ID работы: 4928779

Дорога, ведущая назад

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну что, как экзамен по биологии, Сидорова?! — прокричал на ухо бедной Даше Андрей. Стоявшие рядом на остановке Катя и Влад громко засмеялись.       — Да иди ты, — отмахнулась девушка и добавила, надув губы: — Наверняка опять биологичка тройку влепит за то, что перепутала болотную и хохлатую синицу. Ну не могу я запомнить их разницу, не могу! Вот задай мне любой вопрос по Греческой мифологии — сразу отвечу, но эти дурацкие термины в жизни не запомню.       — Вызов принят, — серьезно сказала Катя. — Назови всех главных богов.       — Зевс, Аид, Посейдон, Афина, Гера, Гермес, Гефест, Деметра, Артемида, Аполлон, Арес, Афродита, Дионис.       — Так, это слишком легко для неё, — вмешался Влад. — Чудовище с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы. Оно сидело неподалеку от города и задавало прохожим загадку: «Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?» Назови чудовище и отгадай загадку.       — Пф, легко. Это Сфинкс и ответ на загадку: человек. Сначала он ползает на четвереньках младенцем, потом взрослеет и ходит на двух ногах, а вечером, то есть, в старости, он ходит с тростью, — скороговоркой ответила Даша. — Удивлена, что ты это знаешь.       Пока они беззаботно болтали, подъехал автобус. Ребята быстро уселись, бросая фразы на ходу. К счастью, они все жили в одном районе и им всем надо было на одну остановку.       -… Богиня победы? — вопросил Андрей, сев рядом с Дашей и полуобернувшись назад на остальных друзей.       — Ника, — беззаботно ответила она.       — Не, так не интересно. Ты слишком много знаешь! — воскликнул Влад.       — А мне опять надо учить эти неправильные глаголы по испанскому, — пожаловалась Катя.       — А давай я тебе достану скрытый наушник, как у агентов, на случай, если тебя спросят? На другом конце буду тебе подсказывать, — предложил Влад. — У меня есть связи…       — Не-ее, ты не знаешь нашу училку по испанскому… Такое чувство, будто у неё в предках были ястребы. Она даже как-то раз сделала мне замечание, что у меня много ошибок, хотя я сижу на третьей парте! — отмахнулась девушка и отвернулась к окну.       Но за окном был не привычный город, который они проезжали каждый день, а… вода. Огромное, сплошное море! И ехали они по воде!!!       — Что за… — пробормотала она. — Ребят, смотрите!       Влад присвистнул, Андрей вытаращил глаза, а Даша прокомментировала:       — Вот тебе и Иисус! — а дальше пошли непечатные знаки.       — Что происходит, чёрт подери?! — воскликнул Андрей и оглядел салон автобуса. К глубочайшему удивлению, кроме ребят в автобусе никого не было. — Пойду спрошу у шофёра.       Через пять минут он вернулся и сказал:       — Блин, ребят, мы влипли. Там никого нет. Руль просто сам крутится!       — А ты его покрутить-то пробовал? — с сомнением спросила Катя.       — Да ну нафиг, вдруг перестанет работать и мы упадём в воду?       — Логичность.       Пока они говорили, вода внезапно кончилась. Автобус выехал на полянку и ребята увидели... Динозавров! Одного, второго, третьего… Они были самых разных размеров и видов. Друзья припали к окнам и не отрывали взгляд от происходящего, изредка издавая удивленные возгласы.       Тут среди зелени начали появляться проблески желтого, а динозавров словно утаскивали невидимые руки. И через мгновение автобус уже ехал по песку. В салоне стало невыносимо жарко, ведь ребята были в теплых зимних куртках. Друзья увидели Египетские Пирамиды, но не такими, какими сейчас их видят тысячи туристов, а во времена, когда их только начинали строить. Однако, и этот пейзаж вскоре сменился - появился Амфитеатр, откуда доносились громкие крики, гул голосов и звон оружия. Ребята же, наоборот, теперь сидели в полном молчании, неотрывно смотря в окно.       Пейзажи сменяли друг друга быстрее и быстрее, пронося перед лицами друзей всю мировую историю, пока не слились в одну сплошную размытую линию.       Но тут раздался звоночек, оповещая об остановке, и порядком напугав путешественников. За окном вновь был их скучный город, с бело-серым снегом, тусклым небосводом и голыми деревьями. И их остановка. Ошарашенные таким поворотом событий, они медленно вышли, посмотрев напоследок в салон автобуса. К всеобщему удивлению, он был переполнен людьми, а водитель, подмигнув ребятам, тронулся с места. Словно большая коробка на колёсиках, автобус скрылся за ближайшим поворотом.       Друзья, даже не попрощавшись, разошлись по домам. Каждый обдумывал эту поездку, прокручивая всё, что успел увидеть. И, когда они зашли в свои комнаты, то каждый заметил на подоконнике письмо, написанное от руки на красном листе бумаге и вложенном в чёрный конверт. На каждом письме было написано:       «Ну что, вам понравилась поездочка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.