ID работы: 4929239

Её Высочество

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренные поклоны, реверансы. Смертная скука очередного бала усыпляла бдительность стражи. Неторопливо лилась музыка и гул человеческих голосов. Бег жизни в этом месте замедлился, почти что остановился. Но была здесь и та, что не спускала настороженного взгляда с окружения особы королевских кровей и с неё самой. Осторожно передвигаясь по зале, не убирая руки с оголовья клинка. Металл под её пальцами давно будто бы ожил, обретя собственное тепло. Одна из немногих, что вопреки обманчивому спокойствию всегда была настороже. Быть телохранителем Императрицы — титул почётный и несколько ироничный. Оберегать ту, которую навечно хотелось укрыть собой от всего остального мира. Эгоистично, бескомпромиссно. Как было это во времена захвата власти Далилой. Было несложно отразить нападение враждебно настроенной аристократии, почти загнавшей тебя в ловушку. Мне просто повезло оказаться рядом в нужный момент. Я не видела в себе той прославленной защитницы императрицы, коей сочли меня позже. Однако, это видела ты и ты не забыла об этом. Мы были союзниками всё это время. В бою я прикрывала твою спину, а ты — мою. После свержения ведьмы и исчезновения Корво минуло уже немало месяцев. Юная Колдуин осталась без привычного ей защитника. Теперь кто-то, кому она смогла бы доверять, должен был быть рядом с ней. Этим кем-то сама того не ожидая стала я, Билли Лёрк. И я была. Не помню точно, в какой момент столь многое переменилось. Цепкое переплетение рук и жаркое, обжигающее дыханье. Быть может, это всё лишь только в моей голове? В первый раз и словно в последний смятый хаос простыней и сброшенной одежды. Твоё тело, словно выточенное из мрамора беспристрастным скульптором. Мои шрамы, безмолвно прикасаясь к которым ты хотела узнать историю каждого из них. Слишком много шрамов и слишком мало времени для нас. Его никогда не бывает достаточно. Оно отняло тебя у меня. Ты - Императрица, продолжающая свою нелёгкую борьбу. Сейчас в твоих руках не только собственная, но и тысячи вверенных тебе жизней мирных граждан. Перед тобой лежит великое будущее, юная Императрица. Ты несёшь с собой множество перемен. Люди любят тебя. Может, я не так сильна в политике, но одно мне ясно абсолютно точно — ты несёшь благо и мир этим уставшим от козней знати землям. А что насчёт меня? Раствориться в тенях для меня никогда не было трудностью. Оставить тебя ради тебя самой же. Ради твоего блага. Рождённые в гнилых сердцах грязные сплетни не должны коснуться тебя. Не должны пошатнуть тот хрупкий мир, что с таким трудом был собран тобой по кусочкам. Ты перехватываешь мой взгляд. Лишь на краткое мгновение, незаметное глазу твоего окружения. На мгновение, которое остановило всё прочее вокруг нас. На один долгий удар сердца, после которого всё вновь пошло своим чередом. Около тебя вьются всё те же хлыщи, считающие себя достойной партией. Ты орудуешь словом не хуже, чем оружием, блокируя выпады и контратакуя. Улыбаешься потерпевшим поражение и снова погружаешься в мир, где слова во много крат смертоноснее клинка. Хорошего убийцу видят только перед смертью; мастера же своего дела не видит никто. Кажется, так говорил Дауд. Однако ты нередко ищешь меня взглядом. Ты одна видишь меня из всей этой безликой толпы. Ты помнишь обо мне. Чувствуешь меня. Что же между нами, Ваше Высочество, кроме отчаяния и одиночества? Кроме взглядов украдкой и пропасти, бездонной, словно сама Бездна? Быть может, я старею. На что может надеяться кто-то, подобный мне? Но я надеюсь. Надеюсь вопреки логике и здравому смыслу. Твоя красота и юность кружит голову многим, но по-настоящему ты смотришь лишь на меня. В моменты сомнений я вспоминаю твой взгляд. Твой голос и просьбу не оставлять тебя здесь одну. И я не оставлю. Я буду рядом до последней своей минуты. Мой клинок поразит всех, кто посмеет угрожать тебе, Эмили.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.