ID работы: 492850

Записки одного Фикбуковца

Джен
G
Завершён
239
автор
SiMari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Как-то раз гуляла наша героиня по Интернету. Скука. Хочется какого-то разнообразия, чего-то нового. И отправилась она искать интересные ссылочки по безграничным просторам Интернета. Долго ли, коротко ли блуждала она по просторам, а попала в город Фикбук. Милый такой городишко, сразу понравился всем своим видом. На главной площади был поставлен памятник какому-то Великому. Кому именно, наша героиня не знала, она, вообще, в этом городе была первый раз. Пошла тогда героиня по городу гулять. А на улицах странные здания стоят. Вроде обычные жилые дома, а что-то в них не так. Присмотревшись, девушка заметила над входом каждого вывески разноцветные. И все, почему-то, смутно напоминали ники. Когда девушка зашла в одну из таких дверей, увидела следующую картину: Внутри было небольшое помещение, где были расставлены столы и стулья. За столами сидели люди (в основном подростки), и все читали. Иногда обложки книг повторялись, чаще всего встречалась довольно-таки толстая книга зеленого цвета с героями какого-то аниме на обложке. Читатели приходили и уходили, иногда их лица были расстроенными, но чаще всего довольными. На выходе многие читатели ставили галочки под названиями произведений и писали отзывы. Девушка вышла из домика и пошла дальше. Теперь она стала замечать повсюду людей. Они были в постоянном движении, заходя и выходя в разные домики. Некоторые только перекидывались парой слов. Некоторые останавливались прямо посреди улицы и вели длинные беседы. Но абсолютно все без исключения здоровались друг с другом, перекидывались добрыми взглядами или перемигивались. От этого сразу ощущалась теплая приятная, веющая добротой атмосфера. «Как здорово, - подумала наша героиня. – Решено. Остаюсь тут!» И девушка потопала к главной площади. После увлекательной прогулки по городу девушка, наконец, добралась до главного здания города. В нем жили Жанры и Предупреждения, и можно было осуществить регистрацию. Быстро пройдя регистрацию, полноправный житель города Фикбук отправился к себе домой. *** Наша героиня жила на Фикбуке уже с месяц. Она успела прочитать больше сотни фанфиков, еще столько же она прокритиковала и теперь наслаждалась жизнью. Жила она в маленькой квартирке на шестом этаже. В ней было две комнаты (спальня и гостиная), кухня, ванная и туалет. Кухня была завалена разными сортами чая и печенек, которые она пожирала в немыслимом количестве (жрет и не толстеет! Мне бы так). В гостиной были симпатичный диванчик, стеллаж, заваленный мангой «всех сортов и размеров», пара-тройка постеров с персонажами из любимых фэндомов на стенах и ноутбук. В спальне была круглая кровать с шоколадным пледом и ооогроменными подушками, стол, за которым обычно печатала отзывы наша героиня, огромное зеркало, перед которым девушка могла часами сидеть и рассматривать себя со всех сторон, опять же та же куча постеров на стенах… Ах да, была еще специально отведенная полочка для немытых чашек и тарелок из-под печенья, которую она переодически вычищала… Еще там был чудесный вид из окна на главную площадь, где днем и ночью толпились слэшеры (не знаю, почему, но они выбрали именно это место для сходок и тусили там 24 часа в сутки)… Меньше нашей героине повезло с соседями сверху и снизу. Соседка сверху была Йунным Аффтором и писала исключительно по ночам. Самое неприятное было то, что писала она исключительно под врубленную на полную громкость рок-музыку… Ну, а что не так с соседом снизу, наша героиня поняла не сразу. Только через пару дней, когда у соседки сверху кончилось вдохновение, и она решила ночью поспать, наша героиня вдруг отметила про себя, что слышит какой-то треск. После безуспешных поисков девушка вдруг догадалась, что треск – не что иное, как звук барабанящих о клавиатуру пальцев фикрайтера со стажем… А самое ужасное было то, что треск по ночам снизу раздражал еще больше, чем рок сверху. От рока можно было хотя бы беруши одеть. А от треска клавиш, как ни странно, не спасало ничто… Так вот и жила бы в городе Фикбуке наша героиня, если бы не Великое Бедствие, постигшее бедных фикбуковцев… Его приметили не сразу. Все началось с того, что сайт начал зависать. Некоторые страницы долго грузились, а потом и вовсе перестали работать. Над городом на месте безукоризненно светящего солнышка вдруг нависли темные некрасивые тучки, которые иногда поблескивали молниями. А однажды ночью, когда наша героиня снова безуспешно пыталась заснуть под звук барабанящих о клавиатуру пальцев фикрайтера со стажем, она вдруг обнаружила, что ее почему-то трясет. И трясется не только она сама, но и вся мебель в квартире. Тогда она поняла, что что-то нехорошее наступает. Она зашла на сайт, чтобы написать одному автору об этом, но электричество внезапно выключилось, свет перегорел, а за окном громыхнуло так, что волосы дыбом встали. Сверкнула яркая молния, а потом тишина… Пугающая тишина. За окном засвистел ветер, и стало почему-то по-детски страшно. Девушка выглянула в окно и обомлела. На город надвигался ураган или смерч… Как их там величают? Девушка выбежала на улицу – повсюду бегали перепуганные жители, объявили срочную эвакуацию фикбуковцев из города. Всех отвезли куда-то далеко на временное место жительства. Нашей героине было мерзко и гадко на душе. А еще ее пугал сам факт того, что все работы, законченные и незаконченные, остались в городе. Там, куда их отвезли, было откровенно говоря скучно. И тогда девушка решилась – она ушла оттуда и пошла куда глаза глядят по безграничному Интернету в поисках хоть какого-то утешения. Неделю она скиталась по Интернету, но так и не смогла найти ничего интересного. И однажды решилась девушка проведать любимый город, от которого наверняка ничего не осталось, все равно уже нечего терять! Дошла она до города и – о чудо! Город снова живет! Люди разгребают огромные завалы книг, пытаясь понять, чья тут работа чья, люди восстанавливают дома и квартиры… Люди! Девушка не могла нарадоваться своему счастью: «Даже если и есть жертвы, то город жив!», с легким сердцем девушка побежала на главную площадь повторно регистрироваться. Подумаешь, придется начать все заново. Главное, чтобы Фикбук был жив всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.