ID работы: 4929405

Даже демонам нужны психологи.

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Близнецы бегали от огромной красной пирамиды. -Как только я доберусь до вас, я расщеплю вас на молекулы! -угрожал демон. Диппер потянул сестру в поворот. Билл не успел остановится, и врезался об стену. Тут Мэйбл остановилась. -Что?! Ты с ума сошла?! -закричал Диппер. -Я поняла! Ты помнишь то кино, которую мы смотрели с дядей Стэном? -Не время обсуждать кино! -тут демон вернулся во всей красе. Он схватил детей одной рукой. -Попались! -с торжеством сказал Билл-Сейчас увидим, что сделает Форд! -он уже возвращался. -Эй, Билл! -кричала девочка-Я тебя понимаю! -Что?! С какой кстати? А?! Не смеши меня, Звездочка! -Нет! В самом деле! У тебя есть проблема. Какая-то прошлая травма. Я вижу.-тут демон остановился. Он просто уставился в пустоту. В его глазу можно было увидеть печаль, которую он скрывал за гневом. -Откуда тебе знать, что у меня есть, а что нет?! -возразил Билл, и попытался улыбаться-Я счастлив! А вы, кажется, пытаетесь меня отвлечь, чтобы у дядей было много времени на план побега! -уже он злился. Диппер испугался, но Мэйбл даже не обратила внимания на последние слова. -Откуда нам знать, если ты скрываешь? А?! -возразила девочка, даже когда Билл угрожающе поднял руку. Но он остановился. -А правда…-он задумался-У меня никогда не было психолога. -Вот! Просто рассказывай! Я лучшая во всем Гравити Фолз! -Увидим! -сказал тот, и поднялся на какой-то странный коридор. Оттуда он вошёл на комнату. Он положил детей на землю, и сам стал нормальным и маленьким. -Вот! Рассказывай.-сказала Мэйбл, и села на какой-то камень. Билл повис в воздухе перед ней. Диппер не понимал: как его сестра убедила самого Билла Шифра?! -Расскажу кратко. Удивлюсь, если что-то выйдет.-сказал треугольник-Я раньше жил в чудном измерении! -в его глазу были видны кадры от его мира. Чудесный мир. Плоский мир. Как на картинке. Все счастливы-Но, настал однажды тёмный день! -чудесный мир в его глазу начал гореть-Огонь уничтожил этот мир. Этот чудесный мир! -в его глазу виднелись капли слёзы. И у Мейбл тоже-Я скитался по пространстве. Весь мой мир горел перед моим глазом: мои друзья, родственники, семья… -Какая трагедия! -плакала Мэйбл. Диппер просто уставился на Билла. Невозможно написать, что он чувствовал. -После этого, я обнаружил себя в межизмеренческом пространстве. Ничего не было! Никого! -продолжал Билл-Я был одинок, но получил силы! Силы, которыми я не мог управлять. Я вышел за пределы второго измерения. Я пытался воссоздать свой мир силами, но безуспешно. Созданный мной мир напоминал мой мир, но его не заменял. Я скучал по дому! Я не смог ничего делать! Я даже создал фигуры своих друзей, которые были всего лишь фигурами. Я был полностью одинок! Вы не знаете какого это! -Билл очень заметно плакал. Его яркость дрожало. Мэйбл рыдала на всю силу, а у Диппера было лицо сожаления. -Какая грустная история! -рыдала девочка, которая схватилась за колени. -Потом. Я встречал в межизмеренческом пространстве этих преступников. Они составляли компанию, но не из-за дружбы. А из-за страха. Из-за них, я стал жестоким. Мы уничтожали миры…-Диппер уже с интересом слушал-…Да, да, Сосна! Ваш мир не первый. Я научился управлять силами. Никто не смог стоять у меня на пути! Но, однажды я встретил его…-он смотрел на небо-Имени назвать не буду пока. Это могущественное существо! Оно предсказало моё будущее. Все что я встречу. -Почему ты не можешь назвать его имя? -спросил Диппер. -Потому что, это связано с заклятием. Даже произношение его имени обладает огромной силой.-Билл снова заулыбался-Действительно стало легче! -Я же сказала! -протирала слёзы Мэйбл. -Вы единственные существа, которые меня послушали! -он обнял их. -А зачем ты захватывал миры? -спросил задыхающийся Диппер. -Мои друзья развлекались. А мне нужны были вселенские материалы, чтобы восстановить свой.-он снова загрустил. -И зачем же ты скрывал это? -его обняла Мэйбл-Мы бы смогли тебе помочь! Мы станем твоими друзьями! Да, Диппер?! -толкнула локтем Диппера его сестра. -Да.-ответил тот. -Но что мне сделать с ними? -Билл показал на свой глаз. Там были изображены те преступники. -Ты же сказал, что они преступники! -сказал Диппер-Разве они что-то сделали для тебя? Ты же сам сказал, они из-за страха были с тобой. -Ты прав! -Билл поправил свой цилиндр-Удивляюсь, что обычные дети смогли меня понять и поменять. Я все исправлю! И уйду. -Нет, Билл! -сказала Мэйбл-Останься! Ты же сказал, что у тебя нету дома. Тогда, добро пожаловать! Билл улыбнулся глазом. У него потекли слёзы счастья. *** Билл стоял в пространстве вне пространство и времени. Перед ним стоял гигантская амфибия. -Спасибо! Я все уже понял! Я не буду больше творить зло! Эти примитивные существа меня поняли. Они мне уже как семья. Аксолотль улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.