ID работы: 4929513

Я - Лес

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — лес, В который уходят — раз. В который уходят в ночь. Без лишних фальшивых фраз. А все говорят: «Исчез. Ему уже не помочь. Он заблудился, нарвался, свернул с пути. Вышел опять на Изнанку не той тропой — Лунной дорогой, без шансов вперёд ползти. Он потеряется. Он же совсем слепой.» Лес — это Дом для меня, Я для Дома — Лес. Сотни деревьев и сочной листвы вокруг. И языками огня Я остался без… Здесь, без тебя, мой единственный мёртвый друг. Или же враг? Или Лес? Или новый Дом? Кто ты и где мне теперь тебя отыскать? Сотни постылых деревьев молчат кругом. Мыши в корнях стоят крепости из песка. Я ведь давно отловил и мышей, и крыс, Тех, что вгрызаются в сердце. Их зубы — сталь. Я не хочу повалиться с карниза вниз. Я не хочу. Просто я от всего устал. Я убивал ведь в себе кистеперых рыб Или кукушек. И в дверь выходить не смел. Чёрные окна давно для себя закрыл. Грыз штукатурку — она ведь на вкус как мел. Я просыпался ночами, бродил во тьме. Лезвия тихо касалась моя рука. Я находился не в Доме, я был в тюрьме — Тень не отсюда, подобие мотылька. И всё же я Лес. В который уходят В ночь. Которому впору — течь, Сквозь пальцы и зеркала. А все говорят: «Исчез. Ему уже не помочь.» И вновь повторяют речь, Что Вечность во мне сгнила. Я всё ещё лес, Пусть каменный, как скала. Лишенный чужих чудес. Я мрачен и шестилап. Я всё ещё лес, В который уходят в срок Постылые Ходоки. Я всё ещё здесь, Я мрачен и одинок… Я слышу Твои Шаги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.