоткрыл маскировку, показав где-то шестую часть своей силы. Если вчера я просто не особо сильно "фонил" магией, то сейчас никакой маскировки не было, не считая ограничения на высвобождаемую магию.       Пока девушки ошарашенно таращились в пространство перед собой, я обошёл диван и встав за его спинкой приобнял пташек. — Поверьте, красавицы, мне хватит сил раскатать тонким слоем любого противника, который может вам угрожать. Со мной вы в безопасности. - Я хмыкнул на повернувшиеся ко мне растерянные мордашки. — Но тогда... Зачем? - Миттельт низко опустила голову, закрыв лицо блондинистыми локонами. — Что "зачем"? - К чему это она? А вот Кара, похоже, поняла, о чём говорит её сестра и посмурнев опустила глаза. — Зачем мы тебе? Если у тебя такая сила, то почему ты нас защищаешь? Почему не убил сразу, как понял что мы падшие? Или... Т-ты игрался? Просто игрался с н-нами... - Голос девочки задрожал от сдерживаемых слёз. В эмоциях у неё был полный раздрай - боль, разочарование, отчаяние, неверие. У Кары стало появляться что-то похожее. Я сел между ними и притянул к себе. Они не возражали. Прижались с двух сторон, обняв меня и друг друга, уткнули носики мне в шею и замерли. А Ми так и не смогла удержать слёз и сейчас активно наводила мокроту, тихо всхлипывая. — Да, по началу я именно игрался. С тобой, Кара, - От моих слов девушки замерли, а Ми оборвалась на полувсхлипе. - Я вообще поначалу собирался убить тебя там, у фонтана, после первого свидания. Ты ведь тоже хотела убить меня именно тогда? - От Калаварнер полыхнуло смущением и она кивнула. — Но... Ты не сделала этого. Почему? Мне стало интересно, что будет дальше. Как ты себя поведёшь, как попытаешься выкрутиться... Ты меня заинтересовала, а позже и смогла понравиться. А после ты познакомила меня с Миттельт, - Я погладил младшую пташку по плечу, - И всё стало совсем интересно. Ваши чистые чувства, соперничество, не переходящее во вражду... Делили ведь? - Я весело ухмыльнулся, а девочки смутились. — Да... Подушками дрались. Я... Я не думала, что Миттельт тоже в тебя влюбится. Она обычно очень ветреная, непостоянная в увлечениях. А тут вдруг... — И ничего я не ветреная! - Тихо, но возмущённо буркнули слева. - Просто... Вот. - В меня втиснулись ещё сильнее. А из эмоций уже исчез любой намёк на негатив. Ну-ну, няша, рассказывай...       Я тихо хихикнул, Кара едва сдержала смешок, а Миттельт скосплеила возмущённого ёжика. Через минуту тишины я вновь заговорил. — Девочки... Я не могу сказать, что люблю вас. Но вы мне очень дороги и я не хочу потерять вас. Поэтому успокойтесь и выбросьте из головы всю чушь, которую успели надумать. — Но несмотря на это... Мы ведь слабые. Очень, очень слабые. Даже одной ищейки из тех, которых ты убил вчера, хватило бы убить нас. Из-за разницы сил мы бы даже и противопоставить ничего не смогли. - Кара тихо вздохнула. - Пусть на своём уровне сил я когда-то и считалась одной из сильнейших, но этот уровень... Он низший. — А я ещё слабее сестрёнки. Она хотя бы маг, а я - просто рукопашница, без особых магических сил. На пару Копий хватит, но не более. — Боюсь, мы будем для тебя обузой и слабым местом для врагов. - Честно. Ведь боятся они, что просто брошу их. Но говорят. — Сила... Я не буду растекаться мыслью по дереву и вешать вам лапшу на уши, говоря, что сила не главное. В нашем мире - главное. - Падшие дрогнули, как в эмоциях, так и физически. — Но кто вам сказал, что вы не можете получить её? — Как? Как её получить?! - Миттельт неожиданно вспылила, - Наша сила зависит от количества крыльев! С каким родился, с таким и будешь жить! Только в редчайших случаях кому-то удавалось получить лишнюю пару! Но это редкость... - Ми так же резко как вспылила, так и потухла. Больная тема? Кара погладила её по голове. — Она права, Хина. В отличие от Демонов, которые способны пожирать души, и от Ангелов, которые получают "повышение" от Бога за собственную святость, Падшие не имеют никакого источника силы. Только наследственность от Ушедших с Небес. А они далеко не все были даже шестикрылыми. — М-м-м... Как интересно... Но сейчас не об этом. Силу вам могу дать я. Но! - Я посмотрел на вскинувшихся ангелесс. - Это будет больно. И, с большой вероятностью, вы перестанете быть Падшими, став чем-то другим. Если согласитесь - вы навсегда окажетесь связаны со мной и между вами и вашей расой возникнет огромная пропасть. Если же нет... - Я секунду подумал. - Я могу создать вам такую маскировку, благодаря которой вас никто не найдёт лет триста.       Я откинулся на спинку дивана и отпустил пташек. Они переглянулись и синхронно усмехнувшись прильнули ко мне, положив головы на плечи. — Пусть так. Но если вместе... То ни боль, ни тем более разлука с "родной", - Кара ядовито ухмыльнулась, - Расой нас ничуть не беспокоят. Тем более, после игнорирования приказа и смерти ищеек нас не ждёт ничего, кроме страшной смерти. — Это эта шлюшка Рейналь сможет насосать на прощение, да и в группировке Кокабиэля у неё есть какие-то связи, а нас просто прибьют, ибо слишком гордые и скорее сами себя убьём, чем ляжем под кого-то. А бегать... Рано или поздно догонят. - Миттельт тоже не преминула высказаться в своём любимом стиле. — Я рад, девочки. - Я улыбнулся. — А сила... Ты сказал будет больно и мы перестанем быть Падшими? Это... Химерология? - В ответ удивлённо взглянул на девушку. Она знает об этой науке? Неожиданно. — Что?! Я пусть и слаба, но не дурочка какая, что бы не слышать об эт... Ай! - Кара получила кулачком в плечо от алой личиком Миттельт. Я не удержался и засмеялся, в ответ тоже получив по груди градом слабых ударов. — А-ха-хах, я понял к чему ты, Кара, - Я легонько скрутил разошедшуюся Миту и усадил к себе на колени, зарывшись лицом в пушистые волосы. - Я не собираюсь делать из вас чудовищ или скрещивать с животными. Всё будет несколько по другому и сложнее. Но не беспокойтесь. Всё будет хорошо. Обещаю. — А сейчас мне пора в школу, - Я ссадил Ми с колен на диван и направился к лестнице на второй этаж. — Демоны? — Да. Они не знали обо мне до вчерашнего. Нужно расставить все точки над "ё". — Из-за нас ты раскрылся? Прости... — Ничего страшного, Кара. Давно пора... Расставить точки.

***

      Хм... У ворот академии усиленная "стража" в лице Цубаки и Юры. — Доброе утро, красавицы! Чего такие смурные? Улыбнитесь миру и он оскалится вам в ответ! - В глазах у демониц - растерянность, лёгкая опаска и настороженность. — Президент просила передать, что тебя позовут на переговоры в конце занятий. - Цубаки поправила очки характерным "Соновским" движением, пусть и слегка дёрганым. Всё же от своей госпожи она берёт очень многое.       Вглядевшись в лица девушек я заговорил. — Де-е-е-вочки... Если вы думаете, что то, что я маг, что-то меняет, то вы очень ошибаетесь. — Просто... Неожиданно. Ты с нами много общался и то, что ты знал нашу природу... Обескураживает. - Цубаки говорила осторожно, подбирая слова, словно опасаясь моей реакции... С чего бы это? Хотя... Стоп.       От осознания пришедшей в голову мысли мне захотелось рассмеяться. Она... Чувствует себя виноватой! И стоящая рядом Юра - тоже! Да тут скорее мне нужно извиняться за сокрытие сущности, а не им. Какая милая наивность. — П-природу? - Мой голос слегка дрогнул, - Точно... Цубаки... Т-ты ведь демон... - Я с "озарением" посмотрел на замершую девушку и поднеся руки к груди принял испуганный вид и сделал шаг назад. Вкупе с моей внешностью это было убойно. Лицо девушки в ответ приняло болезненно-виноватый вид и она протянула руку, в попытке остановить меня. — Точно... Всё это время ты специально покупалась на мои невинные шутки... Всё ближе подбираясь ко мне, что бы... Что бы когда я не ожидаю наброситься на меня?! Развратить моё чистое, невинное тело...?! Какая... К-коварная демоница... - С надрывом в голосе произнёс я.       Личико наивного заместителя Соны приобрело растерянно-ошарашенное выражение и начало медленно заливаться краской - то ли от осознания произнесённого, то ли, судя по "поплывшему" взгляду, от разыгравшейся фантазии, а у неё она была ого-го! И тут бы изящно добить смущённую демоницу... Но всё испортила Цубаса Юра, самым неприличным образом заржав. Тут уже я не удержался и засмеявшись постарался свинтить быстрее, чем до Цубаки дойдёт вся ситуация.       Позвали меня "на разговор" в конце предпоследнего урока.       Привлёк меня шум в коридоре. А именно - голоса толпы девушек, доносившиеся оттуда. А через пару секунд в класс зашёл Киба Юто - один из подручных Гремори. Похоже разговаривать будем на их территории, а не в студсовете, как я предполагал. — Тиба-сан? Не могли бы вы пройти со мной в клуб? По поводу вчерашнего. - На лице блондинки покер-фейс, а в эмоциях настороженность и даже готовность к бою... Неужели хоть кто-то из демонической компашки обладает долей здравого смысла? — Иссей-кун, ты тоже с нами. - Класс наполнили шепотки девушек, а учитывая стоявших в коридоре девушек это всё складывалось в гул. — Идём, Киба-кун... - Я поднялся с места.       По дороге наблюдал картину "Иссей и конспирация". Иссей правдами и неправдами пытался выведать у Кибы, зачем я понадобился Риас и при этом старался не спалиться на том, что они демоны. Киба же только подзуживал, не давая точного ответа. Подходя к дверям здания клуба я уже не мог сдерживать веселье и тихо хихикал над извёдшимся Иссеем.       Киба вошёл первым, а за ним и мы с Хёдо.       М-м-м... Народу в комнате было довольно много. Сона с Цубаки, Момо и Саджи и Риас со своей сектой в полном составе. Расселись. Для меня был приготовлен массивный стул-кресло, стоящий напротив Гремори, сидящей за столом. Её слуги и Сона расположились по обе стороны от небольшого столика, стоящего между мной и Риас.       Обстановка мрачная. Не в демонах даже дело - они были спокойны, по большей части. Это уже мои тараканы. В таких кабинетах я часто бывал раньше. Карал. Убивал. Пытал и выпытывал. Подобную обстановку, полумрак и отделку комнаты "под старину" любили те, к кому меня посылал Совет. Заговорщики. Безумные учёные. Аристократы. Те, кто своими действиями поставили свой мир под мою Косу. И не всегда я успевал убить таких раньше, чем они начинали претворять свои планы в жизнь. А после - умирали миры, что бы унести с собой в Бездну плоды тяги к власти и бессмертию.       Слуги Гремори... Помимо Юто и Иссея присутствовали ещё двое. Точнее две. Первая - миленькая беловолосая девочка с полупрозрачными ушками на голове и пушистым белым хвостиком(Ня-я-я...), уплетающая печеньки. Маскировка у неё хорошая, да только не действует на тех, кто может видеть душу в том или ином её виде. Да и природной энергией от неё веет гораздо сильнее, чем демонической. Некомата, пусть и однохвостая. На меня реакция странная - едва заметно принюхивается и то и дело пытается повернуться ко мне, но постоянно одёргивает себя. Любопытно.       Вторая - длинноволосая красотка с огромной грудью, которая, в отличие от Гремори, смотрелась очень гармонично за счёт высокого роста брюнетки. Но... Странное чувство. Словно... Что-то знакомое. Среди буйства энергии неплохого демона-мага Молнии чувствовалось что-то ещё. Знакомое... И просто нереально Мерзкое. Душа... Вроде и довольно сильная демоническая, но из-за странных всполохов энергии её нельзя было точно рассмотреть вот так вот - навскидку. Недавно сожрала душу? Тоже не похоже. Интересно. Очень-очень интересно.       Любопытную команду себе собрала Гремори. Если у Соны все демонята были не особо сильными, но сплочённой, тренированной и давно сработавшейся командой, то у Красной они больше похожи на сборище индивидуалистов с проблемами в жизни.       Киба - просто провонял жаждой мести. Бессильной, бесполезной. Месть может помочь ему стать сильным. А после - сожрёт без остатка.       Иссей - воплощение похоти. Слабак с Целью. Какой - третье дело, главное, что она есть. Многого добьётся, если не сдохнет по пути. И от него каждым днём всё сильнее несёт Драконом. Механизм пробуждается?       Беловолосый котёнок... Страх. Липкий. Мерзкий. Страх. Он буквально пропитал её душу. Хуже всего - этот страх направлен не наружу, нет. Страх к себе. К своей Силе. Как жалко...       Черноволосая... Ещё хуже. Отвращение к себе. Въевшееся. Застарелое. Похоже, для неё не секрет то, что заинтересовало меня. Отсюда же - садизм и мазохизм.       И сама Красная... Тоже не без скелетов. Пустая. Хотя... Нет. Не определившаяся. Застывшая у распутья. И обеспокоенная. Почему?       Сона... Целеустремлённость. Способность идти по телам врагов. Знание собственных сил. Осознание что их слишком мало. Гордость и даже гордыня, что давят на неё, заставляя быть лучшей. Сильная снаружи. А вот внутри... Стоит чуть-чуть подтолкнуть и сломается. А если поддержать...       Я медленно притушил эмпатию. Нельзя сильно перенапрягать этот хрупкий дар.       Но как же интересно. Просто безумно интересно. Есть подспудное чувство, словно... Будет ещё интереснее. Словно в этой комнате сейчас те, вокруг которых в будущем завертится настоящий Круговорот Событий. А я буду рядом. Ведь это интересно. Наблюдать...       Тьма, атмосфера этого места на меня действует слишком странно. Наблюдать, хех? Не-е-е-т. Я поучаствую. А демонята своими метаниями вполне могут навести меня на очень уж хорошо скрытое Древо Мира. А потом... Хе-хе.       Я откинулся на спинку кресла и взглянул в глаза Гремори.

***

      POV. От 3-го лица.       Атмосфера была странной. Сидящий перед Риас человек не показывал и капли беспокойства, рассматривая присутствующих. Словно бы и не в окружении демонов находится. Вот взгляд необычных оранжевых упал на Сону.       Чуть нервно поправив очки, она отвела взгляд. Сона не знала как себя вести с Хинатой. С одной стороны, человек, которого она считает другом не сказал ей о своих способностях. Такое недоверие обижало. Но в то же время... Она же и сама промолчала. Утаила свою природу. И боялась реакции друга. Боялась его потерять. Вот только друга ли уже?       Одного взгляда хватило, что бы понять - да, друга. Чуть насмешливый взгляд, понимающая улыбка... Сона отвернулась, что бы скрыть дурацкую улыбку, так и лезущую на лицо.       Остальные... Иссей молчаливо возмущался на тихие объяснения Кибы, описывающие ситуацию, Конеко жевала печеньку и думала о странном маге, которого, почему-то хотелось понюхать поближе. Акено заваривала чай, Цубаки пыталась настроить себя на то, что бы не реагировать на подколки коварного провокатора и старательно давила в воображении картины с участием Хинаты, латекса, наручников и плёток... До ночи. Момо радовалась за то, что у Хины появились магические способности и дулась, потому что он не рассказал ей о них.       Вот гость откинулся на кресло и посмотрел на Риас Гремори.       Сестра Сатаны вздохнула и... — Стань моим Слугой!       Хлоп!       Хината подумал, что это самая синхронная ликодлань, которую он видел за последние тридцать тысяч лет, а Иссей подумал, что где-то это уже слышал. Сона радовалась, что очки, подаренные ей сестрой - практически неуничтожимы. — Кхм... Прошу прощения... - Риас Гремори стояла красная от смущения. — Я имела ввиду, что хочу предложить тебе стать частью рода Гремори и моим Слугой. - Риас сосредоточилась и вместо того что бы выпалить, как предыдущее, спокойно проговорила. — Нет. - Хината спокойно покачал головой. — Э? - Гремори явно не ожидала отказа. А Сона мысленно порадовалась, что решила уступить право на разговор подруге... — Но почему? Ведь если ты станешь демоном, у тебя будет всё! Бессмертие, больше магической силы, знания и деньги! — М-м-м... Риас, единственное, что я ценю больше всего тобой названного - это свобода. Никогда и никому я больше служить не буду.       "Больше"?! - Возникло в голове тех, кто умеет слушать... в голове Соны. — Но... Н-но! - Риас растерялась, - Неужели ты не хочешь стать бессмертным? Да и ты не всегда будешь моим слугой! Поднявшись в силе ты сможешь сам стать Королём и основать свой род! — Да, Хината! Становись демоном и тогда мы вместе сможем собрать гарем из сисясты... Кха! - Иссей, едва вскочив со своего места, рухнул обратно получив от Конеко локтем в живот. — Ненавижу извращенцев. - Котёнок сурово посмотрела на Нефелима. — Хм... - Он задумался! Задумался над словами изврата-Иссея!!! Эта паническая мысль возникла в головах практически всех присутствующих. — Я согласен.       Хлоп! — Кхм... Простите, не удержался, ха-ха-ха! - Голубоволосый засмеялся, смотря как демоны, включая Риас и исключая Конеко и Иссея, отрывают ладони от лиц. — Нет, Гремори. Твоё предложение мне не интересно. Всё тобой названное можно получить так или иначе, а вот свобода...       Начавшуюся было попытку Риас ввязаться в спор прервала Сона, одним взглядом заткнув обиженно надувшуюся подругу. — Тогда, - Ситри поправила очки, - Хината, мне хотелось бы уточнить расстановку сил в городе. Думаю, что ты знаешь общую расстановку сил в Библейской мифологии? — В общих чертах. Ангелы готовы вцепиться в глотку Демонам, Демоны - в глотку Ангелам, а на бургут обязательно налетят Падшие, за рекрутами и головами обеих сторон. Так? — Кхм... Примерно. Желающие войны есть со всех сторон. Твой бой с Падшими пусть и не повлияет на отношения между фракциями, но я всё же попросила бы тебя воздержаться от... Любых контактов с Падшими. - Сона отвела взгляд. — Нет, Со-тян. Калаварнер и Миттельт останутся со мной. Обратно им хода нет из-за нарушенного приказа. Но могу пообещать что не буду накалять обстановку между Фракциями... Без особых причин. - Хината хмыкнул и склонил голову к плечу, не сводя глаз с Соны. — Хорошо... Это приемлемо. - Судя по всему, весь процесс переговоров Риас оставила на Ситри, как на более сведущую в этом деле.       В это время Акено начала расставлять чай. Взяв, свою чашку Хината благодарно улыбнулся и отпил, удивлённо приподнял брови - чай был на удивление вкусным.       Ещё минут десять все в тишине отдавали должное великолепному напитку. — Хина... - Неожиданно обратилась к Нефелиму Ситри, - Ты не согласен на становление демоном... Но что ты думаешь о том, что бы заключить наёмничий контракт? — Хм... Это интересно. А таки шо ви имеете мне предложить?       Следующие десять минут Сона и получившая шанс переманить к себе мага Риас перечисляли Смерти всевозможные варианты платы, начиная деньгами и заканчивая книгами по магии. — Это не интересно, девочки. То, что вы предлагаете... Оно ценно, без сомнения. Но это тлен и скукота. Деньги? Я могу ограбить любой банк. Знания? Моё обучение давно закончено. Артефакты... Я и сам артефактор не из последних. Хотя... Знаете, есть одна идея. Я вам очень сильно нужен в наёмники? - Неожиданно сменил тему голубоволосый парень, ехидно улыбнувшись. — Нужен! - Выпалила Гремори, - Мне нужна будет помощь в ближайшее время! — Мне не помешал бы твой контракт. Ситуация в клане странная и я бы хотела, что бы маг твоей силы был на моей стороне. - Сона была лаконична. — Ну тогда вот моё условие... - Хината, попросив у Акено бумагу и ручку, быстро начеркал несколько строк текста и пару простых схем. Через смущённо улыбнувшуюся Момо передал лист Соне. — Мне понадобятся эти предметы. Потянете? - Спросил он смотря как Ситри передала лист Гремори. — Да. Изумруды, Рубины и Сапфиры не будут проблемой, если ты об этом. Они широко используются в артефакторике и в Аду их научились выращивать. Даже такие размеры.       Риас кивнула и отложив лист посмотрела на Смерть. — Но это же не всё? - Красноволосая вопросительно приподняла бровь. — Да, не всё... - Хината предвкушающе улыбнулся. — Вы должны... Удивить меня. — В-всмысле удивить? - Риас недоуменно перевела взгляд с Хинаты на Сону. — В прямом. Принесите мне артефакт, книгу, записку, существо... Что угодно! То, что сможет меня удивить. Это будет особым условием, что бы было не слишком скучно. — Ну что-то такое я и предполагала... - меланхолично проговорила Сона.       На этом "официальная" часть была закончена и следующий час прошёл в непринуждённой беседе за чаем, перемежаясь с попытками Конеко убить Иссея за агитацию Хинаты на создание гарема...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.