ID работы: 4928636

Может, понедельники не так уж плохи?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какое ужасное утро. Ненавижу рано просыпаться, особенно по понедельникам. Так хочется позвонить учительнице и сказать, что я сегодня не приду, просто устроить себе выходной. Но, я учусь в выпускном классе, поэтому должен быть в школе каждый день. Радует лишь то, что на следующей неделе начинаются каникулы.       Так, что-то я задумался. Надо собираться. Я оделся, взял рюкзак, телефон с наушниками и вышел. Школа находится недалеко, и, в принципе, я мог бы пройтись пешком. Но, я такой ленивый засранец и мне просто хочется поехать на автобусе. Тем более, что если ехать на автобусе, я потрачу больше времени и не буду видеть лица своих ублюдков одноклассников лишний раз. Включив музыку в наушниках на всю громкость, я направился к автобусной остановке и, как только подошел, приехал автобус. Хм, так может понедельники не так уж и плохи. Зайдя в автобус, я сел на свободное место. Странно, почему утром автобус почти пустой? Мы уже собирались отправляться, как вдруг водитель заметил какого-то парня, который опоздал. Мне было на него все равно, поэтому я сел поудобней и закрыл глаза, наслаждаясь музыкой.       На соседнее сидение кто-то сел. Я открыл глаза и посмотрел, кто это. Оказалось, что это тот опоздавший. Он достал какую-то тетрадь и стал внимательно вчитываться; он читал вслух, шёпотом (я достал один наушник из уха, чтобы удостоверится). Не знаю почему, но меня увлек процесс того, как парень читал. Он полез в свой рюкзак. и я увидел в нем белый халат - оу, так этот парень медик - и достал карандаш.       На полях тетрадки незнакомец стал выводить буквы, которые складывались во фразу "Мне нравится твоя музыка." Я вслух спросил: - Это ты мне? - "Ну да. Больше некому." - Оу, спасибо. И я уже подумал, что на этом все, но парень продолжил писать. - "Может, познакомимся?" - Хм, ну ладно, давай. Я - Витя. - "А я Феликс. Приятно познакомиться." - Какое необычное имя. Ой, прости, мне пора идти. Моя остановка.       Подходя к школе, я думал, что зря так быстро ушел. Мне понравился этот парень. Да, это странно, мы даже не знакомы, по сути, но он мне понравился.       Пришел я четко по звонку, оставил в гардеробе куртку и пошел в класс. Учитель объявил о самостоятельной, к которой я не был готов. На следующем уроке была контрольная. Вообще, весь день прошел насыщенно.       Придя домой, я сделал домашнее задание, сходил в душ и лег спать с мыслью, что совсем скоро я высплюсь, совсем скоро я отдохну.

***

      Мой будильник сошел с ума и прозвенел на полчаса раньше. Опять ложиться я не стал, потому что знаю себя и знаю, что не встану потом. Так что я собрался, позавтракал и решил опять поехать на автобусе. В этот раз мне пришлось подождать, но совсем немного. Автобус снова был пустой и я сел возле окна, закрыв глаза и слушая музыку. И опять со мной кто-то сел.       Я посмотрел и увидел Феликса. Это, наверное, шутки той сволочи, которую все называют судьбой. Парень снова достал тетрадь, в этот раз чистую и стал писать, как и вчера: - "Я думал мы никогда не увидимся. Привет." - Привет. Я тоже удивлен. - "О, это моя любимая." - Сначала я не понял, о чем он, но потом до меня дошло, что речь идет о песне из наушников. - Хах, я тоже ее люблю. Слушай, может быть, погуляем как-то? - Я сам был в шоке от сказанного и чувствовал, как мое лицо заливает румянец, думал, что Феликс откажет, но он вырвал лист из блокнота, написал на нём свой номер и протянул мне. - Позвони мне когда будет время, - и он улыбнулся. Я рассмотрел его лицо, он был красивым, карие глаза цвета молочного шоколада (я просто очень люблю сладкое, да), милый носик и красивые чуть пухлые губы. Я замер на некоторое время, но парень потрепал меня по плечу и произнес: - Тебе пора идти, твоя остановка. Я очнулся, сказал ему спасибо и вышел из автобуса. Черт, у него красивый голос.       Придя со школы, я решил позвонить Феликсу. не откладывая, потому что, зная себя, потом испугаюсь и не позвоню вообще. Набрав номер, я долго слушал гудки и уже хотел было сбросить, услышал в трубке уже знакомый голос: - Да, кто это? - Эм, Феликс? Это Витя, - дрожащим голосом произнес я. - О, привет, ждал твоего звонка, - после этой фразы я почувствовал какую-то уверенность, что ли. - Как видишь, не зря ждал. - Слушай, я сейчас еду домой, поэтому мне не очень удобно разговаривать. Как насчет встретится в пятницу в парке? - Да, хорошо, а во сколько? - Я напишу, хорошо? - Д-да, конечно, - я попрощался и повесил трубку.       Отложив телефон, я сел за уроки. Хорошо, что мне есть чем заняться, а то как дурак бы смотрел каждые две минуты на телефон, не пришло ли сообщение.       Я уже доделал все уроки, сходил в душ и увидел сообщение от Феликса. "Давай в 7 вечера?" Я отправил ему "Хорошо" в ответ и пошел спать.       Вот и долгожданный вечер пятницы. На часах 18:55, и я уже подхожу к парку. Я просто не люблю опаздывать, поэтому прихожу раньше. Мне легче самому подождать, чем заставлять ждать кого-то. Но, когда я пришел я увидел улыбающегося Феликса. - Привет, я опоздал? Извини, не хотел, чтобы ты меня ждал... - Начал тараторить я, но меня быстро остановили. - Тихо, все хорошо, я просто прихожу всегда пораньше, потому что не люблю, когда меня ждут. Ты, кстати, тоже рано пришел. - Да, я просто обычно действую по такому же принципу, что и ты, - вся ситуация заставила нас обоих рассмеяться. -Итак, расскажи немного о себе, - после того, как мы успокоились, я нарушил тишину. - Ну, мне 18 лет, я учусь в медицинском колледже на втором курсе, люблю слушать музыку, смотреть фильмы, но, вот уже второй год, как я учусь, свободного времени почти нет. Теперь твоя очередь. - Мне 17, учусь в школе, в 11 классе, люблю музыку, обожаю собак, смотрю фильмы, иногда забиваю на учебу. Да, вот такой вот я ленивый.       Мы гуляли по парку и общались, шутили, смеялись. Не знаю как для Феликса, но для меня время пролетело так быстро, и, когда он сказал: "Прости, но уже поздно, мне домой пора", я немного расстроился. Мы попрощались, он ушел, а я достал наушники, включил музыку и пошел домой. Придя домой, сходил в душ и собирался посмотреть какой-нибудь фильм, как мне на телефон пришло сообщение. "Привет. Не спишь? Как дошел?" - Это написал Феликс. "Привет. Конечно не сплю. Нормально дошел, а ты?" "Тоже нормально. Слушай, завтра выходной, как насчет опять встретиться?" - Мне было приятно это читать. "Конечно. Где и во сколько?" - задал я вполне логичный вопрос. "Можно в кино сходить, ток не на какой-нибудь новый пафосный фильм"       Я согласился и мы снова стали разговаривать о чем угодно. Феликс был умным, мог поддержать любую тему, мне нравилось с ним общаться.

***

      Прошел месяц, мы с Феликсом переписывались каждый день и гуляли по выходным. Мы стали чуть ли не лучшими друзьями. Я убедился в том, что он очень хороший человек и отличный друг, который всегда поддержит и поймет.       Сейчас я иду на автобусную остановку, потому что опять встал рано. Ну и ладно, не в первой. Сегодня понедельник, и начался он не очень хорошо. Мой пес съел мои наушники. Я не то что был зол, я был в ярости. Наушники - это единственное, что спасало меня на скучных уроках и на не менее скучной дороге в школу и обратно.       По дороге к остановке, я увидел, что автобус уже приехал, и, дабы не заставлять ждать водителя, я немного ускорил шаг. Заскочив в автобус, я заметил свободное место. Хм, неплохо, для утра понедельника. Уже подходя к сидению, я увидел, что рядом сидит Феликс. Отличненько. Он предложил сегодня вечером погулять, потому что ему написала староста, что не будет двух последних пар. Я не мог отказаться, потому что мне нравятся прогулки с ним. Мы договорились встретится в парке вечером.

***

      Сейчас я иду в парк, чтобы увидеть Феликса. Почему я к нему так привязался? Черт, что-то мне это уже не нравится. Вдруг, окажется, как обычно. Я надоем, и люди уйдут. Но, внутренний голос где-то там, далеко внутри говорил, что Феликс не такой.       От этих мыслей у меня чуть чуть испортилось настроение, и я даже не сразу заметил своего друга. Он спросил: - Хэй, ты чего такой, ничего не случилось? -Н-нет, все хорошо, спасибо, - я попытался улыбнутся, но парень понял, что улыбка не настоящая. - Давай присядем, мне нужно тебе кое-что сказать, - после эти слов я немного напрягся.       Мы сели на лавочку, он взял меня за руку(!) и начал говорить: - Возможно, я пожалею о том, что сейчас скажу, но, ты мне нравишься. Не как друг. Если ты сейчас развернешься и уйдешь, я пойму, но... - я не дал ему договорить, накрыв его губы своими. Просто легкий, невесомый поцелуй. - Может, понедельники не так уж плохи, - сказал я, улыбаясь и переплетая наши с Феликсом пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.