ID работы: 4929370

Шарфик

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкая тьма опускалась на зимний пейзаж. Мелкие снежинки, танцующие на ветру, совершая несколько плавных пируэтов, опускались на землю. Солнце, которое вскоре уйдет за небосвод, продолжало освещать все вокруг своими тусклыми лучами, словно старый фонарь посреди темной улицы. Недалеко слышался топот, легкий веселый смех и разъяренные крики.       Все вновь вернулось к обыденности. Даже после разрушения галактики Доминатором, её долгого восстановления и заселения, все осталось на своих местах. Тихий вздох, сопровождаемый белым клубом горячего пара, вырвался с уст зборнака, когда рыжий напарник вновь "игрался" с Хейтером, которого в памяти видели и злодеем, и героем (а для кого-то и идиотом), а на неё в темпе надвигалась армия дозоров. Их форма потерпела изменения для приспособления к недружелюбному климату планеты. Утепленные шлемы, варежки, которые действительно грели, у кого-то виднелись цветастые шарфики.        Не их ли приносил на борт корабля Вондер в прошлый их визит? Сильвия мимолетно прикоснулась к собственному оранжевому шарфу с мелкими золотыми и голубыми звездочками. Ох уж этот чудак. Она невольно усмехнулась.       Но взгляд на пару секунд остановился на знакомом командоре, наблюдавшим за всей этой сценой издалека. Шлем, как всегда начищенный до блеска, костюм настолько опрятный и отглаженный, что придраться было невозможно. Руки были скрещены за спиной, глаз с холодом и какой-то усталостью наблюдал как за армией, так и за лидером. Иногда Сил казалось, что лучшим злодеем оказался бы он, но от таких мыслей зборнак сразу отводила взгляд подальше, тихо фыркнув.       Драка начала разгораться. Глазастики, словно домино, неуклюже падали в снег от сильных ударов, наносимых зборнаком, но потом вскакивали, идя за новыми тумаками. Эти мелкие стычки Сил встречала с распростертыми кулаками, в этом она вновь чувствовала себя той боевой охотницей, ищущей приключений на свое седло.       Командир начал спускаться на помощь армии, когда та начала существенно редеть. От этого зборнак лишь усмехнулась.       - Снова ты, командир-на-шпильках,- с язвительной ухмылкой произнесла она, хвостом отключая последнего трудоспособного воина,- ещё и недели не прошло, а вы уже по нам соскучились.       - Да, да, зборнак. Оставь свои колкости для потасовок в каком-нибудь баре,- Пипс лишь закатил глаз, становясь напротив неё и скрещивая руки в "замок". Командир точно не был в духе для драк в снегу, и его можно было понять. Лорд Хейтер вновь стал таким же вспыльчивым ребенком, как и раньше. Но каждый мог увидеть его настоящую силу в тот день.       Да, тот день запомнился всем. Последний бой и выигрыш у Доминатора, не без помощи армии Хейтера. До сих пор не верилось, что дозоры действительно спасли жизнь Сил. Что Пиперс спас ей жизнь. А она до сих пор даже не поблагодарила его, ведь пересилить свою гордость и сказать всего одно простое слово, было так трудно. А со временем становилось все неудобнее и неудобнее.       Вновь по лесу разнесся крик, заставивший Сильвию и Пиперса повернуть голову к источнику звука. Хейтер с злобными угрозами гнался за рыжиком, когда тот с веселой улыбкой убегал от него, изредка прячась за голубоватыми деревьями, больше напоминавшими ледяные скульптуры. Для него это была всего лишь игра.       - Пятилетние,- с фырканьем произнес Пиперс, отворачивая голову от не самой приятной ему картины и изредка потирая руки от холода. Похоже, что он единственный, кто отказался от более теплой формы.       - Угу,- немногословно кинула в ответ зборнак, отводя от "веселой компании" свой взгляд и смотря на командира. Тот уже чуть трясся от холода, недовольно бурча что-то под несуществующий нос. Невольный смешок вновь донесся со стороны Сил, она чуть потупила взгляд, смотря на свой шарф.       Глупые идеи ведь всегда гениальны, так?       - Флертов холод, флертов Вондер,- только это и бухтел Пиперс, изредка пиная белый снег ногой и смотря на землю, как почувствовал, что что-то оборачивается вокруг его шеи. Командир с удивлением дернулся назад, поднимая взгляд на Сильвию. Та с той же язвительной улыбкой, но какой-то более мягкой, завязала снятый с себя шарф в узел.       - Ты что творишь, зборнак?!- с неподдельным удивлением воскликнул он, отступив на шаг назад.       - Расслабься, сегодня я душить тебя не буду. Во всяком случае, не при Вондере,- Сильвия с усмешкой отвернула голову к рыжему напарнику, который вроде бы делал снеговика,- предположим, что это моя благодарность.       - Благодарность за что?- с той же настороженностью переспросил командир, будто бы Сильвия только что пыталась его убить. Но шарф он не снимал, чувствуя, как хоть немного отогревается.       - За спасение, за что же ещё?!- чуть воскликнула Сильвия, недовольно смотря на такого недогадливого командира. А может просто издевающегося над ней. Зборнак с фырком отвернула голову, смотря куда-то на землю.       - Без разницы,- донеслось от неё, теперь смешки исходили от Пиперса. Он чуть отвернул голову, понимая, насколько это глупо. Они враги, они должны сражаться, но жизнь заставляет их работать в связке все больше и больше. И ему это нравилось так же, как и ей.       Но вот вновь разнеслись по лесу уже приевшиеся: "Я тебя ненавижу!", привлекающее внимание парочки недалеко от них. Похоже вновь в одной из их игр проиграл Хейтер и разозлено возвращался на корабль. Зборнак и командующий со вздохом переглянулись.       - Увидимся через неделю,- с усмешкой произнесла Сил.       - Увидимся через неделю,- кивнул Пиперс, начиная идти вперед, но остановился на пару минут,- и, да, всегда пожалуйста.       С этими словами он поспешил к кораблю, оставляя Сильвию в одиночестве. Лицо начало гореть, но как только рядом появился напарник, она лишь покачала головой.       - А вы мило пообщались, да? Так классно, что вы так хорошо сдружились! - с воодушевленной улыбкой произнес Вондер, становясь рядом с подругой,- а где твой шарф?       - Сдружились? Не говори ерунды,- фыркнула она, хвост обернулся вокруг рыжика, усаживая его в седло,- а шарфик...я его потеряла во время драки.       Вондер с непониманием посмотрел на Сильвию и чуть повернул голову к кораблю. На языке стоял Пиперс, а вокруг его шеи был обвязан знакомый ему шарф. Лицо рыжика расплылось в радостной улыбке.       Похоже, что у него появилась новая любимая парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.