Глава 4. Опять Перагус. Я буду рад приступить к неподдельному насилию.
1 февраля 2013 г., 17:47
Внимание! В данной главе присутствует сабж о пропаганде массового геноцида ситхов.
Пояснение: это не я, это игра такая! Т__Т лучше бы это были республиканцы...
Я предупредил, если что....
От жестокой смерти темноволосого контрабандиста (я уже прицелился швырнуть в него ранее позабытым мечом), спасло пищание консоли.
Со смехом увернувшись от меча, Ренд подбежал к консоли:
- Смотри-ка, эта маленькая урна с металлоломом все-таки нашел выход! И если он починил турболифты, мы можем беспрепятственно проникнуть в ангар.
- Фигушки, - я показал парню язык, вновь оттесняя его от консоли. - Т3 открыл лишь аварийную дверь... Умница моя!
- Аварийная дверь, которая не слишком нам поможет – она ведет к туннелям, вглубь астероида. А судя по тому взрыву, что я слышал, внизу нет ничего, кроме раскаленных камней и разрушенных переборок. Нужно быть полным психом, чтобы спуститься туда!
- Ну, значит, ты пойдешь первым!
- Чего? Ты что, спайса неразбавленного нахлесталась? Я туда ни за какие деньги не сунусь!
- Трус!
- Кто из нас джедай, я или ты? Вы же спасители мира и справедливости в галактике!! Тебе и карты в руки!
- Сам ты джедай! Трус! Вот найду выход с этого обломка скалы, а тебя оставлю подыхать в обнимку с обгорелыми трупами, некрофил несчастный! – мой крик эхом отражался от стен помещения.
- Вот и ладно! А я останусь тут на всякий случай! – контрабандист тоже начал выходить из себя, повышая голос.
- Ага, на случай атаки злобных пылевых монстров! – скорчив рожицу, я повернулся к нему спиной, и, подняв по пути с пола меч, отправился дальше по квесту.
- Комлинк возьми, дура!
- Сам помесь хатта с неразродившимся нерфопасом! – я поймал кинутый в меня комлинк и дал деру, дабы не огрести.
Несколько минут пробежки назад, по тому пути, по которому я пришел в командный центр, и вот я стою перед открытой дверью аварийной безопасности.
Мдя. Справа – покалеченные дроиды и Аттон Ренд. Слева – те же дроиды, но в прицеп к ним идут несколько обгоревших трупов и полусумасшедшая старуха-джедайка. А впереди – турболифты, ведущие к раскаленным от взрыва туннелям, ядовитый газ, и еще большее количество дроидов и трупов.
Ну, делать нечего. Тяжело вздохнув, я потопал вперед, заходя в кабину турболифта. Нажатие кнопки – и он уже уносит меня вниз.
Через несколько минут я оказываюсь в так называемом “предбаннике”.
- Меня слышно?
- Ебать тя в рот, это фамилия такая! – забыв о включенном комлинке, я подпрыгнул от неожиданности.
Раздавшийся сквозь статические помехи смех ничуть не улучшил моего настроения.
- Испугалась?
- Пошел в жопу!
- Кхм. Слушай, тут куча помех – видимо, из-за взрыва накрылось много сенсоров. Будь осторожна, впереди я засек довольно большое количество передач дроидов. И да, впереди будет спасательный контейнер, не пропусти его – может, найдешь что-то полезное...
- Угу. В следующий раз не ори под руку, ладно?
- Ладно. Удачи. Береги себя.
- Иди на фиг уже...
Ренд был прав – в следующем отсеке, помимо дымящегося дроида, был контейнер с кучей экипировки.
Ахренеть, тут даже почти мой размер есть! Крутяк.
Экипировавшись, я попрыгал – все ли нормально сидит и ничего не мешает. Не идеально, конечно – рукава и штанины пришлось немного подтянуть термолентой, чтоб не особо мешались, а так сойдет. Для раскаленных туннелей и небольшой армии дроидов - нормально.
Комлинк вновь затрещал, и сквозь помехи пробился голос контрабандиста:
- Ну как, нашла спасательное снаряжение?
- Ага. Тут, кроме шахтного сенсора и щита Телоса, одежда есть...
- Проклятье! В смысле... Ну, рад слышать это. То есть, ты и без одежды... Это сильно отвлекает. Эм... От дроидов, я имею ввиду.
- Я таки так и поняла, - еле сдерживая смех, произнес я.
- Вот. И да, кстати, я засек множество ID сигналов внизу. Похоже, там целый батальон взбесившихся дроидов...
- Не страшно.
- Не страшно? Ты с ума сошла! Стоит надеть генератор скрытности – может, какая-то часть дроидов тебя и не заметит: они оснащены термальными сенсорами, преимущественно, чтобы искать топливо. Хорошей новостью является то, что взрыв выдал столько пара и жара, что дроиды частично ослепли. Так что, ты можешь...
- Эй, Ренд, успокойся. Все пучком. Прорвемся.
- А, ну, ладно. Там, внизу, должен быть центральный контроллер...
- Знаю. Дойти и отключить. Разберемся.
- Сомневаюсь... – скепсис парня прорвался сквозь помехи.
- А ты мне на что? Давай, я пош... Пошла. Не засоряй эфир особо, а то не услышу, как ко мне подкрадываются злобные дроиды...
Все. Двинули.
Передо мной был своеобразный перекресток: направо пойдешь – мины найдешь, о чем мне предприимчиво сообщил мой “координатор”. Прямо пойдешь – сломанного дроида найдешь. Перепрограммировав несчастного, я послал его патрулировать вперед, то есть, расчищать мне дорогу. Ну, и соответственно, налево – довольно-таки душные туннели с толпою свихнувшихся шахтных дроидов.
Только дроиды теперь были с щитами и стреляли более точно.
С превеликим удовольствием наблюдая за тем, как моя перепрограммированная железяка сливает противника направо и налево, я вспомнил одну вещь.
Ебать-копать, я же блин, альтернатор! А какое главное оружие у альтернаторов? Правильно, мозги.
Жаль, что у меня с этим напряг. Ведь я же могу использовать так называемую “магию”!
Скорчив стандартное “рука-лицо”, я постарался разом вспомнить все, чему нас учили. Получилось не очень – все силовые трюки вроде деформации, силового толчка, грозы и тому подобные обычно сопровождались различными цветными спецэффектами, а в данном мире это было неприемлемо – еще примут меня за джедая... Правда, спецэффекты были не сильные и преимущественно вариациями синего, но я видел и белую ауру однажды.
***
Некоторое время назад, учебный полигон Базы Альтернаторов
- Фух, я щас сдохну...
- Не, не сдохнешь...
- Откуда такая уверенность? – Кир удивленно обернулся.
За его спиной, упершись ладонями в колени, пыталась отдышаться блондинистая девушка лет двадцатипяти.
- От верблюда. Первый курс?
- Тип того. Скорее, ускоренный - таки через полгода обещают экзамены и сразу на второй, полноценно.
- Ну-ну, – девушка скептически окинула взглядом невысокую фигурку парня. - Метр с кепкой и тощий, как скелет…. Ты как до этого зачета дожил-то?
- А фиг знает. Сам в шоке. Говорят, я особенный. Тока в чем особенный, сам не пойму – вроде все как у всех, середнячок...
- А ну заткнулись все нах! – гаркнула старший инструктор, завернув при этом десятиэтажный мат. - Щас зачет будет! Кто сдаст зачет – с полки пирожок возьмет! Впэрэд, желторотики! Если что – санитары вас от пола отскребать не будут!
- В смысле – отскребать? – округлил глаза Кир, оборачиваясь на заговорившую с ним блондинку.
Та слегка побледнела, и, сглотнув, потуже затянула ремень.
- В самом прямом. В прошлый раз это были волосатые членистоногие подобия подушек. Они еще на головы прыгали и кусались больно...
- Кто-то? Эй, инструктор, а разве это не зачет по практической биологии? – испуганно пролепетал парень.
- Нет, бля, это курсы вышивания крестиком!
Они находились на довольно просторной арене, размером примерно с два футбольных поля, что обычно бывают при учебных заведениях. Арена, огороженная высоким забором серого цвета из непробиваемого материала(в непробиваемости стен удостоверились еще предыдущие выпускные курсы), имела всего две “двери”: одна впускала/выпускала народ, а другая, выдолбленная в противоположном конце, вела в загон для бестиария. Что именно и какие помещения находились за этими воротами, знали только несколько старших инструкторов и те, кто ухаживал за этим самым бестиарием. Ну, еще и проштрафившиеся выпускники, которым назначалась там отработка. Но, когда их всех, что инструкторов, что студентов, начинали расспрашивать о содержимом бестиария, то первые лишь загадочно улыбались, а вторые бледнели.
Итак, сейчас на арене было всего несколько студентов – тройка с третьего курса, двое выпускников, Кир и две девушки с переподготовки – одна, блондинка, заговорившая с Киром и другая, тоже светловолосая, но настроенная более воинственно.
“Она даже не запыхалась” – пораженно подумал парень, с завистью глядя на самодовольную дамочку, довольно потирающую ладони.
Раздался сигнал к началу зачета, и последовавший за ним громогласный рык стер все эмоции с лиц участников, сменив их на настороженность и сосредоточенность. Через секунду, из ворот, ведущих в бестиарий, выпрыгнули и понеслись в сторону студентов четверо огромных тварей.
- Ранкор? - удивлено вякнул Кир, наблюдая, как к нему приближается мощная монстяра с длинными когтями-кинжалами и набором зубищ, при виде которых белая акула потемнела бы от зависти.
- Урра! Куча экспы! – заорала в стороне белокурая девица и понеслась прямо на одного из ранкоров, сияя при этом биотикой.
“А чем я хуже?”
- А ну, съебали все нахуй с дороги, я неибаться Люк Скайуокер! – со всей дури заорал Кир, следуя примеру неизвестной девушки, решившей устроить безумное родео.
- Куда, дебил, это не твой уровень! – прокричал ему вслед кто-то.
Но парень ничего не слышал – впереди и сбоку на него неслась парочка монстров, явно давно не кушавших, позади остались онемевшие студенты и старший инструктор с отвисшей челюстью, а тело наполнялось безумием и странной, легкой энергией. Он словно парил – безумие разливалось по его жилам, ускоряя все процессы тела.
Прыжок на ранкора, оттолкнуться и одновременно вдолбить в монстра силовую волну, швырнуть во второго деформацией, приземлиться на сероватый пол арены. Обернуться, Силой подкинуть в воздух обоих монстров, и.... Огрести по голове чем-то мощным, болючим, чем-то, что тысячами игл впивалось во внезапно онемевшее тело.
Мир потемнел, распадаясь цветными красками-лохмотьями, звуки стали приглушенными, словно к ушам приложили две толстые подушки.
- Он хоть жив?
- Рин, ты зверь...
- А я чего? Я ничего! Он сам под руку попался!
- Опять кровь с пола оттирать...
- Смотрите, кажется, очнулся.
- Парень, ты это.... Ты как?
Кир открыл глаза и посмотрел на обеспокоенные лица окружающих его людей. Больно было невообразимо, а дышать было еще больней. Но вся боль меркла перед одной единственной мыслью, которую он и озвучил полушепотом-полухрипом:
- Если я умер, значит, не сдал зачет. Если не сдал зачет, значит мне жопа. А если мне жопа, то все, пиздец...
- Чего это он?
- Не ссы, Скайуокер, болото будет наше!
Казалось, перед ним появился ангел – довольно симпатичное лицо с глазами, светящимися голубым. Светлые локоны, напоминающие крылья и странный ореол света вокруг головы довершали образ странного создания.
- Гы... – выдавил парень, пытаясь сплюнуть заполнившую рот, пузырящуюся кровь.
- Чего ржешь, джедай недоубитый?
- Ты ангел...
- Эй-эй, я замужем! – девушка перестала сиять биотикой и отодвинулась, облегченно улыбаясь. - О, вот и санитары... Пойду-ка я отсюда...
- Санитары... – Кир блаженно улыбнулся и тут же вскочил, едва не потеряв сознание. - Как санитары?! Не хочу!
***
Ну, биотика не биотика, Сила не Сила, Ки не Ки, а жить как-то надо.
Проверив свои навыки, а именно немного сконцентрировавшись, я создал на ладони небольшой разрядник: маленький сноп искр силой со стандартный конденсатор. Ну, хоть что-то есть. Ладно, остальные навыки вспомним и проверим на практике, благо, помнится мне, по сюжету ее будет хоть отбавляй.
Пройдя вперед по туннелю, петляя среди поверженных шахтных дроидов, я подошел к первому довольно-таки серьезному препятствию.
- Осторожней, впереди взрыв раскалил туннель до...
- Вижу, не слепой. Щит поможет? – оборвал Ренда я, пытаясь рассмотреть что-нибудь сквозь светящиеся, раскаленные до красноты стены туннеля.
Видимость – почти нулевая – пар застилал все. Придется идти чуть ли не на ощупь, что крайне нежелательно.
- Поможет. Аккуратнее там...
Активировав щит, я со всех ног понесся через раскаленный туннель, пару раз чуть не свернув себе при этом шею – из-за практически нулевой видимости, я налетал на особо выступающие, вывернутые, по-видимому, взрывом, части стен туннеля.
Через несколько минут бега, я приблизился к выходу.
Вновь ожил затрещавший помехами комлинк, словно предупреждая об опасности.
- Что на этот раз?
- Ничего... Особенного... Просто... Что-то вроде... Вентиляции... Осторожно... Попробуй перегрузить... Повысить температуру...
Голос Ренда едва пробивался сквозь статику, но основной смысл сказанного я в принципе, понял.
- Слышишь?
- Иди в жопу, - как можно отчетливее проговорил в комлинк я, отключаясь и одновременно выглядывая из-за стены.
Ну, с вентиляцией, парень, конечно загнул.
Достаточно большое пространство, в каждом из четырех углов которого находились округлые “комнаты” с какой-то фигней по центру, источавшей оранжевые цилиндры нерассеивающегося света, уходящего далеко вверх. Эти самые комнаты за каким-то фигом были ограждены защитным полем.
Из каждой такой комнаты вели куда-то по два коридора, а куда именно – было не особо видно, по крайней мере, с моей точки обзора. По центру помещения была расположена огромная шахта с переброшенным через нее мостиком, посреди которого находилась небольшая площадка с компьютерными терминалами. Вот туда-то мне и надо.
Один из добытых мной ранее девайсов – генератор поля скрытности. По-простому – пояс невидимости: одеваешь его и исчезаешь для визуально-термально-звуковых сенсоров. Полезная, однако, вещь. Правда, если эта штучка основательно непроапгрейжена, то двигаться в состоянии невидимости можно только очень медленно, иначе толку от генератора скрытности будет только в визуальном и термальном плане.
Экипировав эту штукенцию, я тихо и аккуратно пробрался к пульту управления.
Про пути мне попался один шахтный дроид, на котором я попрактиковался на наличие у меня силовых навыков.
С восхищением наблюдая за эпичным падением в шахту дроида, которого до этого протащило несколько метров по полу, потом подкинуло, приплюснуло и шваркнуло о стену, я принялся потрошить консоль.
Перепрограммировать дроидов, чтоб снять приоритет уничтожения органики, поднять температуру в шахтах, чтоб ослепить сенсоры и открыть все двери на уровне. И да, снять теплоограничивающие барьеры. Не знаю зачем, но так прикольнее.
Странно, порывшись в консоли, я ничего не сломал и ничего не взорвал. Старею.
Теперь путь к турболифту был свободен, чем я не преминул воспользоваться и неспешно потрусил в нужную мне сторону. Периодически потрескивал помехами комлинк, особенно когда я проходил мимо шахтных дроидов. По мере моего приближения к входу с этого уровня, статики в эфире стало все больше и больше, что настораживало.
- Эй, ты там жива еще? – во внезапно ставшим чистым эфире раздался обеспокоенный голос Ренда.
- Нет, я уже в свете. Чего тебе?
- Ты отключила сдерживающие поля? – утверждающе произнес парень, и тон его мне не понравился.
- А че так? Я что, пока копался в пульте управления. Нажала что-то не то и теперь мы все умрем? – А что, это я запросто.
- Примерно. Я уже минут десять пытаюсь до тебя докричаться, но слышал только статические помехи, связь появилась только сейчас... Чем ты там была занята?
- Эм... – ну не объяснять же контрабандисту, что как раз в это самое время я был занят тем, что оттачивал свои навыки в отключении, швырянии, скатывании в компактные шарики и посыланием энергоразрядов в многострадальных дроидов? – Да так, помехи слушала. А что случилось-то?
- А случилось то, что если ты в сию же секунду не свалишь с этого уровня, то встретишься с истиной Силой! – проорал Ренд, теряя терпение. - Сдерживающие поля отключены и скоро они пропустят топливо через туннели к поверхности планеты!
- Ладно-ладно, и незачем так орать, я таки прекрасно тебя слышу, - недоуменно пожав плечами, я открыл дверь турболифта и нажал на кнопку вызова. Нервный он какой-то.
Стоит ли говорить, что как только я вышел из турболифта на нужном мне уровне, как снизу донесся гулкий “бум”. Вот я дебил...
Еще немного – и в сорвавшемся вниз турболифте оказался бы я.
Испинав со злости на свою тупость очередную переборку, я двинулся вперед. Оказавшись в небольшом коридоре, по бокам которого было по две двери, я сунулся в первую попавшуюся.
- Радостно: о, хозяин! Какое счастье, что с вами все в порядке!
Ахренеть, НК-47 собственной сборкой! Интересно, он меня помнит, или нет?
- И тебе привет, ходячее противоречие.
- Непонимание: хозяин, вы имеете ввиду?
- Боги... – я состроил “рука-лицо”, и, отойдя от дроида-убийцы, выдающего себя за протокольного дроида, проверил труп рыжеволосого мужчины, что валялся на полу. Жаль, не помнит. Иначе никогда бы не назвал меня хозяином...
Получив так называемый сенсор звуковых отпечатков, я подошел обратно к НК-47:
- Ну что, мой любезный протокольный дроид убийца, сразу будешь колоться, или будешь продолжать строить из себя невинность?
- Недоумение: простите, хозяин, но я не понимаю, о чем вы...
- Ой таки ладно – не понимает он!
Раздраженно пожав плечами и осмотревшись по сторонам, движением руки я поднял в воздух лежащего в углу поломанного дроида и швырнул его об стену. А потом еще раз и еще, с улыбкой наблюдая, как от него отлетают отдельные детали. В последний раз шмякнув многострадальную железку, я согнул пальцы в кулак: дроида резко сжало в тугой ком, который резким движением руки был отправлен прочь из отсека.
Протянув руку в сторону дроида я произнес:
- Еще раз спрашиваю: будешь ломать комедию, или пообщаемся по факту?
НК-47 с пяток секунд помигал своими окулярами и выдал:
- Обреченно: видимо, выдавать себя за вашего протокольного дроида было не лучшей идеей...
- Как видишь. Ну, будем сотрудничать?
- Утвердительный ответ: да, хозяин.
- И прекрати назвать меня хозяином! – заранее зная ответ, я быстро продолжил, - Называй меня... О! Называй меня так: моя прелесть.
- Ответ: да, Моя прелесть, - копируя мою интонацию, проговорил НК. Получилось даже прикольнее, чем у незабвенного Горлума. - Могу я поинтересоваться о ваших дальнейших планах?
- Можешь.
- Уточняющий вопрос: Моя прелесть, вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- С чего ты взял?
- Снисхождение, в сторону: хотя, что еще можно ожидать от мешка с мясом...
- Уииии! Какая лапочка!
Естественно, НК-47 не ожидал такой реакции от моей бренной тушки.
А я... А что я? Прыгнул с визгом, в неописуемом восторге, на шею этого металлического маньяка-потрошителя с замашками Фарфарелло.
- Озадаченность: Моя прелесть, что с вами? У вас... Крыша поехала? Думаю, вам стоит вернуться в медицинский отсек и ждать прибытия помощи.
- Фигу! – я все продолжал висеть на корпусе моего любимого дроида после R2-D2, счастливо болтая ногами, благо рост НК-47 позволял. - Мы сейчас откроем двери в ангар номер 25, отыщем того маленького ведроида, подождем прибытия республиканского корабля, которого захватили ситы, проберемся на корабль и устроим массовый геноцид!
- Восторженно: Я буду рад приступить к неподдельному насилию...
- Тогда вперед!
- Удрученно: Но прохождение через все магнитные двери, намертво заваренные взрывом отсеки может занять слишком долгое время, и мы можем пропустить появление корабля... То есть, я имею ввиду, что мы могли бы пройти через шлюз в спальном отсеке по поверхности астероида, но по-моему, это слишком опасно для вас, и...
Точно! Пройти по поверхности астероида, не заморачиваясь надеванием скафандра, используя только Силовое поле, сдерживающее воздух. Клево, так и сделаем!
- Моя прелесть! Моя прелесть! (о боги, я просто не могу! Вы только представьте, очаровательный, неподражаемый голос НК-47(сэйю - Кристофер Табори), говорящего это словосочетание!)
- А? Шо?
- Раздраженно: вы не могли бы отцепиться от меня? И прекратите витать в облаках, словно хотите пройтись по поверхности астероида без скафандра... – я отлип от дроида и удивлено посмотрел на него. - Тревожное возражение: о нет, моя прелесть, вы не должны так поступать...
- Все, что должен, прощаю! Запись голосового пароля этого ди’кута у тебя есть? Тогда пошли на подвиги! – я встал в пафосную позу. - Впереди нас ждет лишь только кровь, смерть, боль и бесконечное сражение во славу Монолита! Позади нас Тьма, крики и моря крови! Да прибудет с нами сила, смерть неверным!
- Пафосно: аминь.
Ну, и мы пошли...