ID работы: 4928692

Запах можжевельника

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так шумно... Неужели они могут так радоваться, когда столько людей погибло? На этой же площади было несколько сотен погибших, расстрелянных с военных самолетов фашистов...- несколько равнодушно пробубнила Надя. Девочка, нет, уже девушка сжимала в руке катану, на которой висел смешной розовый мишка с красной звездочкой. Его левая лапа была в пыли и грязи, а на брюшке подозрительно-красное пятнышко. -Знаешь, они как раз этому и радуются,-заметив злой взгляд Нади, Белов пояснил- Они радуются тому, что больше не будет смертей. Насильственных. -А ненасильственные, значит, будут?- усмехнулась Надя. Длинный, шелковистый локон волос упал на лицо девушки. Та досадливо поморщилась, за время войны волосы прилично отросли, и мешали при каждом движении. -Это смотря как в стране обустроиться... Для начала нужно распознать вех полицаев, а потом... -Что потом?! Что!? Веселая жизнь? Пьянки, танцы и песни? И вы просто так забудете всех, кто вам был дорог?! Черт... Как же это все противно...-девушка, смахнув злую слезу, выбежала из кабинета. Она бежала по коридорам, что то разбила, похоже, дорогую китайскую вазу, гордость Белова. Да и к черту! Ему какая-то дурацкая ваза важней Первого отряда! Важнее Лени!!! Девушка твердо знала, куда бежит. Общежитие интерната. Комната Лени. Пробежав мимо поста охраны, который, собственно здесь уже не нужен был, Надя промчалась по лестнице на второй этаж. Первая дверь, вторая, седьмая... Одиннадцатая. Здесь до сих пор пахло Леней. Пустынным ветром и можжевельником. А еще, будто бы с того дня, запах сосновой коры и багряной крови на ней. Девушка медленно прошла в ванну. Глупо хихикнула при виде дурацкого синего мышонка, его Лёне Валя подарила. Шепотом доверив, что взяла у маленькой соседки Леночки. Пятилетняя малышка была всеми фибрами души влюблена в статного красавца и была совсем не против отдать ему любимую синюю мышку Алю. Девушка вернулась в комнату. Подойдя к двери услышала разговор Белова и какого-то человека: -Оставьте её в покое, она должна побыть одна,-усталый голос Белова. -Н-но, был приказ, никого не впускать... -Слушай ты! Тебе не понять того, что сейчас чувствует эта девочка! Ты, просидел в этой каморке всю войну и знать не знаешь, что это такое!! А она потеряла всех! Всех, кто ей был дорог! Родителей, друзей и, черт возьми, того, которого любит! Я не посмею какой-то шавке разрушить её маленькое счастье, попрощаться с друзьями! Ты меня понял!?-Взревел Белов. -П... Понял! -Свободен! Надя отошла от двери. Глупая улыбка наползла на лицо, Белов им всем был как отец, и всегда защищал... А она накричала на него... Девушка поняла, что до сих пор держит в руках катану. "Сюда попадают те, кто умер с оружием в руках". "Люди надеются, что больше никто не будет умирать. Насильственной смертью.". Но ведь самоубийство, это ведь не насильственная смерть, верно? И если постараться, то катана останется у неё в руках. Надя снова пошла в ванну. Девушка слышала, что в воде кровь из организма вытекает быстрее. Присев рядом с ванной, девушка включила воду. Как ни странно, она пошла. Надя подошла к зеркалу. Сбросила старое пальто. За эти годы она не очень изменилась. Если не считать волос и остекленевшего взгляда. Он стал таким, после многочисленных убийств. Она понимала, что делает это ради страны, родины, но каждую смерть переносила тяжело. На плече рана от пули. Похудевшая, прозрачная, так, что почти видно кости. Её сильно изменила война. Но она не изменила одного. Преданности друзьям, и любви к Лене. Ванна набралась. Надя с сомнением посмотрела на неё. Лечь в воду, или просто опустить в неё руку? Выбрав первый вариант, Надя, в брюках и свободной кофте легла в воду. Она ласково приняла её тело, погладила по щеке, поцеловала руку чуть ниже ладони. Девушка поняла, резать надо там. Резкое движение, и мимолетная боль, которая почти сразу исчезла: вода сделала свое дело. Надя ничего не чувствовала. Лишь поняла, что как-то снова оказалась в пустом кинотеатре. Снова просматривает свою жизнь. При виде Лени на глаза навернулись слезы. И снова его крик: -Надя! Уходи! К выходу! Не смей! Надя! -Прости... И снова парк аттракционов. И он, ничуть не изменившийся. То же серое пальто, те же пепельные волосы... -Леня... Любимый... Леня!!!-Надя, плача и от счастья, и от горечи, бросилась к любимому. Парень обнял девушку, руки скользили по всему телу вспоминая, узнавая, любя... -Я тебя люблю.. -Я больше... И этот запах можжевельника... *** -Что-то долго её нет...- задумчиво проговорила помощница Белова. Он и сам знал, но не хотел вмешиваться. Но прошло три дня, а Надя даже не выходила из комнаты. Уж он знал, ведь он приказал незаметно следить за комнатой. В комнату ворвались три военных вместе с Беловым. Но они ничего не нашли. Лишь в ванной, на дне, лежал окровавленный пионерский галстук...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.