Глава 10.
24 апреля 2016 г. в 19:51
От лица Чарли.
Этим "кое-кем" оказалась миловидная девушка с весьма привлекательной внешностью, неприятным акцентом и слишком язвительным языком.
Я не понимала таких ярких людей, потому что в глубине души им завидовала. Это как кинозвезды: всегда красивые, всегда уверенные в себе, всегда блещущие оригинальными идеями.
- Меня зовут Ирина. И ты вряд ли выберешься отсюда живой, - первое, что сказала мне эта девушка. Она не говорила, а резала словами, словно острым японским ножом.
Сердце в груди замерло.
Что?
- Простите? Кажется, мы немного не поняли друг друга...
- Нет, правда, ты же не думала, что сможешь жить так, как раньше? Тебе либо придется работать на этих ребят всегда, либо умереть. Другого выхода просто нет. Мафия, что я еще могу сказать?
- Какая к черту... мафия? Бред.
Я шлепнулась на диван, подбирая под себя ноги и разглядывая Ирину. Что с этой русской не так? С чего бы ей резать правду-матку...
Мэтт хмыкнул и удалился. Сбежал.
Какого черта?
- Милая, не злись. Не так уж плохо быть доктором черного рынка... Или нет... Врачом у плохих ребят? У меня все еще хромает английский. Прости уж, - она задорно рассмеялась, морща курносый носик. - Ты сама вляпалась в это дерьмо, сама из него и вылезай...
Не верю в этот бред... просто не верю.
***
- Она правду сказала?
- Да.
Мэтт не стал врать и отпираться.
Ну, твою же мать.
- Ну, ты и мудак.
***
Мелло шел на поправку довольно быстро: ожоги затягивались, покрывались свежим гноем (что весьма полезно, значит все дерьмо из него выходит, а белые кровяные тельца делают свою работу), но росла боль.
Пришлось снова вводить морфин. Маленькими дозами, чтобы не подсадить.
Время тихо и размерено шло вперед, пока на пороге вновь не замаячила русская со словами:
- Я узнала все.