ID работы: 4928745

До последней капли...

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на ночь Кристин Палмер шла по оживленному проспекту с яркими неоновыми огнями баров, мелких ресторанов, и бутиков в сторону дома 177а по Бликер стрит. Именно такой адрес назвал ей Стивен. В пальто было довольно прохладно, и она уже изрядно пожалела что решила одеть сегодня именно его. Прохладный ветер словно предвещал либо проблемы, либо скорую зиму. А может быть и окончательную разлуку с очень наглым, хамоватым и таинственным в последнее время Стренджем. Она все не могла забыть те чудеса что увидела, и все ей казалось таким странным и слегка чудовищным. Теперь когда в больнице умирал очередной пациент, Кристин начинала думать что по блоку летают призраки душ этих людей. Ей становилось страшно. И за Стивена было страшно. Он со своей "сектой" уже получил травмы и остановку сердца, а что дальше будет, оставалось только гадать. Может он забудет её как кошмарный сон? Доктор Палмер остановилась напротив двери и подняла руку чтобы постучать, но дверь сама открылась приветливо запуская ее внутрь. - Только не говорите мне что и дом живой, как тот плащ. - прошептала Кристин заходя внутрь. Дверь за ней захлопнулась с таким скрипом и грохотом, что она невольно вскрикнула. И встретила ее тишина. Дом был во мраке, и освещал его только свет уличных фонарей. - Стивен! Ты тут?! - крикнула она. Наверху возле окна что-то промелькнуло. Девушка осторожно поднялась по скрипучим ступеням. Оглядевшись и привыкнув к темноте она увидела что-то вроде мини музея. В стеклянных шкафчиках хранились странные вещи и оружие. Какие то маски, мечи, палицы, доспехи. В одном даже книга из которой светился голубоватый, холодный потусторонний свет будто бы ее искупали в фосфоритной краске. Она так засмотрелась на эти странные и завораживающие вещи что не заметила как к ней подлетел тот самый плащ и дотронулся полой до плеча. На этот раз удержавшись от крика она лишь кивнула. Скорее самой себе. - Да, он мне говорил что ты понимаешь все и вполне живой. - пролепетала Кристин, - А где же Стив? Плащ развернулся и полетел в один из коридоров то и дело останавливаясь поджидая девушку. Перед ней предстала умилительная картина. Обычно колкий и дерзкий Стрендж сейчас мирно спал положив голову на внушительный том старой книги. Она дотронулась тихонько до его щеки, тем самым разбудив. - Кристин? Здравствуй. Прости я тут... - Ничего. Все нормально. Я нашла дорогу. Спасибо гугл картам, и твоему плащу. Плащ наблюдал за ними. Теперь когда он столкнулся с этим магом происходящие рядом события стали очень и очень насыщенными. Характер Стренджа ему нравился, да и сила в нем была скрыта очень большая. За него хотелось сражаться и помогать ему. Почему то он почувствовал это. - Плащ, ты не мог бы нас оставить ненадолго? - Стивен заметил что девушке явно не по себе от близкого нахождения разумного предмета одежды. Пошевелив воротником в знак согласия он вылетел из комнаты. Вздохнув Стрендж обнял Кристин. - Послушай Кристин последнее время творится много странных вещей после того как Древняя умерла. Я хочу защитить тебя парочкой... - Не надо! Может быть я побуду обычным человеком без всяких потусторонних штук и заклинаний? - Но со мной ведь... Ну да. Тебе нужен кто-нибудь нормальный, - сказал Стивен выпуская девушку из объятий. - Я не это имела ввиду... Плащ тем временем висел у окна в коридоре и слышал как парочка сначала немного повздорила, а уж потом его новый хозяин видимо хорошенько успокоил девушку. Все утихло, и обнаружил он их мило спящих в обнимку. Да, этот хранитель точно не был таким занудой как прежние. Один все время книги изучал, а другой тренировался. У Стивена Стренджа была более интересная жизнь. Он конечно тоже последнее время тренировался и в магии, и в боевых искусствах с Вонгом в Камар Тадже, но больше изучал древние обряды связанные с оком Огамото. Все чтобы достойно занимать это место и помогать людям. Все таки ни смотря на порой невыносимый характер хозяин был весьма благородным. Доктор как-никак. Плащ чувствовал себя превосходно со Стренджем. Наконец то достойный хозяин. Где то ближе к утру висевший в воздухе артефакт вдруг пошел рябью по ткани и рухнул на пол как обычная тряпка и в ту же секунду вновь взлетел. С магией что-то странное творилось. Она будто исчезла на миг! Плащ резко рванул в сторону комнаты хранителя и начал будить Стренджа потащив из кровати за ногу. - Ты чего творишь ?! - возмутился Стивен натягивая одеяло на себя и резко проснувшуюся Кристин. Артефакт же взволнованно метался по комнате и активно показывал как упал и тут же взлетел вновь, но поняв что его так вряд ли правильно воспримут подлетел к ноутбуку. - Он что-то хочет нам сказать, - прояснила сонным голосом Кристин. - Видимо просто показать не получится. Тем временем у плаща успешно получилось напечатать пусть и медленно короткое предложение. - Магия пропала? Стрендж быстро создал простое заклинание и оно сработало. Но гораздо слабее. Через некоторое время Стивен уже провожал девушку к выходу попутно незаметно накладывая на неё защиту идя за спиной. - Ну что ж, пора проща... - только успел сказать маг и его вместе с Кристин снесло взрывной волной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.