ID работы: 4929402

Этот странный тип, что организовывает массовую благотворительность 1 января...

Джен
G
Завершён
10
автор
iririsha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый единственный день в году, когда дед мороз работает.

Настройки текста
       Дед Мороз сладко спал в кровати, когда произошло это… — Подъё-о-ом!        От крика бедный старик свалился с кровати и, обведя пространство вокруг диким взглядом, судорожно схватился за сердце, когда увидел, что творится в его комнате. — Мать моя метелица! — воскликнул он, когда один из пингвинов, снующих тут и там, принес в его комнату огромный бур и начал бурить пол, медленно скрываясь в проделанной дыре. Ещё один представитель птиц-не-летающих, радостно попискивая, нёс в своих руках большой красный подарок, обернутый белой лентой. Дойдя до окна, он открыл створки, впуская в комнату морозный воздух, после чего размахнулся и кинул в открытое окно тот самый подарок. Где-то там снаружи раздался взрыв, и до слуха владельца комнаты донёсся крепкий мат припаркованных оленей. Тяжело вздохнув, Дед Мороз набрал в легкие побольше воздуха и на выдохе гаркнул: — Внуча-а-ара! — Да, дедушка? — Снегурочка предстала перед ним в легкой сорочке, накручивающая на бигуди свои длинные локоны. Посмотрев на внучку, на пингвинов и на комнату, он хмуро спросил: — Первое? — Ага! — ответила Снегурка. — Январь? — Ага! — слаженный ответ внучки и пингвинов. — Зима? — Ага! — Нет, бл***, лето! Солнышко, жара…, а что, по погоде не видно? А-а-пчхи! — а это уже был комментарий от оленей.       Дед Мороз молча посмотрел на пингвинов и с намёком дернул головой в сторону окна. Пернатые поняли намёк и торжественно вручили дедушке давнишний красный «подарок». Сам же старик, поправив бороду, поднёс на вытянутых конечностях свою ношу к окну и с чувством выполненного долга разжал руки. Бах. — (Непечатное)! (непечатное)… — (… Нда… Короче, тоже не печатное…), — а это, по ходу, от Рудольфа, который с носом, «фосфорицирующим». — Дедушка! Скажи своему оленю перестать говорить непонятные вещи! — уперев руки в бока, гневно воскликнула Снегурочка. — Правильно! Рудольф, а ну переводи что ты там сказал, чтоб мы все поняли, — Дед Мороз на половину высунулся из окна, чтоб получше видеть животных с богатым словарным запасом, который те не стеснялись показывать. — «Google» в помощь! — зло рявкнули снизу. — Какие мы неразговорчивые! — Так! Дедушка! У нас мало времени, живо меняй пижаму на костюм! — Снегурка деловито подбежала к шкафу и стала доставать от туда разные красные шмотки. — В этом году ты хоть из кожи вон лезь, но все наворованные тобой за бурный отпуск подарки должны найти своих хозяев! — старик округлившимися глазами смотрел на внучку. — И никаких «но»! Я — не олень, не запрягаешь! — одев родственника со скоростью молнии, девушка отошла и, окинув деда пристальным взглядом, осталась довольна. — А теперь слушай, ты с Сантой бухал?! — кивок. — Оленей стырил? — кивок. — Эльфов в рабство продал? — неуверенный кивок. — Поздравляю! Ты теперь и к американцам должен проявить благотворительность! — отрицательное мотание головой. — Нет? А нефиг было бухать до состояния «Пингвин в неадеквате», а теперь иди, иди! Мы уже и сани запрягли, и подарки загрузили. — Снегурочка с натугой выпихивала упирающегося родственника из дома. Допихав его так до коридора, девушка приложила последнее колоссальное усилие и пинком под зад отправила деда в нокаут за порог дома. Вылетев из двери, как пробка из бутылки шампанского, сантовидный Дед Мороз на полном ходу снёс неожидающего от судьбы такой подлянки Рудольфа! «Так вот какой он, полёт без волшебства?!», — это была первая мысль посетившая оленя. «Так вот какой он, будущий покойник», — это была вторая мысль злобного оленя, когда он увидел барахтающуюся в сугробе причину своего полета. Когда дедуля выбрался из сугроба, то наткнулся на красные сияющие глаза рогатого животного. — Рудольф, что с тобой? У тебя же нос гореть должен, а не глаза! — невинно и с беспокойством в голосе спросил «дедок». — З-замыкание, — прошипел он ответ на вопрос нового «Санты», и, гордо развернувшись, встал в начале упряжки.

***

       Это был самый странный в мире Новый Год. Очевидцы говорили, что видели, как по небу летали старые деревянные сани, запряжённые девяткой оленей, которые горланили на всю округу строчки из песни Григория Лепса: «Я уеду жить в Лондон», и что не пел только девятый олень, мрачно освещая округу зловещими красными фарами.

***

       Дед Мороз проезжал над одним из парков, когда заметил внизу бредущего куда-то мальчишку. А вот и первый клиент. Резко пойдя на снижение, старик спрыгнул с саней на какое-то круглое кирпичное сооружение. Вот таким: со светящимися во тьме глазами, на фоне зловещей полной луны, с развевающимися по ветру волосами и угрожающе сжимая в правой руке горловину массивного мешка, он предстал перед ребёнком (см. картинку). — Ты примешь мой подарок. — Это — не вопрос, это — констатация факта.       Пацан грохнулся в обморок.

***

      Наконец, раздав все подарки, изнемождённый Дед Мороз клялся, что больше ни в жизнь не будет пить с Сантой. Пару дней назад  — Выпьем! — громогласный крик тряхнул дом Санты. — Ну, что ж, — хозяин дома отвернулся от гостя, — возьмём что покрепче!       Санта повернулся обратно к Деду Морозу, но его уже не было на месте. И тут из загона с оленями раздалось удивлённое восклицание: — Вау, дельфины!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.