ID работы: 4928493

Heart of Fire

Джен
PG-13
Завершён
21
Alex Bialik бета
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Часы в коридоре пробили полночь. От громкого звука Эм высунулась из-под одеяла и огляделась. Все равно все кроме нее спят, чего она боится? Это дома она пряталась от тети Оливии, чтобы ночью сидеть в интернете, а тут-то ей что будет?       Она вновь скрылась под одеялом и зажгла на пальце небольшой огонек, чтобы подсвечивать страницы дневника. Вся эта ситуация ввела девушку в полнейшее заблуждение, а тяга ко всему новому, странному и загадочному не позволяла оставить все как есть, так что девушка уже несколько дней изучала найденный дневник, стараясь узнать, в чем дело.

«Мики пропускает уже третью тренировку. Говорит, что просто плохо себя чувствует, но мне все равно кажется, что что-то не так. Я волнуюсь.»

      — Что же произошло… — она все же закрыла дневник и устроилась на кровати. — Не могла же она просто так исчезнуть вместе с упоминаниями о ней.       Эмилия удобней легла, перебирая пальцами одеяло и думая обо всем этом. Как так вообще вышло, что она оказалась здесь? В ней же нет ничего такого. Она не какая-нибудь там гениальная девушка, которая справится со всем или что-то в этом роде. Да в ней легкомыслия и рассеянности больше, чем в ком-либо еще. Ну, по крайней мере дома ей так все говорили. По какому вообще критерию Королева Реана выбирала наследницу? Пока что Эм в голову приходил только вариант с наиболее типичной для Фениксов внешностью. А у нее она была как раз такая.       Вскоре усталость после целого дня тренировок взяла вверх и, откинув все мысли, Эмилия уснула, укутавшись в одеяло. А вот проснувшись утром осознала, что немного так опаздывает.       — Да что же это такое, — раздражённо выдохнула она, застегивая рубашку и направляясь в столовую, где ее ждали. — Ох… Доброе утро.       — Доброе утро, милая, — улыбнулась Сильвия.       — Я не опоздала?       — Нет. К тому же я как раз хотела поговорить с тобой о сегодняшней тренировке, — сказала женщина. Эм кивнула, садясь рядом с ней. —Ну во-первых, ты уже неплохо контролируешь силу. Особенно для того объема магии, с которым мы работаем сейчас.       — А, то есть, это «неплохо»? — она нервно усмехнулась, вспоминая последнюю тренировку. Сильвия явно преувеличивала, ну как казалось Эмилии. Сама девушка считала, что лажает чуть ли не через заклинание.       — У нас было всего несколько занятий, милая. Ты же не ожидала, что у тебя станет получаться все и сразу? — это явно был риторический вопрос, так что отвечать Эм не стала. — Есть ещё над чем работать, конечно, но это уже прогресс. Сегодня я хотела с тобой поработать над предчувствием. Помнишь я говорила про это?       — Ага. А как? Ну… Для этого же должно что-то произойти.       — Например это, — Сильвия щёлкнула пальцами, и стоящий сзади девушки доспех резко двинулся вперёд. Эмилия пискнула и с трудом успела отскочить. — Почувствовала что-то?       — Нет! Я не ожидала этого! — Эмилия несколько ошалело посмотрела на женщину. Черт возьми, она действительно испугалась. Девушка приложила руку у груди, чувствуя, как бешено бьется сердце и глубоко вздохнула, стараясь успокоиться.       — И не должна. Предчувствие должно появится за несколько мгновений до события. Именно поэтому Королевские Фениксы командуют армией. Они чувствуют опасность и придумывают как ее обойти.       — И что, мне теперь ещё пару недель ждать пока это проявится?       — Нет, с этим, думаю, будет быстрее. У нас ещё есть немного времени перед завтраком. Прогуляемся? — Сильвия ласково улыбнулась ей, но легче от этого не стало. Эм сглотнула, понимая, что никуда от этого не денется.       — Я могу ответить нет? — все же рискнула спросить она. Ну, а вдруг сработает?       — Нет.       Эмилия лишь развела руками и пошла следом за Сильвией. Она понимала, что основные ее проблемы из-за напряжения, но расслабиться не могла. Попробуй тут расслабиться, когда нужно осваивать целую кучу магических «трюков» — как их окрестила сама девушка — и при этом некоторые из них будут опасны. И даже осознание того, что если она возьмет себя в руки и начнет прислушиваться к своим ощущениям, то сможет понять, как это все работает, не помогало от слова совсем. Эм все так же понимала, что рядом ловушка в самый последний момент, и с визгом отскакивала от них, чувствуя себя полнейшей дурой.       — Ладно, — наконец вздохнула Сильвия, видя, что прогресса пока что никакого. — Иди пока в сад.       — Там меня поджидает яма, в которую я провалюсь, если вовремя не среагирую? — фыркнула Эм.       — Нет. Тебе просто надо проветриться и расслабиться. Может так дело пойдет лучше. Я приду за тобой.       Эмилия все же кивнула и, сообразив, в какую сторону надо двигаться, направилась к центральному холлу. Все же, Сильвия права. Девушке определенно не повредит свежий воздух. Она еще и сонная, в придачу ко всему. К тому же, насколько Эм успела разглядеть с балкона в ее комнате, в саду было полным-полно красивых цветов. А если это розы, которые она всей душой обожала, то это вообще замечательно.       Сад был просто огромен. И везде действительно цвели розы самых разнообразных оттенков красного, оранжевого и жёлтого. Эмилия даже не видела таких никогда. Какие-то из них переливались на свету, а другие формой своих лепестков напоминали пламя. Девушка остановилась около куста с яркими алыми цветами. Она видела много оттенков красного, но такого насыщенного — никогда. Эмилия осторожно коснулась мягких лепестков и вдохнула нежный аромат цветка. Да, тут действительно замечательно.       Некоторые тропинки приводили к небольшим беседкам или тайным закуткам. Это делало сад больше похожим на лабиринт, так что Эм старалась хоть как-то запоминать, где она уже была, а где нет. Наконец она вышла к одному из закутков. Небольшой мраморный фонтан стоял в центре круга из золотых искрящихся роз. Ими же были обвиты стоящие рядом скамейки. В воздухе витала золотистая пыльца от них (или это все же искры?), и девушка восхищенно выдохнула. Это было невероятно красиво.       Эмилия присела на скамейку, расслабляясь. До нее донесся легкий запах золотых роз. Такой нежный, но в то же время одурманивающий. Эм глубоко вдохнула и почувствовала, как ее клонит в сон. Она мотнула головой, стараясь остаться в сознании. Все же не стоило ей сидеть ночью черт знает сколько. Но вот, желание сопротивляться сну стало ослабевать, и девушка задремала.

***

      Свист колес, вскрик матери и попытки отца вырулить — это было последним, что запомнила девочка, перед тем как все потемнело. Когда она открыла глаза, то увидела потолок больничной палаты. Эмилия зажмурилась и посмотрела в сторону. Рядом сидела Оливия, утирающая слезы.       — Тётя Лив? — позвала она ее. Женщина подняла голову и посмотрела на девочку.       — Ох, зайчик, — обняла она ее.       — Тётя Лив, что случилось? Где мама и папа?       Женщина покачала головой, обнимая племянницу и гладя ее по спине.       Девочка плохо понимала, что происходит. Через пару дней она жалась к тете, глядя на надгробия с именами родителей и ловя на себе взгляды людей и фразы вроде «бедный ребёнок»

***

      Пробуждение было резким и неожиданным. Эмилия тяжело дышала, пытаясь окончательно прийти в себя. По всему телу прошелся холод. Черт. Она никогда не вспоминала этот эпизод своей жизни так ярко. Она вообще, по правде говоря, почти не помнила его. А сейчас…       — Все хорошо? — девушка услышала голос Сильвии и обернулась. Та подошла к ней и села рядом.       — Да… — выдохнула Эм, чуть поежившись. — Просто заснула ненадолго.       — Что-то вспомнилось? — погладила ее по плечу Сильвия и коснулась одной из роз. — Их пыльца обладает способностью воскрешать воспоминания, как хорошие так и плохие. Ее часто используют для разных зелий и заклинаний.       — Авария, в которой погибли мои родители, — после пары секунд тишины проговорила она. — Мне тогда было четыре и я этого почти не помнила. А тут чуть ли не в деталях.       — Ох, милая, — тихо охнула Сильвия. Эм прикусила губу, чуть кивнул. Женщина приобняла ее. Девушка уткнулась в плечо, вздыхая.       — Я… Когда я очнулась, то на мне не было ни царапины. Вообще. Даже синяков не было. Почему?       — Возможно та опасность пробудила регенерацию Феникса и это спасло тебя.       Эм пожала плечами. Сильвия нежно погладила ее по голове. Девушка прикусила губу. Она так добра к ней, старается заботиться, хотя по сути даже ведь толком не знает ее. И это все не просто из-за того, что это обязанность, нет. Сильвия действительно очень по-матерински относится к ней.       — Ладно, нам уже надо идти, да? — отстранилась девушка.       — Ох, да. Я и сама забыла, — кивнула женщина. Эмилия чуть улыбнулась и пошла за ней.       Когда они подходили к столовой, у Эмилии появилось странное ощущение. Внутри словно похолодело, а кончики пальцев закололо. Такое странное чувство… Словно что-то может случится. Или же что-то определенно случится. Это начинало напрягать.       — Что-то не так? — посмотрела на нее Сильвия.       — Да вроде нет. Просто показалось… — проговорила девушка, заходя в комнату. Это чувство не исчезало и она уже не знала, чего ожидать и где подвох.       Когда принесли завтрак, ее словно прошибло.       — Что-то не так с едой, — сказала она. Сильвия вопросительно посмотрела на нее. — Я не знаю, у меня такое ощущение.       Женщина внимательно посмотрела на нее, а после кивнула и хлопнула в ладоши.       — Молодец.       Эмилия удивленно чуть приоткрыла рот, наблюдая, как заменяют еду. Она пару раз моргнула и спросила:       — Что происходит?       — Я попросила добавить кое-что в блюда и посмотреть, поймёшь ли ты. Как видишь, работает, — пожала плечами Сильвия. Эм еще пару секунд соображала, что произошло, а потом посмотрела на женщину со смесью шока и возмущения. А если бы она опять ничего не заметила?       — Да я себя параноиком чувствую!       — Привыкай, милая.       Эмилия лишь взмахнула руками. Проверка на проверке. Что ей дальше ожидать? Хотя с другой стороны теперь она знает, как это ощущается. Кто знает, сколько раз это спасёт ее в будущем.       Она хотела спросить что-то у Сильвии, но увидела, как женщина смотрит в сторону одной из дверей, а потом вздыхает, качая головой.       — Все хорошо? — спросила Эм.       — Да, — улыбнулась Сильвия. — Просто увидела кое-кого.       Эмилия закусила губу. Оно и понятно кого. Мэрин. За все это время, что девушка пробыла тут, а это почти месяц, она не раз замечала, как Сильвия пытается хоть как-то поговорить с дочерью, а та ее в упор игнорирует. И что с ней не так? Кто-кто, а Сильвия точно не заслуживает такого отношения.       — Кстати, — вспомнила женщина, привлекая внимание девушки. — Тебе ещё нужно будет потренироваться в заклинаниях.       — С тобой? — посмотрела на нее Эм. Та закусила губу и покачала головой. — О нет, только не говори, что…       — Я понимаю, милая, меня саму он раздражает. Но он сильный маг и это неоспоримый факт.       Эмилия обреченно проскулила. У нее с Герандием определенно была ненависть с первого взгляда. Ну не любила она таких персон. Больно гордый и слишком много себе думает. Да, Эм тоже не подарок, но она хотя бы старается быть повежливей. Пусть и не всегда выходит.       — Он ко всем людям так относится или только ко мне?       — Знаешь, рискну предположить, что только к тебе, хотя о людях в целом он не очень хорошего мнения. Да и к тому же он жаден до власти. И несмотря на то, что искал противоядие для Королевы, сам хотел бы править. Или хотя бы занять место регента. К счастью, Королева не допустила его. И хорошо.       — Мда, — хмыкнула девушка. — И что, мне сразу после завтрака идти туда?       Сильвия кивнула. Эм уныло фыркнула. Все равно выбора нет.       На самом деле ей нравились заклинания и сам аспект этой магии. Но если что-то не выходит то почему? Конечно просто потому что она «земная девчонка». В одной из книг девушка нашла что-то вроде испепеляющего заклинания и пообещала себе, что испытает его на этом придурке. Когда-нибудь.       Эм постоянно ловила на себе его презрительный взгляд, и это безумно мешало сосредоточится. Лучше бы она всем занималась с Сильвией.       — Неплохо, — услышала она голос Герандия за спиной.       — Как для земной девчонки? — хмыкнула девушка, прежде чем он успел что-то сказать. Просто этой фразой заканчивалась чуть ли не каждая его реплика.       — Язвишь? Еще одна отличительная черта людей. Лучше концентрируйся.       «Я тебе сейчас по голове сконцентрирую» — подумала она, но все же продолжила практику. Мужчина же продолжал рассказывать о защитных заклинаниях.       — Тут важно обладать реакцией. Чем быстрее ты реагируешь… — Герандий не договорил, резко направляя в сторону Эмилии огненный шар. Девушка вовремя спохватилась и перегруппировала заклинание, блокируя атаку и разбивая шар на множество крохотных искр. — Тем больше шансов увернутся. Что ж, схватываешь ты быстро.       Эм лишь хмыкнула, мысленно проклиная его как только могла. Ладно, вскоре это закончится, а пока… Пока стоит быть начеку. Особенно с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.