ID работы: 4928594

Посиделки Соло или сказ о принце и ко

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять эти мерзкие Хатты устроили разборки. – Отвращение на лице маленького Бена было таким сильным, что даже его отец не сдержал ухмылки. Видимо нелюбовь к этим торгашам была в крови Соло, и Хан был уверен, что когда-нибудь, новое поколение его семьи пересечет им дорожку. - Нельзя так выражаться, Бен! – Отдернула сына Лея. Тем не менее, видя ее ухмылку, муж был уверен, что, несмотря на воспитание, принцесса была полностью солидарна. - Но мама, - заупрямился Бен, насупившись, - они же мерзкие! Неужели никто не может поставить их на место? Для чего нужны джедаи, если они не могут справиться даже с бандитами? - А вот тут ты не прав. – Хмыкнул отец семейства, подмигнув супруге. – Было время, когда храбрые джедаи с друзьями указали хаттам, где раки зимуют! Замерев, мальчик повернул темнокудрую голову в сторону Хана. Его бездонные темные глаза заискрились неподдельным интересом, заставив Соло вдохновенно выпятить грудь. Поудобнее сев в кресло, он глубоко вдохнул, намереваясь начать с самого начала, а именно со слов: «В далекой-далекой галактике жил остроумный и обаятельный сорвиголова по имени Хан Соло…». Но вдруг услышал голос жены, вещающий: - Началась эта история, мой дорогой с похищения принце…кхем…принца! – Лукаво стрельнув взглядом на супруга, Лея преисполнилась вроде как забытыми ощущениями. И хоть с мужем они острили на постоянной основе, такой шанс уязвить донельзя раздутую гордость мужа, она ну никак не могла упустить. - Как принца? – В унисон раздались возмущенные голоса обоих Соло. - Глупый принц не смог выплатить жадным хаттам долг за то, что забрал их сокровища, а после выбросил их на окраине галактики… - Я тогда дрался с целым гарнизоном имперцев! – Возмутился Хан со своего кресла. – Ты хоть представляешь, как мы тогда с Чуи едва ноги унесли! А сколько повреждений получил корабль? Там и муфты полетели и компьютер заглох…. Выразительный взгляд супруги заставил Соло задохнуться от возмущения и лишь мысленно продолжить перечислять все повреждения столь лелеемого им Тысячелетнего Сокола. Но по сощурившимся глазам отца семейства, принцесса поняла, что он в корне не согласен с ее интерпретацией тех событий. Но Лею уже было не остановить. - И во время пребывания в гостях у не очень надежного друга принца… - Лэндо же извинился уже раз сто! Ты ему до седин, что ли будешь напоминать? - Дядя Лэндо Калриссиан? – С интересом переспросил у матери Бен. - Ага, наш добрый(!) и надежный(!) дядя Лэндо! – Выделив голосом все достоинства старого друга, Хан с вызовом взглянул на супругу. - Так вот, - с не убиваемым спокойствием дипломата, Лея продолжила, - и во время пребывания в гостях у не очень надежного друга принца, на него и его друзей: храброго и мудрого рыцаря джедая, надежного(!) и верного вуки, и… - Дерзкую и своенравную принцессу. - Припечатал контрабандист с ухмылкой. -…и дерзкую и своенравную принцессу, - милостиво подмигнула слегка удивленному мужу Органа Соло, - напал страшный и могущественный лорд Ситхов… - Дедушка! – Радостно воскликнул Бен, оглушая родителей. – Это ведь был дедушка, правда? Да-да, кто же еще? – Подпрыгнув, мальчик стал кружиться на месте. – Самый могущественный человек во всей вселенной! Лорд Волан-де…тьфу…Лорд Дарт Вейдер! Дарт Вейдер! Дарт Вейдер! Переглянувшись, Хан с Леей лишь вздохнули. Не стоило упоминать славного предка жены в присутствии столь ярого фаната как Бен Соло. Мальчику уже не была интересна история, забыл он и про хаттов. Теперь лишь воодушевляющая фигура темного повелителя ситхов заполняла его разум. И урезонить его не пыталась даже мать, понимая всю бесполезность. Бен давно умчался из гостиной, оставив родителей вдвоем. - А знаешь, - Хан с удовольствием утянул жену на диван, где прижал ее к себе, - вид тебя в том железном бикини я бы не променял ни на одно сокровище этой вселенной. - Ты думаешь, что это извинит тебя за то, что ты столько раз меня перебивал? – С лукавым видом уточнила Органа Соло. - А разве нет? – Поцеловав жену долгим поцелуем, Соло наслаждался румянцем на ее щеках, прежде чем добавить. – Думаю, ты извинишь меня, потому что я негодяй. - Ладно, сорвиголова, - начала Лея. – Я… Но тут она прервалась и поцеловала его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.