ID работы: 4929541

Дорога в космос

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты сюда попал, - голос за спиной заставил юношу подскочить на месте. От глубокого баса толпы мурашек хаотично забегали по его телу. На несколько секунд воцарилось молчание, но затем послышался вздох облегчения. - О чём ты? – Кай с дурацкой улыбкой играющие на губах, медленно повернулся. Любого нормально человека покоробило бы от её фальшивости. Но мужчина лет сорока, сейчас стоящий перед ним лишь напряженно нахмурился. Его силуэт освещали слабые отблески зелёных лампочек, которыми были усеяны приборные доски, развешанные по стенам и стоящие на столах. Три часа прошло с момента всеобщего отбоя, но на его лице не было ни капли сна. - О том, - с некой веселостью хмыкнул мужчина, - что маленьким деткам давно пора посапывать в своих кроватках, - он скрестил руки на груди и повинуясь своей давней привычке стал кусать губы, - шутки в сторону. Если бы это был не я? – глаза мужчины горестно сверкнули, а Кай как-то напрягся. - Но это ты, Эрен, - улыбка сошла и в образе юноши появились нотки холодности. Эрен, тот самый мужчина, стоящий в паре метров от него, был единственным человеком на этом корабле, кто обращал хоть какое-то внимание на Кая, выделяя его из толпы таких же как он учащихся. С самого первого дня, дня торжественного зачисления в стажёры и прибытия на космическую станцию Эрен приходил в комнату девятнадцатилетнего новичка и помогал с устройством в коллективе и с обжитием комнаты. Они, бывало, подолгу разговаривали, уходя ото всех проблем и забываясь в словах и небывалых историях, которые они сочиняли или перенимали от других людей. Если у Кая случалось какое-то сложное задание, то тот тайком помогал преодолеть трудные моменты. Эрен стал для юноши вторым отцом, не меньше. Но сейчас их отношения могут оборваться навсегда. Ведь кто-то даже близких предаёт ради своей цели. - Я вижу вопрос в твоих глазах, - парень ухмыльнулся. Уже ничего такого знакомого и родного не осталось в нем, - помнишь я говорил, что у меня есть мечта? Говорил же? Именно поэтому я здесь, -он раскинул руки в стороны, - я так старался там, - он кивком указал на пол, - на Земле, чтобы меня взяли на этот чёртов корабль, так пахал тут, в этом учебном центре, и всё ради этой, как оказалось, несбыточной мечты! - Так ты, - руки Эрена бессильно повисли, да и он сам казалось еле держался на ногах. - Да. Вчера была медкомиссия и я не прошел, - Кай потряс бумагами, которые всё это время держал в руках, - моя мечта… она вот в этих бумажках. - Тебя поведут под трибунал, - железным голосом отозвался Эрен. Можно было услышать, как внутри мужчины что-то ломается. В его ушах стоял хруст. Громкий, оглушительный хруст. Мужчина больше ничего не слышал, все звуки смешались в одно целое – непонятною единообразною какофонию. - Всё равно. Я и так умру, если не от старости, то ещё от чего-нибудь. Моя мечта… новые, неизведанные земли. Я так хотел отправиться в эту экспедицию. Номер пять тысяч сто тридцать восемь NI – вот моя мечта. Впервые за такое долгое время ученые нашли планету идентичную Земле. Впервые за такое долгое время они отправляют отряд разведки, - юноша уже откинул бумаги и подбежав к Эрену взял его за грудки, - я должен, - расширенные зрачки его метались, ладони вспотели, на лбу выступили преждевременные морщины из-за взметнувшихся вверх бровей, - понимаешь, - на глазах Эрена выступили слёзы жалости. Жалости и к себе, и к Каю. Кулаки сами собой сжались до побелевших костяшек. - Самоуверенный идиот! – мужчина со всей силы от толкнул юношу. Тот, не удержавшись на ногах, отшатнулся и упал, уставившись на Эрена полным удивления взглядом, - ты действительно думаешь, что это сойдёт тебе с рук?! – он перешел на крик. Кай тем временем диким, нечеловеческим взглядом всматривался прямо в глаза мужчины. Он спокойно встал и прежде чем отвернуться, плюнул ему под ноги. Эрен остался стоять столбом, ничего невидящим взглядом наблюдая за заканчивающим подделку документов Каем. Юноша вернул всё на место и вышел из комнаты лишь бросив «я не для этого ждал так долго». На утро Эрена нашли в его постели с сердечным приступом. Щеки его были ещё мокрыми от слёз. Через неделю после отправления разведывательного экипажа, на борту которого был Кай, с ними пропала связь. О них больше ничего не слышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.