ID работы: 4930028

Your words

Слэш
PG-13
Завершён
1574
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 15 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертова быстрая сучка, — рычит Снарт и устало заваливается на диван, хватая со стола бутылку открытого пива. Пушка спокойно лежит рядом, всегда готовая зарядиться и заморозить всех, кто не нравится ее хозяину. Леонард раздраженно посмотрел в сторону комнаты, в которой Мик наслаждался своей любимой пушкой, поджаривая неизвестно что, но лучше бы это не было чем-то важным. Рори хоть и бывает глуповатым, но не настолько. Снарт лениво переключает телеканалы, раздражаясь еще больше, когда слышит что-то хорошее про героя Централ Сити и догадки, кто бы это мог быть. Недавно сорванный план все еще крутится в голове, обида и жажда проучить Вспышку толкает на новые гениальные идеи. Леонард хватает помятый лист бумаги и записывает все, что говорится по телевизору про спасителя всего и вся. Конечно, этого мало, всегда будет мало, но Снарт намерен выяснить все про него и проучить как следует. Мужчина много ругается на новости, на Мика, который тут же посылает его куда подальше, на Лизу, которая задерживается в очередном магазине, на всю вселенную в целом и прерывается лишь тогда, когда запястье неприятно жжет, заставляя всю руку покрыться мурашками. Прости? Удивление так и застывает на вечно хмуром и сосредоточенном лице вора. Еще ребенком он всегда ждал того дня, когда на его теле появится первая фраза его истинной пары, адресованная ему. Спустя несколько лет, когда отец начал издеваться над своими детьми, Снарт думать забыл про то, что где-то на белом свете есть человек, предназначенный ему судьбой. И мужчина ступил на путь криминала, вот тогда он стал надеяться, что его родственная душа мертва к чертям. Этот человек был бы лишь помехой и мешал его планам, почему-то Леонард в этом никогда не сомневался. Что-то подсказывало, что у него никогда и ни за что не будет родственной души, и в какой-то момент Снарт начал радоваться этому. И вот тут на тебе. За последний час Леонард мысленно много к кому обращался, и сейчас понятия не имеет, с кем говорит. Мик отпадает, Лиза тем более. Вспышка? Да нет, они знать друг друга не знают, так что он тоже отпадает. Что? «Прости» стирается на руке, но новой фразы не оказывается. Леонард долго смотрит на свое запястье, пока не шипит и раздраженно не хватает пиво. Проходит минут двадцать, когда руку снова неприятно жжет пару секунд. Не думал, что первое, что скажет мне истинная пара, будет оскорблением. Только заговорили, а ты уже раздражаешь. Ну что за грубиян мне попался? Будь добр, повежливее. Пожалуйста, сударь, идите нахуй и не мешайте мне работать. Наступает молчание, и Леонард уверен, что обидел пару, но ему как-то все равно. Он не появлялся в его жизни сорок лет, пусть не появляется дальше. Почему-то появившаяся проблема совсем не беспокоит, наоборот, как-то забавляет. Лену нравится причинять людям боль, издеваться над ними, так что родственная душа может стать хорошей игрушкой. Хорошо, над чем ты работаешь? Малыш, время не детское, пора бы тебе уже ложиться спать. Мне двадцать шесть! Время только полночь. Боже, какого черта я вообще оправдываюсь перед тобой? Ты не можешь просто сказать, кто ты? Леонард усмехается и смотрит, как одна за другой надписи появляются на его запястье. Жжение больше не доставляет боли, наоборот, какое-то странное удовольствие. Он постоянно отрывается от телевизора и пива, чтобы тихо посмеяться над вспыльчивой парой. Это точно будет весело. Малыш обиделся и смутился? Как это мило. Я не скажу, это испортит все веселье. Какое к черту веселье? Издеваться надо мной? Да. Снова наступает молчание. Лен предполагает, что мальчишка уснул и облегченно вздыхает, желая наконец окунуться в мысли о Вспышке, как рука вновь покрывается мурашками. За что мне такой урод, как ты. Кто тут из нас еще грубиян, малыш? Как ты целуешь маму этим ртом? Неожиданно в груди разливается странное чувство обиды и боли и в ту же секунду утихает. От мальчишки больше нет слов на теле, но мужчина не чувствует облегчения.

***

Хорошо, я попробую угадать. С чем примерно связана твоя работа? Леонард просыпается от жжения и обреченно стонет. Какого черта мальчишке не спится в шесть часов утра? Они не разговаривали неделю, а Леонард, честно надеялся, что пацана сбил автобус, но нет. Снарт уже не может заснуть, поэтому раздраженно сверлит взглядом надпись, которая исчезает после его слов: Тебе, блять, делать совсем нечего? Есть такое. Ну, так что? Ты что-то вроде политика или как? Леонард раздраженно стонет и поднимается с постели, направляясь на кухню. Боже упаси меня от политики. Хорошо, у тебя обеспеченная работа? Достаточно. Воу, здорово. Ладно, эм, ты врач? Нет. Полицейский? Боже упаси. Ты не любишь полицейских? Что-то вроде. Я работаю судмедэкспертом. Значит не судьба, асталависта. Ладно-ладно, подожди. Я понял, что ты не хочешь видеть меня. И снова секундное чувство боли и… одиночества? Но мы можем хотя бы разговаривать? Ты не отстанешь, да? Я постараюсь. Так что? У меня не особо есть выбор.

***

О БОЖЕ МОЙ, ТЫ ВОР Леонард хохочет и снова смотрит на свое запястье. Проходит две с половиной недели с тех пор, как они первый раз говорят друг с другом. В основном говорит надоедливый мальчишка, пытаясь хоть что-то узнать о своей паре, в то время, как Снарт отнекивается, игнорирует, посылает и напрямую говорит, что не желает общаться. Мальчишка упрямый, поэтому в итоге Лен отрывается от очередного плана и разговаривает с пацаном за бутылкой пива. Они оба игнорируют вопрос об имени и о встрече. Видимо, Снарт хорошо дал понять, что не намерен встречаться и связывать свою жизнь с ним, так что парень довольствуется тем, что имеет. Леонард знает все увлечения родственной пары и неприязни, но понятия не имеет, какая у него семья, друзья и прочее. Есть ли у него вообще все это? Или нет? Стоит Леонарду спросить его про семью, мальчишка пропадает на пару дней, а потом объявляется с очередным вопросом. Холод мог бы давить именно на это, чтобы парень отвалил от него, но почему-то он больше не хотел прерывать связь. Леонард хочет говорить с ним, читать очередную болтливую историю почти на все предплечье и всячески подкалывать. Возможно, все не так плохо, но Снарт, правда, хочет с ним разговаривать. Прошло две недели, и ты, наконец, это понял. Моя родственная душа — вор! Моя родственная душа — полицейский. 1:1 Боже мой, угораздило же меня. То есть все о работе, что она прибыльная, азартная, необычная и специфическая, все про чертову преступность?! Посмотрите, кто разозлился. Котенок выпустил коготки и показал клычки? Очаровательно. Ты известный преступник или мелкий воришка? Я звезда. О мой Бог. Леонард снова смеется и закрывает запястье, обращая все свое внимание на сестру, которая привела Циско в дом. Пора бы покончить с чертовым Флэшем.

***

Барри Аллен. Довольно-таки милое имя для супергероя. Снарт узнает все про Барри и серьезно задумывается: судмедэксперт, каштановые волосы с милой челкой, невероятно зеленые глаза и широкая улыбка. Двадцать шесть лет. Попытка не пытка. Давай сыграем в игру, малыш. Прошло три с половиной недели, и, о чудо, ты заговорил со мной первым. Мне отметить этот день в календаре? Тебе не идет сарказм, но ты можешь это сделать. Будешь отмечать каждый год. Да ну тебя. Что за игра? Три недели прошло, а я даже не имею представления, как ты выглядишь. Оу, хорошо, давай. Я начну. Какого цвета твои волосы? Черные. Твои? Шатен. Какая стрижка? Снарт мысленно ставит себе галочку и хмурится сильнее. Коротко стриженые. Ты? Ну, они такие, нормальные, не знаю, как объяснить. Стандартные, так сказать. Какого цвета твои глаза? Голубые. Дай угадаю, у тебя зеленые? Нет, пожалуйста, Боже, нет. Да! Молодец, угадал. Давай дальше, у тебя есть родинки на лице? У тебя нет их на лице, но несколько на шее. Оу, эм, да. Барри Аллен. Что? Откуда ты знаешь мое имя? Хей? Ты ответишь мне? Алло! Это нечестно, что ты знаешь меня, а я тебя нет. Хей! Ответь мне… Вот же черт. Его истинная пара — чертов Флэш. И от него надо избавиться. К черту, Леонарду не нужен такой цирк в жизни.

***

Знаешь, прошел месяц и три недели, как мы с тобой заговорили, и четыре недели, как ты не отвечаешь мне. Видимо, мы с тобой как-то уже пересекались, раз ты меня так ненавидишь. Возможно, ты один из мета-людей, которых я посадил в тюрьму или же простой преступник, который сидит из-за меня в Айрон Хайтс. Думаю, ты единственный, кому я могу выговориться и знать, что не осудят. В смысле, ты все равно мне не ответишь, так что… Тебя, наверное, не раз предавали, да? Понимаю, это тяжело и больно. Я доверился такому замечательному человеку, он стал для меня учителем и другом, а оказалось, что он все это делал для того, чтобы, в конце концов, использовать и убить. И сегодня я совершил еще одну ошибку, доверившись Капитану Холоду. Я, как дурак, думал, что он выполнит свое обещание, но он лишь провернул все дело в свою пользу. И он прав, в этом лишь моя вина. Я не могу смотреть в глаза Джо и Айрис, не могу смотреть на своих друзей, потому что во всем виноват я и… Я уже никак не смогу это исправить. Проходит двадцать три минуты и сорок шесть секунд. Леонард думает, что мальчишка, наконец, замолчал, но запястье снова обожгло. Я знаю, что ты либо терпишь жжение от моих слов, либо давно разорвал нашу связь. Я склоняюсь к первому, потому что не чувствовал свободы и пустоты. Я донимал тебя все это время, пытаясь связаться с тобой, но ты все молчишь и молчишь. Я знаю, что ты раздражаешься от всего этого. Знаю, что ты не хотел себе такую пару, как я, и… Но когда ты появился, мне стало так легко и свободно. Наверное, неспроста называется «родственные души» и «истинная пара». Видимо, нам как-то не повезло… Как говорится, не в этой жизни, да? Я… Я каждый раз чувствую твое состояние после моих монологов на протяжении четырех недель. И сейчас я чувствую твою злость, твое раздражение, и я просто… Я думал, что смогу разговорить тебя, как делал первые две недели до того, как ты исчез, но ничего не получилось. Думаю, так будет лучше для нас обоих, да? Люди ведь живут без второй половинки, ну, как-то… От этого еще никто не умирал. Думаю, ты сможешь найти кого-то действительно хорошего и достойного тебя, а я, возможно, снова смогу влюбиться в Айрис. В этом и прелесть истинной пары, что ты просто любишь за то, что человек есть, верно? Я надеюсь, что ты полюбишь кого-то так же, как я полюбил тебя за две недели общения и четыре недели полного игнорирования. Я лишь хочу сказать, что ты свободен. Думаю, через час или полтора. Врачи говорят, что операция не болезненная физически, но я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. Правда. Ты не должен все это терпеть. Господи, Барри, ты чего удумал? Я говорю, что победа за тобой, Леонард Снарт. Барри!

***

Барри всю жизнь верил, что его истинная пара — Айрис, которую он любил всем сердцем. Но оказывается, что это совсем не так. Аллен много читал про тех, кто оказался без пары. Ничего, люди живут как-то, и Барри проживет. Честно, Барри думал, что его родственная душа как-то смирится с появлением пары, разговорится, почувствует его и полюбит так же, как полюбил Барри. Но нет. Мужчина, правда, с раздражением посылал его, не желал разговаривать, и лишь иногда Аллену удавалось его разговорить. А стоило ему узнать личность Барри, так все. Конец. Догадаться, что это Леонард, не составило особого труда, если честно. Но даже после этого Флэш чувствовал к нему лишь любовь и желание сделать счастливым. Возможно, он когда-нибудь пожалеет об этом, но любовь к истинной паре сильнее всех и всего. Это природа, и против этого не пойдешь. Барри решил, что действия Снарта станут точным ответом и толчком, когда просил его о помощи с перевозкой мета-людей. И его предательство и насмешка над примерзшим к грязной земле героем были отлично понятным ответом. Шатен стоит перед входом в корпус «Родственных Душ» городской больницы. Операция запланирована на три часа дня. У Барри еще час, чтобы передумать и чтобы подготовиться. На самом деле он просто пролежит двадцать семь часов под капельницей со специальным веществом, которое заблокирует… Заблокирует что-то там. Барри не хотел углубляться в это. Как только он понял, что Леонард почувствует свободу, он согласился на это. Флэш осторожно ложится на кровать и позволяет медсестрам надеть на свое лицо кислородную маску. Он чувствует укол в вену рядом с местом, где появлялся ответ Леонарда Снарта — на сгибе локтя. Искусственный сон медленно забирает его и, последнее, что он чувствует — жжение на руке, тут же покрывшейся мурашками.

***

Барри просыпается уставшим и сильно вымотанным. Глаза еле-еле продираются, но нет ожидаемого яркого света, лишь темнота и тусклый фонарик за окном. Аллен хочет как-то повернуться, но сильная рука на его животе не позволяет сдвинуться с места и прижимает к теплому телу плотнее. Леонард спит рядом, держа ладонь обнимающей мальчишку руки на сгибе локтя, где обычно светились фразы Снарта. Вторую руку мужчины Барри использует в качестве подушки, и ему так хорошо и уютно, что хочется снова заснуть. Холод, чувствуя пробуждение своей пары, медленно просыпается и сонно смотрит на покрасневшего Флэша. Снарт смотрит пару секунд на Барри и, проснувшись окончательно, довольно больно щипает мальчишку за бок. — Ауч! — Я тебе сейчас такой «ауч» устрою! Ты о чем думал, когда шел туда? — рычит Леонард и чувствует, как Аллен начинает мелко вибрировать и искриться тусклыми молниями. Мальчишка вот-вот даст деру, поэтому мужчине приходится плотнее перехватить его за талию и нависнуть над сжавшимся героем Централ Сити. — Счастья он моего, блять, хочет. То есть лишиться пары — счастье? Барри смотрит на него покрасневшими от усталости и невыплаканных слез глазами. Зелень в них потухла, словно зеленое поле завяло к приходу осени. Аллен отводит взгляд и снова искрится, но не от предстоящего забега, а от волнения и близости с родственной душой. — Н-но… Чего тогда ты хочешь? — тихо и неуверенно выдыхает Барри и едва сдерживает писк, когда тяжелый кулак раздраженно бьет рядом по постели. — Я не хотел насильно держать тебя. В смысле, ты не заслуживаешь быть с тем, кого не любишь. Никто этого не заслуживает, и я… — Твой чертов синдром героя никогда не даст тебе жить спокойно. — Ох, эм… Возможно, — пожимает плечами Барри и слабо упирается холодными ладонями в грудь вора. — Не приходило в твою электрическую голову, что ты не просто так был рожден для меня? Не думал ли, что именно ты бы поставил меня на верный путь и прочая философско-героическая хрень? Барри отводит взгляд, рассматривая какую-то цепочку на сильной шее и не зная, что ответить. Конечно, приходило, но он ведь хотел как лучше. Аллен тяжело вздыхает и заходится в тихом раздраженном кашле, тут же чувствуя чужие пальцы в своих волосах. — Я не понимаю тебя, Снарт. — устало хрипит Флэш, заставляя себя посмотреть в темную синеву глаз, — ты с первых слов издевался надо мной, я вытягивал из тебя слово за словом, ты пропадаешь на четыре недели, ты предаешь и используешь меня, а теперь спрашиваешь, какого черта я делаю. Так скажи мне, что делаешь ты? Хорошо, мальчишка прав. Леонард много думал об этом, все четыре недели он хотел заговорить с Барри, но решал, что не должен встречаться с чертовым Флэшем. Но он забыл, что Барри Аллен и Флэш один и тот же человек, который любит Снарта и хочет для него лишь счастья. Леонард был эгоистом, и кто заслуживает истинного счастья, так это Барри. Лен вздыхает и, обхватив румяную щеку Аллена, наклоняется для поцелуя. Он выходит нежным, немного неуверенным с обеих сторон, интимным и первым. Шатен доверчиво прижимается ближе, перемещая ладони с широкой груди на шею вора. Рука, в которой была капельница, приятно жжется в сгибе локтя, оповещая о новой надписи. Барри отстраняется и удивленно смотрит на руку. L.S Лен так же смотрит на свое запястье и усмехается. B.A — Теперь твои инициалы украшают мое запястье, — усмехается Снарт. — А твои — мой сгиб, — тихо смеется Барри, — как ты привел меня сюда? — Украсть тебя из больницы было непросто, но не забывай, что я… — Звезда. Они оба тихо смеются и вновь увлекают друг друга в поцелуй, обнимая и прижимая к себе ближе. Лен укладывается рядом и заботливо поправляет одеяло, кутая в него свою пару. Барри улыбается и вновь устраивается под теплым боком, быстро засыпая от усталости. Инициалы еще некоторое время неприятно жжет, но стоит ладони Снарта с буквами накрыть чужой локоть, тепло разливается по телу обоих и они засыпают в объятьях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.