ID работы: 4930146

Я тебя никуда не отпущу (2017)

Гет
PG-13
Завершён
100
Iliana.-.Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Катерина вернулась домой чуть раньше обычного. Шеф на работе уехал по своим делам, и так как Катя выполнила все свои задания, её отпустили домой раньше.       Она скинула с себя туфли и облегчённо вздохнула, заметив, что слишком устала за последнее время.       — Киря, я дома, — крикнула Катя.       Ей никто не ответил. Она вздохнула и прошла в зал, почти сразу увидев на журнальном столике бутылки из-под пива и крошки от чипсов. На диване лежал её жених, который пялился в телевизор, и, видимо, даже не услышал, что Катя вернулась с работы.       Кирилл и Катерина познакомились три года назад, когда он работал в одной из крупных фирм города, а она училась на пятом курсе юридического факультета. Девушка уже тогда совмещала работу и учёбу, и получилось так, что её первым клиентом оказался Кирилл. Он судился с одним врачом, из-за которого при родах умерла его родная сестра. Причём она была совершенно здоровой, никаких патологий выявлено не было. И к тому же, родным сказали, что это уже не первый случай с летальным исходом.       Она ему сразу приглянулась, а вот Катя совершено не замечала его. Она считала, что должна быть более серьёзной и не имела права встречаться со своим клиентом, даже если он ей приглянулся. Именно то, что она держалась от него подальше, помогло победить в суде.       После этого дела она уже и не думала увидеть его, но когда они случайно пересеклись у общего знакомого, стали общаться. Она его разглядела и поняла, что он не такой занудный, как считала при первой встрече. Кирилл красиво за ней ухаживал: дарил цветы, водил в рестораны, вместе они ходили в театры и кино. Всё было хорошо, пока Кирилла не уволили с работы по сокращению штаба. И, если в начале Катя твердила, что ничего страшного, говорила, что они будут жить пока на её зарплату, то сейчас жалела о своих словах. Она понимала, что новую работу найти очень сложно, но ведь можно. Ей надоело приходить домой и видеть, как Кирилл лежит на диване, пялится в телевизор и иногда может выпить пиво. Ей очень хотелось семью, раз уж они решили съехаться. Она долго думала о детях, но пока боялась задавать этот вопрос, ведь они ещё даже о свадьбе не говорили. Катя думала, что вот найдёт Кирилл работу, и тогда у них всё наладится.       — Кирилл! — повысила голос Катя. — Ты меня вообще слышишь?       — О, Катька, а ты чего так рано? — парень встал и посмотрел на столик, поняв, что спалился.       — Шеф отпустил, — рявкнула девушка. — Ты опять целый день лежал перед телевизором?       — Не опять, а снова! — сказал Кирилл.       — Поучи меня ещё тут, — фыркнула Катя.       Она взяла со столика пустые бутылки, пустую пачку из-под чипс и унесла мусор на кухню. Вернулась она с тряпкой в руке и принялась вытирать стол, ругая, Кирилла за такой свинарник. В один момент она подошла к нему, вырвала пульт из рук и выключила телевизор.       — Ты меня не слушаешь? — спросила Катя.       — Слушаю, милая, — усмехнулся парень.       — Заметно, — Катя вручила Кире тряпку, а сама ушла.       Она отправилась в спальню, где подошла к шкафу и с глубоким вздохом открыла его. Катя с грустью взяла чемодан и бросила его на кровать. Кирилл остановился между проёмом, облокотившись о косяк. Он внимательно за ней наблюдал, как она пытается уложить все свои вещи в чемодан, а затем закрыть его.       — Ну и куда ты собралась, милая?       — Мне всё надоело! Я ухожу!       — Ага, так я тебя и отпустил, — произносит он и хватает её за руку, чтобы притянуть к себе.       Катя пытается вырваться, но спустя минуту сдаётся и позволяет ему себя поцеловать.       — Я тебя никуда не отпущу, — произнёс он. — А если бы ты дала мне слово, то узнала бы, что я нашёл работу, — сказал Кирилл. — Извини, зайка, некрасиво вышло с мусором на столе. Димка заходил, ну вот и взял нам по пивку.       Она поднимает на него свой взгляд, пытаясь разглядеть в его глазах правду. Не врёт. Катя улыбается, но понимает, что зря сорвалась.       — Извини, — говорит Катя.       — Ничего, малышка, — он целует её в носик. — Ну что, пойдём в кафешку, отпразднуем что ли, — его взгляд бросается на кровать. — Но сначала тебе придётся разобрать вещи.       Катя вздохнула, но, освободившись из его объятий, принялась выкладывать вещи обратно на полки.       Быть может, теперь их жизнь изменится, и они позволят их маленькой семье расшириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.