ID работы: 4929322

Наваждение

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, он может пить сколько угодно. Напиваться до бессознательности, когда не то, что имя не вспомнишь свое, сам себя забудешь. Но она не уйдет из его головы.       Имя будет вертеться в мыслях, его он будет шептать с глухим горьким стоном, молча грезя о том, как его имя томно выдыхали бы её уста.       Карие, всегда глядящие на Тьера с необъяснимым теплом и трепетом, глаза, сверкающие тысячами искорок от счастья. В этих бездонных, обрамленных густым пухом черных ресниц, глазах он готов тонуть, словно в вязком сладком шоколаде, всю жизнь, лишь бы она была счастлива. Хотя, не поспоришь, демон безумно желал о взгляде полном любви, направленном на него, который обычно Риате дарила одному, самому везучему темному лорду.       Если бы Даррэн был бы предельно честен с собой, то первым он все же признал бы, что его ученик превзошел его во всем. В уме, в силе, в популярности… в любви. Сколько девушек мечтали лишь о одном секундном взгляде, падали у ног неприступного лорда Тьера? Сколько прекрасных волевых леди испортила влюбленность в его друга?       И вот Тьер соизволил наконец открыть дверцу в свое сердце непримечательной девушке с большой душой. Риан сделал большую ошибку, познакомив Эллохара со своей будущей невестой.       Да и вообще Принц Хаоса неоднократно признавался, что его слабость — это добрые милые девушки. Это очень часто подводило его. И надо было бежать, как ужаленный, когда на горизонте спокойного жития появилась Риате, но слишком гордый демон переоценил свои возможности.       Сейчас он был вынужден запивать свое горе огневодкой, ссутулившись над столом, от чего белоснежные длинные пряди тонкой, еле осязаемой стеной отгородили его от другого мира, спадая вниз и скрывая личность их обладателя от любопытных глаз. Хотя все и так ясно, ведь много ли по земле ходит белобрысых двухметровых магов-демонов?       Какие только мысли не смешались у него в голове за последние два дня глубокого запоя. В первые в своей длинной жизни он пил и не пьянел. Трезвый, как стеклышко, демон все больше и больше осознавал свои ошибки и факт того, что Дэя не его. Это обстоятельство причиняло боль. Такую, из-за которой скручивало все внутри, ломило кости, съедало губительной кислотой, а кровь закипала, сворачиваясь прямо внутри. Проще сказать, медленная смерть. В какой-то момент, лорд Эллохар подумал, что поглощает не огненный спирт, а воду, и тут же отогнал эту идею, ибо до такого абсурда ещё не доходило. Вместе с этим отодвинул от себя рюмку.       Похоже, что жуткий период запоя перешел на новый этап. Теперь школа Искусств Смерти будет ходить ходуном. А всему виной одна особа с локонами цвета вишни.       Знаете, этот запой окончится. Рано или поздно остынут его чувства к ней. Пройдет влюбленность. И тогда это все покажется какими-то страшными чарами, призраком… в конце концов, наваждением. Желанным наваждением, перед которым, к сожалению, демон не устоял. Тогда прийдет ощущение реальности, которое пропадает, стоит только взглянуть на счастливую Дэю, но уже Тьер.       Леди Дэя Тьер.       Принц Хаоса ещё очень долго не сможет изгнать из своего сознания то назойливое желание. Желание увидеть полный теплоты и благодарности взгляд.       И он никогда не узнает, что его мечта осуществилась. Ведь только Дэя обычно провожает его таким взглядом, безмолвно благодаря за то, что отпустил.       Магистру Смерти при взгляде мельком на бывшую Риате вечно будет казаться, что произошедшее — это его выдумки.       Но даже, если его влюбленность — всего лишь наваждение, Дэя навечно останется родным человеком для лорда Эллохара.       Правда, в карих, колдовских глазах тонуть он больше уже не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.