ID работы: 492873

Мыслишки

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то ему все нехорошо. - Да фиг с ним. - Узнаю тебя! - Уоррен! - Вот, еле успел на праздник урожая! - Просто заданий надо брать поменьше. Не смеши меня, Грей, тебе ли не радоваться, что я так редко появляюсь в гильдии. Меня представляют новеньким. Забавные, симпатичные девчонки, они еще не осознали какую угрозу я для них несу, они приветливо со мной здоровуются. Извините, но я не буду продолжать знакомство.. Кому хочется, чтоб узнали его мысли? Гильдия, самое родное и самое страшное слово. Я там и брат и враг. "Привет, Уоррен!" - все будут улыбаться мне в лицо, корча за спиной знаки защиты, которые все равно не помогут. От меня могут закрыться только сильнейшие. Мастер, Мистган, Лексус. Эльза.. нет, Эльза не может. Она до сих пор не поняла, что одевая в броню тело - душу ты не защитишь. Плачет не сердце, плачут глаза - и как ты не одевайся, но слезы все равно будут течь по железному доспеху. Пусть их никто и не видет. Никто кроме меня. Ты всегда плачешь: и когда празднуешь с нами и когда с грозным видом растаскиваешь очередную потасовку. Твой доспех всегда мокрый, всегда. Не знаю, знаешь ты или нет. Мне все равно, я не выдам твою тайну. Леви. Ты слишком умна и давно все поняла. Когда я рядом ты читаешь, читаешь сутки напролет, чтоб в твоем сознании были лишь строки, давно написанные и сто раз пережеванные, в том числе и тобой. Но иногда ты отвлекаешься. Я не хочу ничего дурного, но иногда я не могу совладать и смотрю, что творится в твоей умной головке. Джет? Дрой? Нет, там царит принц. Черт побери, ты уже не маленькая и сейчас не читаешь, неужели ты действительно ждешь ЕГО? Его не бывает. Поверь, я слишком много голов просмотрел, чтобы знать, что твой идеал не существует. Но ты все равно думаешь о нем и утыкаешься в очередную книгу, чтобы найти его ТАМ, пусть и не реального. Мира. Я не люблю смотреть в тебя. Ты кукла, прекрасная ваза без цветов. А какая ты была! Ты была живая. А сейчас просто манекен, который улыбается и с милой улыбкой встречает всех, кто бы не пришел. Красивая обложка журнала. Зачем? Ты не была виновата. Зачем ты так с собой? Ты убила себя, Мира, своими руками закопала себя. Я хочу верить, что все-таки что-то вернет тебя. Я не могу смотреть в эту пустоту.. Кана. Очень бы хотелось сказать, что заглянув в тебя я стал пьяным в стельку, но не буду. Ты не пьяна. То, что внутри алкоголь заглушить не может и не пытайся. Ты убиваешь им лишь внешние проявления своего сознания, своих детских наивных желаний, что лезут наружу. Но они вылезут и бочкой с вином ты их не заткнешь. Знаешь, наверно, именно тебя я больше всех понимаю. Ты себя чувствуешь таким же изгоем, как и я. Но не из-за способностей, просто ты сама так решила. Зачем? Я обречен на это, а ты захотела сама. Ты не права. Ты можешь одноим словом решить свои проблемы - а я нет. Грей. Не надоело высталять себя ледяным? Ты же любишь, любишь эту гильдию, которая заменила тебе дом, любишь Нацу, который заменил тебе родственников. Почему ты боишься это признать? Я знаю, но я не скажу. Слишком ярок в твоей памяти Ледяной гроб и рассыпающееся тело твоего учителя. Они не рассыпятся, не бойся. Но я все равно промолчу. Нацу. Наверно только для меня ты не загадка, над которой ломает зубы даже наш мастер. У тебя нет ни сердца размером с планету, ни отваги на целую армию. Ты мечешься и боишься, ты сомневаешься и отвергаешь. Просто те, кто для тебя дорог, как ты решил - становятся твоей семьей, а ее ты уже терял. И не хочешь этого снова. Поэтому ты зубами землю грызть будешь, голову сложишь, но будешь удерживать тех, кто попал под эту категорию. И Ледышка в их числе, - да я знаю, все знаю. Ты даже себе не признаешься, что Отмороженный и Эта-воинственная-девка твоя семья, которую ты искал, после исчезновения твоего отца. А мнение попавших в эту категорию тебя не интересует. Ридас. Вот в ком я ничего не понимаю, так это в тебе. Да рисунки, да магия, но ты закрыт так же надежно, как щитом мастера. Я понимаю, что ты творческая личность и любишь рисовать, но.. Ты вкладываешь душу в каждый рисунок, каждый набросок, а так не бывает. Я ничего не могу понять в твоих мыслях.. Ты всех любишь или все для тебя каменные статуи Эвер и просто модели для твоего очередного шедевра. Не могу понять... Голова болит... - Отлично, яснее некуда! - Мне нравится твой настрой. - Забыл, как Лексус тебя раньше отметелил? В прошлом году? - Год назад я был еще сопляком! Нацу, я не могу прочитать его мысли, но ты как был сопляком, так и остался.. Лекс, да ты так же недоступен для меня, но тут и мысли читать не надо, я просто увидел тебя. Нет, я не Бикс и души не вижу, но.. Мне опять надо уходить, иначе многие могут вспомнить не только связь гильдии.. Но меня останавливает сильная рука, принадлежащая сухенькому старичку. И звучит вопрос, которого я боюсь больше всего: - Расскажи мне все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.