ID работы: 4928704

Обито

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(^_-)

Настройки текста
Все говорят о любви. Но, что люди понимают под этим словом? Мне говорили люби свою семью, свой клан, своих друзей, свою деревню. И как мне тогда казалось я любил всем сердцем их всех. И конечно, Рин. Я отдал свою жизнь во имя любви. Во имя того возвышенного, божественного чувства, что делает нас пьяными и сентиментальными глупцами. Но в тот момент когда я лежал под грудой камней наполовину раздавленный, слепой, постепенно задыхаясь от комьев земли, что нещадно осыпались мне на лицо, забивая нос и рот. Я чувствовал лишь страх и одиночество. Я остался один на один со своей смертью. Со своей болью. И не было в этом ничего возвышенного, благоговейного или успокаивающего. Лишь обнажающий душу холод и безразличие всего мира. Вот, что я чувствовал! Какие иллюзии мы питаем на протяжении жизни и даже воображаем нашу смерть как нечто героическое как нечто значимое и ценное. Но на деле все было далеко не так. Ничего это не значило. Я просто умирал как многочисленные шиноби до меня и как будут умирать шиноби после меня. Вся моя жизнь до этого момента была словно во сне. Как мимолетное сновидение готовое вот- вот растворится при малейшем пробуждение. И этот огромный булыжник, что раздробил мое маленькое тело, и так невыносимо давит мне на грудь..., оказывается, ждал меня всю мою жизнь. Интересно, знал ли камень о своем существовании пока он не обрушился на меня? А, я? Разве мог я представить, что такое случится со мной? На миг, я увидел высеченное в скале мое лицо рядом с другими Хокаге. Это была моя мечта, которой никогда не суждено было сбыться. Я думал, стать Хокаге моя судьба. А как оказалось, лежать здесь размазанным, чувствовать запах своей крови перемешенной с грязью и медленно умирать вот это... Это моя судьба! Какой же я был наивный. Все мои иллюзии рассыпались оголяя мое настоящее Я. Что с тоскою смотрело в глаза своей смерти. Я стал понимать суть всех вещей и самого мироздания. Понимать мудрецов, что сидели в храмах в позе Будды. Мне тогда казалось, что они попросту тратят свое время. Тренировка и изучение новой техники хоть что- то приносят. Делают тебя сильнее, взрослее, продвигают на шаг ближе к счастливой мечте. А, что приносит сидение в саду или на камне с прямой спиной и прикрытыми глазами? Тогда в далеком сне глядя на них, я пожимал плечами и со всех ног бежал к своей команде, что как всегда ругала меня за опоздание. Мне показали как глубоко я заблуждался. Как все люди вокруг меня заблуждались и как единицы понимали, что эта толкотня и беготня ничего не приносит. Абсолютно ничего! Лучше бы я меньше суетился и больше проводил время вместе с Рин. Сказал бы ей, что ЛЮБЛЮ ее. Люблю ее больше всего на свете! Ведь, дальше только могила ждет нас. А, я был уже в ней. Рин! Как много я тебе не сказал! И как только я подумал, что навсегда оставил позади свою боль. Давление с груди моей спало и что-то аккуратно взяло меня на руки. Уж лучше бы судьба позволила мне раствориться, чем невероятными усилиями удержать меня здесь. Ради чего позволили мне жить? Что- бы увидеть как моя любовь умирает? Где? Где я нахожусь? Я не прощу вас! Я не прощу вам этого никогда! Боль. Осталась только одна боль и пустота. Я понял! Я в аду! - Этот мир полон вещей, которые ты не можешь изменить. Чем дольше ты живешь, тем больше осознаёшь, что мир состоит из боли, страдания и пустоты. Пока в этом мире существует свет, будет и тьма. До тех пор, пока есть победители, будут и проигравшие. Эгоистичное желание «мира» побуждает войны, а ненависть побуждается любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.