ID работы: 4928554

5 причин, почему я ненавижу Фила Лестера или Почему я люблю французские булочки

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алло? Ах, да, привет, Дерек, — Дэн прислоняет трубку к уху, расправляя любимое одеяло на кровати. — Как ты? Я вроде тоже ничего, спасибо. — Он делает паузу, вздыхает и садится на край кровати. — Ладно, всё просто отвратительно. Когда я только прилетел в Париж, моя сумка потерялась, и мне пришлось бегать по всему аэропорту в её поисках с чеком в руках, вместо того, чтобы выйти со всей группой в холл встреч. Я очень сильно опоздал тогда, поэтому учитель дала мне контакты парня, который должен был меня встретить. Но! Я оказался не единственным, кто опоздал в тот день. Фил — так зовут этого придурка — перепутал время нашего прилёта, а так как он живёт буквально на другом конце города, мне пришлось проторчать ещё больше времени в аэропорту! И это первая причина, почему я ненавижу Фила Лестера. Потом, когда мы уже приехали к нему домой, так получилось, что к ним не запланировано приехала бабуля (от которой, кстати, жутко воняло) на несколько дней. Поэтому мне пришлось спать с Филом на одной маленькой кровати, на которую мы — два великана совсем не помещались. И самое тупое, что он, видите ли, не может спать без своего самого любимого тёплого одеяла, а тут пришёл я и как бы стал натягивать его на себя. Это была первая ночь, после которой мы решили, что у меня будет другое одеяло, а Фил будет спать на полу. Дальше было всё нормально. Вроде. Мы играли в видео-игры из его огромной коллекции, что, кстати, только через некоторое время стало ещё одной причиной, по которой он конченный ублюдок, потому что Фил стал выигрывать, а я слишком люблю разводить драмы и быть завистливым. Его брат Мартин сказал, что Фила почти всегда все легко обыгрывали. Сначала мне показалось это очень милым, но потом я вспомнил, как он оставил меня в аэропорту на три часа, и я снова стал равнодушной тварью. Ужас. Всю последующую неделю мы кидали друг на друга какие-то странные взгляды, но я в основном осуждающие. Единственной причиной почему я был с ним двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю было его идеальное знание французского, и мой тупой ступор при разговоре на этом языке. Когда мы пришли в школу, ребята из его класса просто бесстыдно пялились на меня, пока Фил, как храбрый рыцарь, защищал меня от их вечных расспросов на тему моей жизни, на которые я не могу ответить даже на английском. Но в этот же день Фил снова оставил меня, только уже не в аэропорту, где я мог забиться в угол и сидеть в телефоне в одиночестве, а в школе, с кучей народу внутри, жаждущих со мной поболтать. Я глупо строил предложения, нелепо мычал в поиске нужного слова, а они всё равно заворожённо смотрели на меня и тупо улыбались. В этот момент я понял, что Фил был лучше, чем они все, но сам факт, что он пропал куда-то и не отвечал на мои звонки, жутко раздражал меня, и мне на полном серьёзе захотелось ему врезать, но я, к сожалению, не мог. Конечно, после этого инцидента он долго извинялся, будучи порядочным французом, хотя я всегда думал, что англичане самые вежливые. По дороге домой Фил купил мне самое вкусное в мире мороженное. Мы решили пройтись до дома пешком, и, наверное, это предполагало милую беседу, но мне было очень страшно разговаривать с ним на какие-то настоящие серьёзные вещи. Хотя на самом деле Фил говорил довольно медленно для француза, а некоторые фразы переводил на английский. По большей части он говорил о себе, о своей жизненной позиции, вкусах и интересах, и о вещах, с которыми я не могу согласиться. Он очень интересный парень, Дерек, но, я повторюсь, он заставляет меня паниковать. Ладно, почти плевать на те случаи, когда он просто бросал меня, но, чёрт возьми, Фил Лестер постирал всю мою одежду, что мне пришлось взять его хипстерские шмотки и нижнее бельё, боже; Фил Лестер забыл выключить воду в своей ванной у нашей комнаты, так что весь дом был наполнен водой по щиколотку; Фил Лестер поставил будильник прямо у моего уха, так что я вскочил утром, будто ошпаренный огненным маслом, при это матерясь просто пиздец какими словами, хэштэг стыдно; и наконец моё любимое — Фил Лестер тайно сфотографировал меня, лёжа на кровати в моей любимой позе, с лицом, словно мне очень нужно в туалет, и вместо нашего с ним чата отправил фотографию в общий с его группой по математике. Они до сих пор называют меня тюленем. Но ты ещё не знаешь что случилось буквально вчера вечером. Я тогда всё проклял, что приехал учить этот дебильный французский в их слишком французскую семью. Его мама очень любит печь булочки. Она просто какой-то булочный фрик, ей богу. Но господи, это кулинарный оргазм, Дерек. Они достаточно мягкие, чтобы не быть сырыми и не пропекшимися, и в то же время они самые пышные и нежные из всех булочек, которые я когда-либо пробовал. Я уверен, что вешу тонну сейчас, но знаешь, я ни о чём не жалею, окей? В общем, она решила научить меня печь эти восхитительные штучки. Сначала всё шло прекрасно: мы редко говорили. Она просто показывала как их делать, что с чем смешивать, а я повторял и постоянно кивал. К тому моменту как мы закончили первую партию, пришёл Фил. Мама Фила вежливо отпросилась отойти, и Фил взял роль повара на себя, а муку на меня. Я имею ввиду, он просто кинул в меня мукой. Прямо в лицо. Мне пришлось разбить яйцо на его голову, пока он мочил свои руки в воде, чтобы размазать белую жижу по моим волосам. У меня конкретно подгорала пятая точка. Это был дикий выброс адреналина в кровь, а кровь в… Послушай, — не выдерживает Дэн, — вся, вся моя любимая чёрная одежда была испачкана в какой-то белой липкой херне, кухня разгромлена, мать ошеломлена, булочки не доделаны, зато мы с Филом в какой-то мере оказались счастливы в конце концов? Ну, не знаю как он, а я абсолютно точно наслаждался, пока бил его скалкой по… — кто-то заходит в комнату, и этим кто-то оказывается Фил, — В общем, Дерек, он просто придурок. Я уже дико хочу домой, — говорит Дэн, нежно поглядывая в сторону своего соседа. — Обнимаю, скоро увидимся! Фил стоит в дверях комнаты, а его на бедрах висит банное полотенце Дэна. — С кем разговаривал? — спрашивает Фил и проходит дальше в комнату. — Мой…друг? Да. — Хорошо. Ты хочешь пойти в душ? — Я был там утром. Фил только лишь кивает в ответ и снимает с себя этот, дурацкий по мнению Дэна, кусок махровой ткани. Он достаёт из комода своё нижнее бельё и быстро надевает его. — Не смотри на меня, — говорит Фил, ища глазами по комнате свои штаны, не поворачиваясь в сторону парня, — тебе тоже стоит одеться. Дэн тихо смеётся и закрывает лицо руками. «Ну и задница!» — Ты прелестно выглядишь, — мягко говорит Дэн, — Я благодарю тебя за вчера. Фил оборачивается, и парень сразу замечает прелестное смущение на его не менее прелестном лице, которое сразу же сменяется озарением: его штаны лежат на полу у другой стены. Он специально медленно нагибается за ними, и Дэну приходит в голову ещё одна мысль: «Так вот почему я люблю французские булочки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.