ID работы: 4929558

Огонёк

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был мальчик. Звали его Тод. Он никогда не видел звезд. Мегаполис, в котором Тод жил, был одним из самых грязных городов. Заводы производили слишком много токсинов и беззаботно выбрасывали в окружающую среду. От того тучи были смольно-черными и окутывали город словно купол.       Когда бабушка и дедушка были живы, они рассказывали мальчику о звездах. Что это такое, какие они, сколько их и когда они появляются. Рассказывали что они чувствовали, когда смотрели на звезды, как они их ждали, как восхищались ими. И Тод на столько сильно воодушевился после рассказов стариков, что каждую ночь он сидел у окна с глазами полными надежды и ждал.       Родители Тода были увлечены работой и не понимали мальчика. Взрослая рутина поглотила маму и папу. Они не занимались Тодом, но были против его ночных посиделок. Против, потому что в ожидании звезд мальчик не использовал ночь в прямом ее назначении. Он не спал. Днем он не мог полностью сосредоточиться на учебе. Родители, возлагая на сына большие надежды, запрещали сидеть всю ночь и ждать этих «треклятых» огоньков. Но мальчика этот запрет не остановил. Он продолжал каждую ночь ждать хоть маленького просвета, чтобы увидеть хотя бы одну малюсенькую звездочку. Понять наконец, что ЭТО такое.       Однажды в одну необычную ночь. Ночь холодную. Тошнотворно завывал ветер. И благодаря этому ветру тучи слегка растянулись и мальчик в первый раз увидел звезду. Маленькую, крошечную звездочку. Еле мерцающую, но звезду.       На мальчика нахлынула огромная волна счастья. Но счастье длилось не долго. Через минуту тучи снова заволокли все небо, накрывая город колпаком.       Невольно Тод выдал очень странный громкий, пронесшийся по всему дому, звук. Он был похож то ли на радостный писк, то ли на плач навзрыд. В доме стояла гробовая тишина, и, казалось, будто ничего и не было, но родители, услышав необычный вопль, прибежали в панике на звук.       Они были злы, увидев своего сына опять у окна в глубокую ночь со слезами на глазах и глупой улыбкой, и это было последней каплей.       Мальчика посадили в комнату без окон с белым потолком и бледно-зелеными стенами.       Комнатка была не больше уборной. В нее помещались лишь кровать и тумбочка с вещами первой необходимости.       Мальчик на столько привык к черному небу, что в туже ночь он не мог найти себе места. Он метался по комнате из угла в угол с бешеными глазами. Было тихо и от того жутко мучительно. Мальчик вечно поднимал глаза вверх, но видел лишь белый потолок с почти перегоревшей лампочкой. Весь пол был усыпан однотипными рисунками: черное небрежное пятно и маленькая белая точка.       Наконец мальчик остановился по средине комнаты. Поднял голову и увидел их! Звезды! На потолке начали постепенно появляться огоньки. И в итоге весь потомок был усыпан мерцающими звездами. Они были копией той, что Тод лицезрел полчаса назад. Светили они одинаково, мальчику было наплевать. Он стоял и улыбался.       Было ясно — мальчик сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.