Глава 2
15 ноября 2016 г., 09:55
Ренат
— Блять! Я опоздал! — несясь по холлу, орал я. Тормознув у лифта, я обнаружил жуткую толкучку, так как из пяти работал всего один. Это что, блять, в целях экономии? Какого хрена?! Я взглянул на лестницу, но так как мне нужно было на десятый, я махнул головой, отгоняя от себя мысль бежать вверх. И предпринял план «Б».
— Пропустите, расступитесь, дай пройти, блять, мне очень надо! — орал я, медленно продвигаясь к лифту.
— Ты тут не один! — донеслось до меня.
— Да я, блять, вижу! — не поворачиваясь, ответил я.
И вот двери открылись, и толпа ломанулась в лифт, и вот счастье, я также впихнулся.
Двери захлопнулись, лифт загудел, и мы стали подниматься вверх.
Девятый, десятый и вот он! Меня волной вынесло в коридор, и я помчался к нужной аудитории.
Влетев в нее, я заметил препода на кафедре, он делал перекличку, я на присядках двинулся к окну.
— Ренат Тонев, — донеслось до меня.
— Здесь! — крикнул я, выпрямившись и подняв руку вверх.
Меня окинули взглядом, отметили мое присутствие в журнале и двинулись дальше по списку, а я попытался примоститься на скамейке.
«Блять, и кто вообще придумал такие неудобные места, а? Он хоть раз просидел на деревянной скамейке полтора часа?!» — потирая затекшие конечности, думал я.
Простояв полперерыва в очереди в кафетерий, я присел на подоконник и сделал глоток кофе.
У нас было еще две пары, за окном бушевала метель, и если бы не она, то меня здесь бы уже давно не было. Не люблю учебу, не люблю свой универ... И толку, что я приходил сюда столько дней?
Мой вопрос, адресованный самому себе, остался без ответа, я допил кофе, выкинув стаканчик, я направился к лифту.
Пары закончились, а метель нет! Зато стемнело! И нахрена я тут проторчал все это время? Хотя у меня была большая надежда, что метель утихнет, а в итоге... Короче, разочаровала ты меня, погода, ой как разочаровала!
Но ничего не поделаешь, закутавшись в шарф, я поспешил к остановке.
Пробираясь по навалившим сугробам, я понимал свою оплошность, нужно было уходить пораньше!
Добравшись до остановки, я стал ждать, ждал, ждал и еще много раз ждал! Автобусы то были не мои, то перегружены и просто не останавливались, я и еще двое таких же замерших студентов, как и я, дрожали на проклятой остановке. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и мне вообще не нужен будет автобус, то есть вообще уже ничего нужно не будет!
Мерки для гроба нужно будет разве что снимать!
Вскоре показался автобус, у меня зазвонил телефон, я скинул рюкзак, и за то время, что я в нем рылся, автобус пронесся мимо. И это был мой!
— Стой! Стоять, кому сказал! — орал я, бросившись за ним.
Но он не остановился! Повернувшись, я стал возвращаться на остановку.
Как около меня затормозил внедорожник.
— Подвезти? — донеся до меня довольно молодой голос.
Я посмотрел на водителя, навскидку он был всего на пару лет старше меня.
— Нет! — рявкнул я и двинулся дальше.
— Хорошо подумал, в такую метель навряд ли скоро уедешь... — с насмешкой проговорил он. — Не бойся, я приставать не буду, — хохотнул он. — У меня жених есть.
Я сузил глаза и, взвесив все «за» и «против», быстро запрыгнул в машину.
— Динар, — улыбнулся он.
— Ага, — буркнул я, потирая окоченевшие пальцы.
— Куда тебя везти хоть? — протянул он.
Я назвал адрес и смог лицезреть, как парень закатил глаза.
— Да, да, путь предстоит долгий! — пропел я.
— Очень долгий, учитывая загруженность трассы и погодные условия, — навалившись на руль, проговорил он.
Мы медленно тянулись в пробке, я достал телефон и погрузился с головой в интересную статейку.
— Эй, а ты еще студент? — проговорил он, откровенно на меня таращась.
— Да, — коротко ответил я.
— На кого учимся?
Я оторвался от телефона и взглянул на него.
— Это ты типа решил подкатить ко мне?
— Нет, — улыбнулся он.
— А, по-моему, ты явно клеишь меня.
— Нет, — серьезно проговорил он. – Ты, может, и хорош, даже очень хорош, но меня беты не интересуют, — сказал как отрезал.
И вот, блять, всегда так... Как это он еще не приписал мне, что я альфа, интересно?
— Тогда чего тебе? — буркнул я.
— Ну ты наглый! — констатировал он. — Пробка, еле тащимся, скучно... Может, поговорим, м-м-м? — протянул он.
— Да нет, спасибо, — проговорил я и снова уставился в телефон.
— Поговорим! — выдирая из моих рук телефон, закричал он.
— Ты что, охерел! — завопил я — Телефон на место, живо!
— Чи-и, тише, тише, — шептал он. — Спокойно, хорошо? Не украду я его, — медленно говорил он. – Ну-у, давай, поговорим, правда скучно... — улыбнулся он.
Я тяжело вздохнул и посмотрел в его синие глаза.
— Пф-ф, ладно, говори, — протянул я, пряча в рюкзак свой телефон.