ID работы: 4929436

Дом в котором...

Гет
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом в котором… Никто не ждёт. -Какаши, ты уже взрослый мужчина, найди себе женщину, остепенись. – Опять одно и тоже, Гай никогда не успокоится. -Только после тебя, друг мой. – В обычной манере отвечаю я. Вечер подошёл к своему логическому завершению, мы разошлись по домам. Я не торопился, ведь никто не ждёт. Обычная холостятская квартира, минимум мебели, несколько фотографий, холодная постель.

***

Голова раскалывается и хочет, словно рассыпаться на тысячи осколков. Во рту сухо, и после желанной влаги тут же появляется не очень хороший привкус во рту. И так каждую ночь. Кошмары стали частью моей жизни, а ночные походы на кухню своеобразным ритуалом.

***

Я неспешно шёл к резиденции Хокаге, опаздываю, но это вошло в привычку. Новое задание. Девушку найти, и на кой она сдалась Цунаде? Делать нечего, уже привычная команда Наруто, Сакура и Сай. Цель была найдена уж слишком быстро, но не мы одни пытались её найти. Рыжина её волос бросалась в глаза. Аккуратные черты лица и страх в изумрудных глазах. -Зачем вам эта девушка? – Задал я вопрос. -А вы не знаете про её глаза? – Удивился мужчина, не отпуская длинных рыжих волос. – Она может смотреть в душу, различать правду и ложь, но самое ценное это её слёзы, способные излечить любые раны. Мы заставим её плакать для нашего господина. Теперь понятно, зачем она понадобилась Хокаге, близилась война. Отобрать девчонку оказалось простым делом, вот только не предугадал я момент, когда враг решит «ни себе, ни людям». Сакура как-то подлатала рыжую, и мы направились обратно в деревню. Дом в котором… Я кому-то нужен. Её звали Лис, без фамилии, без семьи, без дома. Цунада спихнула раненую девушку на меня, чтобы я ухаживал за ней, ведь в больнице её будут искать первым делом. После тренировок я теперь спешил домой. -С возвращением. – Мелодичный голос с постели, как всегда. -Как ты себя чувствуешь? – Привычные вопросы. -Лучше, чем вчера. – Милая улыбка. -Может, попробуешь встать? Лис не могла ходить уже неделю, с позвоночником всё в порядке, с костями тоже, но что-то ей мешало. -Давай, не могу я уже лежать. Так мы и начали пробовать вставать каждый вечер. Я был для неё опорой, а в какие-то моменты и носильщиком.

***

Две недели я сплю на диване, не самое удобное место, хочу признаться. С сегодняшнего утра объявили сезон дождей, и не зря. Дождь стоял стеной весь день, дальше носа, ничего не увидишь, поэтому все сидели по домам. День склонился к ночи. -Спокойно ночи. – Я выключил свет в комнате, где спала Лис. -Спокойной ночи. – Её голос немного дрожал, но я не придал этому значения.

***

Опять мои кошмары, бросив взгляд на часы в гостиной, 2:18. Привычный маршрут до кухни, стакан воды. Раскат грома немного осветил помещение, но следом послышался сдавленный крик из комнаты. -Лис. – Я забежал в комнату. Но я увидел не нападающих, а горку из одеяла и свернувшийся под ним девушкой. «Гору» знатно потряхивало, я присел на край кровати. -Что такое? – Я положил руку, предположительно на плечо. -Страшно. – Из-под одеяла показалась рыжая макушка. -Это всего лишь погодное явление, ничего страшного не случится. – Я погладил Лис по волосам, а они мягкие. Я всегда старался не касаться её без повода. Я решил уйти обратно в гостиную, чтобы снова лечь спать, но этого мне не позволила сделать тёплая ладонь. -Не уходи. – Её голос дрожал. -Такую погоду обещают всю неделю. – Вспомнил я. -Тогда же ты не откажешь мне, спать со мной неделю. Она такая простая, но я не смог ей отказать. Лёг рядом, а она прижалась, в поисках спасения от проказницы непогоды. А я спрятал, обнял, но не осознал, насколько крепко, прижал её к себе, и не заметил лёгкого румянца на её щеках. Дом в котором… Ждут. Дожди закончились так же неожиданно, как и начались. Я неспешно шёл домой, после небольшого задания. Я признаться уже привык, что мой дом не пустует, но что-то изменилось, немного, но слишком значительно. Лис. Когда я стал спать с ней, меня перестали мучить кошмары, и она это заметила. -Тебе больше не снятся кошмары? – Спросила она на третий день. -Как ты узнала?- Только спустя пару секунд, я осознал, насколько глупый вопрос задал. – Твои глаза. -Я не должна была, но я рада, что это прекратилось, ты стал высыпаться. – И снова она улыбается этой добродушной улыбкой.

***

-Хатаки, ты живёшь с такой прекрасной девушкой, так в чём проблема? – Опять Гай за своё. Лучше бы я не слушал Лис, и не соглашался на эту посиделки со старыми друзьями. -Она младше меня на 6 лет, так я ещё и ответственен за неё. – Нужна отговорка получше. -Хватит прятаться за работой. – Вот и Куренай подключилась. – Она же нравится тебе, меня не обманешь. Я себя-то обмануть не могу, а вы про себя говорите. -Мне пора домой. – Нужно линять от сюда. -Правильно, теперь тебя там ждут. – Вот нужно этой женщине сказать что-то на прощание.

***

Как же в этом плане Лис легче, она видит человека насквозь. Я уверен, что и меня раскусила, надо снова перебираться на диван. Вот как, эта милая девушка, двадцати лет отроду, смогла так запасть мне в душу? Но я шиноби, мне нельзя. Я могу умереть на любом задании. Именно по этой причине мне страшно, заводить семью. Мне заочно больно от того, что любимые будут страдать. Но эта рыжеволосая девушка с зелёными глазами, удивила меня окончательно, как только я перешагнул порог квартиры. -С возвращением. – Её голос, как-то слишком близко. Я разулся и повернулся лицом на звук. -Лис. – Я ели выговорил её имя. Рыжеволосая стояла прямо передо мной, опираясь на стену. Толи от ожидания, толи от бессилия. -Зачем ты встала? – Я подошёл ближе. -Я хотела хоть раз встретить тебя. – Она опять улыбается. Я подставил ей плечо, а она сразу ухватилась за него. Мы медленно, но дошли до спальни. -Сегодня грозу обещают. – Я врал, врал намеренно. -Ты же поспишь со мной, да?- А Лис делала вид, что этого не замечает. Дом в котором… Тепло. Я так и не могу ей признаться. Вру, лишь бы находиться с ней подольше рядом. Почему она не обличит меня во лжи? Почему продолжает играть в мою игру. Мы уже давно не обсуждаем, кто, где спит. Я по привычке ложусь с ней в одну постель и обнимаю со спины. Только в этот раз, она повернулась ко мне лицом. Такое несмело прикосновение прохладных пальцев к моей щеке, Лис аккуратно цепляет края моей маски. Я уже и сам забыл, когда снимал её последний раз. -У тебя красивое лицо. – Озвучила девушка. Я смотрел в её глаза, не смея сказать ни слова. Я боялся спугнуть этот момент. Она первая, кто увидел моё лицо. И я был счастлив, что открылся. Я был готов приоткрыть маску для неё. И она знала это. У неё мягкие губы. Она была смелее, чем я. Хотя, может смелости ей прибавляло то, что она видит мою душу и чувства? Но недолго она была «во главе», этого зарождающегося танца страсти. Теперь я тоже знаю, что чувствует Лис.

***

Война. Я так хотел, чтобы мой рыжеволосый ангел оставался, как можно дальше от этого. Но, увы, она сама изъявила желание участвовать, ведь её слёзы могут исцелить любые раны. Но воскресить они не могут, а тут нужно было именно это. Большинство умирали, но были и те, кого она могла спасти. Победа. Дорога к ней оказалась слишком кровавой. Пока все радовались, я пробирался сквозь толпы людей, что бы найти свою Лис. А она бежала мне на встречу, плакала и улыбалась. Никогда не замечал, какие крепкие у неё объятия.

***

Вот оно истинное счастье. Держать руку любимой входя в дом, в котором всё такое родное только для двоих.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.