ID работы: 4928693

Личный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 32 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юрий смотрел в глаза Виктору и не понимал, что он тут делает. Зачем он приехал? Чтобы эти два ледяных осколка разрывали одним взглядом? Чтобы подсмотреть на источниках татуировку? Да что ему татуировка. Он чувствовал, что Виктор его, ему не нужно было слов. Чтобы программу поставил? По большому счёту, программа ему нужна, как собаке пятая лапа. Наверное, чтобы отпустить. Чтобы увериться, что соулмейт Виктору не нужен. Нужен мягкий, тёплый и улыбающийся Юри. И не нужен резкий, холодный, как русские зимы, острый Юрий, который уже забыл, каково это - растягивать губы в улыбке, который хранил в своих глазах зелень для того единственного. Того единственного, из-за которого яркая зелень превращалась в жухлую траву, крылья на спине чернели, прожигали внутренности, заходили на руки, пытаясь обхватить собой всё хрупкое тело. А Виктор улыбался Юри, проводил с ним ночи, ставил программу и обнимал при хорошем прогоне той самой программы. Юрию уже не больно. Он смотрит на обжимающуюся парочку и думает, что агапэ ему идеально подходит. Только ему хочется танцевать не на льду в этом дурацком блескучем костюме, а посреди снежной равнины, в свободной белой майке и штанах, выписывать немыслимые пируэты и взлетать без крыльев. После проигранного состязания ему тоже не больно. Только холодно и пусто.

***

Ему опять холодно. В большей степени из-за ещё не включенного отопления, но и Виктор приложил свою очаровательную руку. Юра кутается в тёплый мягкий плед, пьёт попеременно кофе и чай, смотрит в окно и устало думает о том, что он совсем расклеился. О помолвке “подающего надежды японского фигуриста” и Виктора трубили все, кому не лень. Оба парня, приехавшие в Россию для знакомства с друзьями Виктора, чуть ли не светились счастьем, порхали вокруг, целовались на публику и гуляли, взявшись за руки. А Юрий задумчиво чесал спину, где всё чернее становились его крылья, катался до полного изнеможения, до поздней ночи гулял по городу и вырезал на ногах новые крылья. Красные правда, но Юре они нравились куда больше родных. Парень не видит тревожных взглядов Виктора, отмахивается от Георгия и Милы, вытрясает на тренировках из Якова душу. Потом кружка протеина, смешанного с молоком, бессмыленные прогулки и пачка лезвий. А ещё потухший взгляд и губы, которые давно не растягиваются даже в ухмылку. Чёртово агапэ, сломавшее ему жизнь. “Жертвенная любовь”, да? На другую Юрий и не способен. Выхода ведь нет, да? Он страдал и любил. Чёртова неизбежность, ведь он любил и был виноват в этой любви. Он отдавал всего себя, бросал к ногам Виктора свою гордость, жизнь, себя в конце концов. Был готов из уличного задиры стать пушистым домашним котиком, был готов дать вырвать себе когти, помыть. Вот только это никому не нужно. Он уже давно оставил мысли о том, чтобы отбить Виктора. В конце концов, его соулмейт счастлив, чего ещё желать? О предполагаемом счастливом будущем он старается не думать, потому что у него этого будущего нет.

***

— Юр, а, Юр, — чуть пьяно тянет Мила, поднимая бокал на свадьбе Виктора и Юри, — А кто твой соулмейт? — Не скажу, — равнодушно, даже не поднимая глаз. Юре восемнадцать, он остриг волосы, как внутренний отказ от Виктора и он никогда не будет счастлив со своим соулмейтом. — Ну мы же друзья, — надувает пухлые губы девушка, — Друзья детства. И вообще, не смей отказывать девушке на таком радостном событии! Юрий хихикает и не срывается в истерику только потому, что истерика у него уже была. А ещё потому что каждый первый говорит ему об этой самой “радости.” — Мила, ты правда хочешь узнать? — Придурок, ну конечно! Я уже третий год тебя прошу! — Тогда не напивайся так сильно, — Юрий встаёт с мягкого диванчика в углу и подаёт девушке руку, — Пойдём в один из номеров. Мила кокетливо улыбается, прекрасно понимая, как их уход выглядит со стороны, и пытается не воспламениться, чувствуя чей-то тяжёлый взгляд.

***

Когда Юрий начинает снимать пиджак и рубашку, то Мила опять хихикает: — Хэй, что за приватный стриптиз? Юра даже не поворачивается, и девушка настораживается. А когда парень спускает с сильных плеч зелёную ткань рубашки, то еле удерживается от вскрика. На спине Юрия чернели крылья, которые любознательная Бабичева определяет как альбатросьи. Такие же, как у Виктора. Только у Юры, у её маленького Юрия, которому она заменила старшую сестру, крылья гигантские, как у уже взрослой птицы. И чёрные. Чёрные, угольные, тёмные, как самая поздняя питерская ночь. Как глаза самого парня. Юрий смотрит на удивление сестры-подруги через плечо и, наконец-то, легко улыбается. Он педантично застёгивает рубашку на все пуговицы, заправляет в белые строгие брюки и поворачивается к Миле полностью. По щекам девушки текут крупные слёзы, макияж размазан, а руками она вцепилась в волосы, не боясь растрепать сложную причёску. Серые капли падали на жёлтое платье, оставаясь на нём некрасивыми кляксами. — Ты… как ты… когда? — Просто, Мила. И давно, — Юрий опустился на колени перед подругой, большими пальцами стирая слёзы, — Не плачь, всё хорошо. Главное — он счастлив. Глаза Бабичевой вновь наполнились слезами. У этого, внешне твёрдого, но такого мягкого внутри юноши ещё оставались силы жалеть её. — Знаешь что, Юра? Плевала я на эту грёбаную свадьбу. Выпьем, милый, где же кружка? — Сердцу будет веселей, — парень улыбается легко, впервые после помолвки Виктора и Юри. Он рад, что решил поделиться. Он теперь не один.

***

Когда ровно через год Юрий видит Виктора на пороге своей квартиры, то не краснеет, не улыбается. Молча осматривает помятого, злого Виктора и так же молча пропускает его. Парень кивает и перехватывает вновь отросшие волосы резинкой, проходит на кухню и ставит на стол бутылку коньяка. — Юр, мы не будем пить, — проговаривает Никифоров, вглядываясь в парня, который старательно прятал свой взгляд от него. — Будем, Вить. Будем. Я не ребёнок, ты зол, так что будем, — как-то очень буднично говорит Юрий, снимая со спинки стула чёрный лифчик. Взгляд Виктора тут же цепляется за него. И в душе мужчины, отталкиваясь от крыльев на его спине, начинает расти непонятная ярость. — Чей это? — Милы. Опять забыла. — Слухи про вас — правда? — Не твоё собачье дело, — слишком резко отвечает Юрий, даже не осознавая этого. Парень всё так же неосознанно поглаживает шрамы, спрятанные под длинными шортами. И не замечает того момента, когда поднимает шорты слишком высоко. Виктор, наблюдавший за ним, открывает рот. Закрывает. И вскакивает со стула. Он подлетает к парню и почти падает на колени перед ним, не понимая, что им движет. Юрий истерично хихикает, понимая, что отдал бы за вид Виктора, стоящего перед ним на коленях, примерно всё на свете. А сейчас только ноющая пустота и чувство бессилия, которое давит на него, как бетонная плита. А Виктор вглядывается в коряво выведенные лезвием на бледной коже крылья и чувствует, что ещё немного и разрыдается. С Юри он развёлся ещё полгода назад, тихо, без скандалов. Газеты даже не подняли бучу, а большая часть фанатов всё ещё думают, что они вместе. — Юр… Юра… повернись… пожалуйста, Юрочка, — как в бреду шепчет Виктор, бешенными глазами смотря на блондина. Парень тихо хмыкает, отходит к панорамному окну и разворачивается к своему соулмейту спиной. Юрий снимает бирюзовую майку медленно, будто издеваясь, а Виктор не находит в себе сил подняться с колен. На фоне заходящего солнца, с угольно-чёрными крыльями на спине, чистая кожа на которых осталась только у основания, с длинными светлыми волосами, похож на падшего ангела. Падшего ради него, Виктора. А он и не заметил. Виктор не стирает крупные капли с лица и думает о том, что “русская фея” оказалась его личным Архангелом. И он сделает своего ангела счастливым, несмотря на любые жертвы, за те двадцать лет, что делал его самым несчастным существом в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.