ID работы: 4929713

Схватившись за руки сквозь сон

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фиалка ранняя, цветок степей Хэчжуна, Перед ветрами ты обнажена; Свежа и ароматна, как весна, Киваешь им своей головкой юной. Нет у тебя соперниц, ты — одна! Инь Фу. «Восхищаюсь»

      Син Цзю крепко спал на берегу, покрытом снегом. Как Владыка Грёз сюда мог попасть, никто не знал. Одно было совершенно точно: это не его мир. Рядом с ним расхаживал высокий темноволосый мужчина, носивший тяжелый, инкрустированный темно-синими камнями венец. На нём были тяжелые вороненые доспехи, расписанные золотом и богато украшенная одежда. Это был правитель Священной Горы — Юань Цзи. Который сейчас наблюдал за сном молодого правителя враждебного ему сейчас Клана, пусть и не настолько опасного, как Племя Огня и Племя Льда. Вот юноша выдохнул, поворачивая голову, слегка хмурясь, чем привлек к себе внимание Юаня снова.       Он осторожно сел рядом, беря его за руку, мысленно поблагодарив Син Чжоу за возможность хоть так увидеть гордого Творца Снов, чьи глаза при виде Владыки Огня и Льда сияли ненавистью, а вражда между ними не давала им спокойно поговорить.       «Если бы ты только знал, заносчивый и высокомерный мальчишка, что крепко-накрепко привязал моё сердце к себе, заставляя его пускаться в галоп, лишь я увижу тебя!» — думал Юань Цзи, крепко сжимая руку того, кто словно самой судьбой был послан ему за все эти страдания в течении десяти тысяч лет, какая там Лянь Цзи — мать его собственного ребёнка, которая бредит этим своим Хо И да Ин Кун Ши! Вот его настоящее призвание — любить и оберегать этого надменного и гонористого ребёнка: да-да, по сравнению с Юань Цзи, Син Цзю был ещё совсем ребенком, пусть и разменявшим больше сотни лет.       «Ели бы ты только знал, как хочу я дотронуться до тебя не здесь во сне, а там, в реальности. И чтобы ты не смотрел на меня с такой ненавистью и злостью…» — печально думал Правитель Священной Горы, проведя ладонью по щеке того, в кого он влюбился совсем как мальчишка, едва только увидев его. Син Цзю заворочался, медленно открывая глаза.       — Ваше Святейшество, я же предупреждала… — прошелестел голос Син Чжоу, а потом она снова выдернула своего правителя из сна Владыки Грёз, — Опять ему память чистить придётся…

***

      Син Цзю проснулся в весьма расстроенных чувствах: ему снова снился этот сон, только кто там был, кто с ним разговаривал — юноша понять не мог. Сегодня наконец-то они достигнут замка, где был спрятан Потаённый Лотос и сразятся с Юань Цзи, вынудив его либо сдаться, либо погибнуть смертью храбрых.       Войдя в здание, по периметру окружённого колоннами, наши искатели приключений остановились, взгляд их метнулся туда, где на возвышении стоял Юань Цзи вместе с Лань Цзи, его взгляд надолго задержался на юноше с темно-фиолетовыми с белыми прядями волосами, а тот надменно вскинув голову, гордо посмотрел на Юаня, его пухлые губы искривились в усмешке, выражавшей всё неудовольствие от лицезрения Врага. Юань Цзи вздрогнул, отведя взор, чем заслужил лёгкое удивление Творца Снов, решившего пронаблюдать за ситуацией.       — Как хорошо, что вы пришли, — мягким и чарующим голосом начал Владыка Огня и Льда, — Потаённый Лотос расцветает раз в десять тысяч лет, ваши души… Некоторые ваши души пойдут к нему, чтобы дать цветку распуститься.       — Наши предки справились с тобой, запечатав тебя с помощью Лотоса, неужели мы не справимся сейчас? — произнёс Ка Со, прямо встретив взгляд противника.       — Пора преподать вам урок, маленькие дети, — губы Юаня исказились в насмешливой улыбке, и потом Правитель посмотрел на Лань Цзи, протянув ей руку. — Объединим наши силы, дорогая?       Два божества спрыгнул перед ними, исчезая на половине пути, и вот, наконец, появилась Лань Цзи, начавшая атаку против Ка Со и его друзей. Син Цзю, внимательно наблюдавший за поединком, заключил, что отчего-то Юань избегает атаковать его, Владыку Снов, хотя юноша был готов к бою, пару раз, когда меч Лань Цзи устремлялся на Син Цзю, то второй меч, по-видимому управляемый проклятым богом, не давал это сделать. В голове мелькнула слабая догадка, однако, прежде чем он приступил к осуществлению своего плана, его друзья были повержены, а Лянь Цзи направлялась в сторону Ка Со с намерением убить его.       Понимая, что медлить больше нельзя, Син Цзю встал между Ка Со и Лань Цзи и твёрдо произнёс:       — Я не дам его уничтожить, чтобы убить Ка Со, тебе придётся сразиться со мной!       Меч Лань Цзи со свистом рассёк воздух. Дружное: «Син Цзю!» — раздалось под сводами крепости. А меч Лань Цзи был остановлен всего в дюйме от шеи Творца Снов.       — Нет, ты не убьёшь его. Он должен жить. Син Цзю, уходи! — раздался голос Юаня Цзи. — Я прошу тебя!       — Я не трус и не предатель, я буду верен своему королю! А ты лжец и обманщик! Ка Со хочет, чтобы Ин Кун Ши вернулся, — обратился он к женщине, — Это может подтвердить даже принцесса Огня!       — Что? Так ты всё это время лгал мне? — зло произнесла женщина. — Ты лгал, да?       — Нет, что ты, я не лгал тебе, — растерялся Юань. — Я хочу вернуть нашего сына, но для этого нам надо обрести былое могущество. — он выскользнул из Лань Цзи, смотря на неё тем самым взглядом, словно говорящим: «Ну разве я могу солгать тебе?».       — Я не верю тебе, Юань Цзи, — холодно произнесла она. — После нашего «слияния» я знаю все твои чувства, поэтому… — злорадная усмешка появилась на губах женщины, и она быстро сделала выпад в сторону Син Цзю, пользуясь моментом, что Юань Цзи сейчас не слился с ней воедино. Протыкая юношу насквозь. Тотчас раздался оглушающий вопль: «НЕЕЕЕЕЕТ!», и женщина, подгоняя застывших в ужасе друзей Правителя Клана Грёз, побежала к Потаённому Лотосу.       Син Цзю же в тот момент, когда Лань Цзи ранила его, удивленно смотрел на женщину, которая мимолётно кивнула ему, мол, Лотос ему не достанется, а потом медленно перевел взгляд на Юань Цзи, мир перед ним уже мерк, последнее что он увидел, так это обеспокоенное лицо Юань Цзи.       «Надеюсь они успели…» — отстраненно подумал Син Цзю и окончательно провалился в темноту.       — Нет, нет, неееет! — в отчаянии вскричал Юань Цзи, тряся безжизненное тело Вождя Клана Грёз, видя, как застывает капля крови стекающая с уголка губ и как тухнут сияющие глаза того, кого он любил больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.