ID работы: 4929602

dead star.

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

start (end)

Настройки текста
Лидия разбирается в моде. Критическим взглядом оглядывает платья одноклассниц, которые уверены, что это несомненные продукты работы мадемуазель Шанель (на деле их шьёт швея средних лет с Дарлин-стрит). Покупает одежду от "Prada" целыми коллекциями, аккуратно располагая её на вешалках, а в приступах апатии к миру раскидывая на кровати. Лидия может отличить друг от друга фирму даже, казалось бы, одинаковых сапог. Она зарывается в фэшн-мир. Хоронит себя под грудами журналов о моделях. Лидия предпочитает жить в мире нарисованных кукол и Миранд Пристли,изредка высовывая голову для похода за очередными шмотками. Кора тушит сигареты о запястья, на которых после расцветают фиолетовые и жёлтые пятна. Носит вещи, которые купила на рынке у парня неопределённой национальности. Ей плевать, в моде ли сейчас зелёный цвет. Она напяливает первую попавшуюся футболку, валяющуюся почему-то на столе. Кора может разобрать и собрать автомат с закрытыми глазами, но не скажет вам, что сейчас более актуально: золото, или, может, бриллианты. Она не тратит свою жизнь на подобные глупости. Кора тщательно рассчитывает время и предпочитает жить в реальном мире, отбросив все грёзы. Они никогда не сбываются. Надо было бы сразу понять, что их мирам не суждено слиться в один. Яркие цвета плохо гармонируют с холодными, а Лидия не гармонирует с Корой. Встречаются на премьере в кино. Обе пришли с друзьями. Обе садятся максимально далеко от приятелей, желая потеряться в кинотеатре, чтобы найти себя в одиночестве. Их далёкие друг от друга вселенные находят точку соприкосновения. Общую планету интересов. Они не признают обоюдную симпатию. Кора целует Лидию из вредности. Доказать, что у них бы могло что-то получиться. Они пытаются затеряться. Никто не хочет отношений, каждая давно потеряла чувство привязанности. Не хотят, но всё равно начинают встречаться. Кора теперь целует Лидию не всегда первая и только с жадностью. Просто обе боятся, что времени у них немного. Лидия учит Кору отличать красный цвет от цвета итальянского вина. Кора учит Лидию курить, но не позволяет тушить сигареты о запястья. Руки Лидии тонкие и белые, Кора постоянно касается их губами и думает, что красота Лидии необыкновенна. Как красота фарфоровой куклы. Ты хочешь дотронуться, но боишься, что она может рассыпаться от единого прикосновения. А потом они ссорятся. Лидия покидает свой апатичный и безразличный мир, чтобы кидать в Кору тарелки из своего неимоверно дорогого сервиза, кричать, что та может катиться на все четыре стороны и уёбывать к тому парню, с которым она вчера так самозабвенно обнималась. Кора не собирается оправдываться. Не собирается говорить, что это был всего лишь её брат. Она называет Лидию шизанутой истеричкой, хлопает дверью и, дрожа от злости, садится в свою машину и уезжает. Эта ссора была такой глупой. Лидия не собиралась извиняться, считая себя правой. Кора грызла ногти каждую секунду, пытаясь не думать о ней. Лидию находят убитой. Труп девушки, с ножом под сердцем, находит её сосед. А менты звонят первой Коре. Она была единственным записанным контактом в телефоне Лидии. Кора царапает свои руки, кричит, хочет сдохнуть. Она отдала бы всё, лишь бы занять сейчас место Лидии. Или оказаться рядом с ней. Кора так влюблена и так понимает, что во всём, блять, её вина. Что сейчас она могла бы целовать шею Лидии и обнимать её плечи, а не смотреть, как гроб погружают в выкопанную яму. Кора теперь носит только фирменные вещи. Отличает голубой от цвета озера. Она не носит чёрный. Шмотки от Шанель - это и есть её траур. Траур по Лидии, которая стала единственной звездой в её жизни и так быстро померкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.