ID работы: 4930206

Тёмная сторона

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      По длинному коридору, освещаемому только редкими окнами, которые пропускали струю лунного света, спокойно и важно шёл мужчина лет двадцати. Его волосы были чёрными как ночное небо без звёзд, а глаза были серые и мрачные.       Он был одет в белую рубашку с чёрной лентой и серыми брюками, а поверх этого носил длинный плащ.       Подойдя к одной из дверей, на которой красовалась серебряная цифра "29", он несколько раз постучал по ней. Послышался краткий щелчок, будто кто-то ударил ложкой по стеклянной чашке.       Мужчина не спеша открыл дверь и зашёл в просторный кабинет с большими окнами на шикарный вид ночного города. В конце комнаты стоял большой стол, за которым сидел мужчина лет 30 с коричневыми волосами и надменным карим взглядом. - Давно я не видел тебя в рядах наших Мафий, - прозвучал мерзкий и хриплый голос. - Я ненадолго забросил дело, но по вашей просьбе пришёл сюда и готов вернутся на поле боя.       Кареглазый взял несколько бумаг и начал проводить взглядом по строкам. - Глеб Королёв. 23 года. В 5 лет лишился родителей и прожил в приюте 12 лет, после чего сбежал и был пойман на территории Портовой Мафии, но по просьбе Главы был воспитан как Воин, а не убит на месте. Всё верно? - Верно. - Как ты знаешь, лично я задания не выдаю, но этот раз можно считать исключением. Возможно ты заметил, что более десяти наших были убиты и трое взяты в плен вражеской шайкой. Они возомнили себе что им дозволено все: перенимать наших заказчиков, вырезать всех на нашей же территории и многое другое. Вот по этому я назначаю тебя, бывшую Главу Мафии возглавить эту операцию. Можешь взять себе немного воинов и отправится вместе с нынешней Главой в их штаб, информация о котором находится на флешке в главном управлении. Высвободи наших и убей их Управляющего. - Но сможем ли мы противостоять силе Управляющего? Говорят он один из сильнейших воинов шайки. Тем более по слухам их здание окруженно высоким уровнем защиты, это ведь правда? - Я без понятия. Меня это не интересует, но твоя задача - убить его и самому выжить, а поможет тебе в этом Олег.       Глеб чувствовал отвращение к этому Олегу. Ведь именно он отобрал у него звание Главы Портовой Мафии и отправил в отставку. Управляющий же и ухом на это не повёл, мол "Не моё дело, разбирайтесь сами, псы".       Мужчина кратко кивнул и вышел из кабинета. Он осмотрелся, проверяя всё ли в порядке, ведь на его работе нужно быть предельно внимательным, уже собирался идти в Главное Управление, как услышал еле заметное шуршание около одного из окон. - Дай угадаю, Управляющий снова назначил нас на одно задание? - сказал мужчина с белыми волосами и серыми глазами. Он облокотился на стену и внимательно наблюдал за действиями Глеба. - Ты прав, - коротко ответил тот и в медленном темпе зашагал по коридору, но все же ускоряя шаг около открытых окон. - Надеюсь ты не дашь слабину как в тот раз?       Эти слова убили Глеба. Тварь ты, Олег, что вспомнил о прошлом задании, когда он не смог убить женщину по приказу Управляющего. Что-то подсказывало что Олег до сих пор хранит письмо о поручении у себя в плаще, дабы в лишний раз напомнить Глебу об его ошибке, за которую он и так сожалел. Ибо эта женщина серьёзно ранила новенького, именно из-за него. - Нет. Уйди от меня, из-за тебя меня тошнит. - Разве так можно говорить с Главой? Разве я давал тебе слово? - сказал он, любопытно наблюдая за тем, как тот входит в ярость. - Ты стал Главой потому что мне пришлось сдаться. Ты ведь понимаешь, что я сильнее тебя? И если бы ты проиграл, имел бы дело с Денисом. Ты же знаешь что он делает с теми, кто не рассчитывает свои силы и действует безрассудно? Денис - самый сильный Воин Мафии, а так же мой друг. За то, что бросил вызов Главе и проиграл - получишь нехилую взбучку, - сказал Глеб, подойдя к нему ближе. - Так почему же он не станет Главой? - не унимался Олег. - Потому что он знает, что вскоре появится более сильный человек чем он, тем более этот новичок сможет успешнее руководить делом. Вот скажи, ты сам то хоть раз смог самостоятельно собрать отряд людей и руководить процессом? - Нет. Да и какой ещё новичок? Вы верите в слова той старушки? Денис сам днями наблюдает за этим парнишей! И что в итоге? В итоге мы узнали что он обуза в классе. Он хиляк и не способен даже избавится от приставучей собаки! - Заткнись! - взорвался Глеб, - Ты сам ничего о нём не знаешь, а уже начинаешь критиковать его за его внешность? - Ты сам то его знаешь? - Олег встал и направился в другую часть коридора, - Иди в Главное Управление и разработай план действий. - Ты Глава, мать твою, иди и сам все устраивай, - фыркнул тот. - Либо подчиняется, либо идёшь в Пятый Сектор.       Глеб распахнул глаза. Пятый Сектор? Он совсем из ума вышел? Пятый Сектор - место, где пытают самыми ужасными пытками тех, кто провинился. Редко их оставляют в живых. Получается Олег хочет слить ложную информацию Хранителям о том, что он не послушался указанием Главы? Да из него же Глава выходит как "Добрый мальчик" из Управляющего. Многие замечали что он не способен управлять отрядом, но в лицо говорить не хотели. Их поражала та новость, что Глеб проиграл ему в Бою. Ещё раз фыркнув, он не спеша направился в Главное Управление Портовой Мафии, которая находилась в другом конце города. Под водой.       Мужчина с седыми волосами, хотя ему где-то 24 года, облокотился на стену Школы Имени Дарвина, которая славилась якобы дисциплиной и успехом в обучении своих подопечных. Но все же знали что это не так, в большинстве случаев. Двое огромных парней прижали парнишку к стенке здания и что-то ему орали и иногда били, а били ещё как. Одного из них звали Матвей. Ему 18 лет, он высокий и толстый, считается задирой. Иван - 19 лет, оставался на второй год, низкий и очень толстый, он тоже задира. А парнишку, которого избивали звали Роман. Он высокий и худой с коричневыми волосами и карими глазами с оттенком зелёного. На вид он был хилым, родители заставляли носить одежду, которая скрывала его телосложение. - Тупица, бабло гони, пока мы тебе не руки не сломали! - Матвей сворачивал его руку, было невыносимо больно. С такой силой он скручивал её, намереваясь попросту оторвать её, хотелось орать, брыкаться, делать хоть что-то, но он не мог пошевелится. - Уйдите, оставьте меня в покое!       Громилы лишь растянули губы в улыбке. Иван прижал его к стене и начал лазить по карманам. Вытащив несколько чеков о покупке, он просмотрел содержимое. Он купил хлеб. Все. - Ты все деньги на хлеб потратил? - засмеялся Иван, краем глаза заглянув в листок.       Вдруг на плечо Ивана легла рука, ниже кисти обмотанная бинтом. Резко повернув голову, он встретился взглядом с синими глазами. Он видел в них непреодолимое чувство свернуть кому то глотку, от чего отпрянул. Перед ним стоял мужчина в кожаном плаще и ухмылкой на лице. Рома сразу почувствовал опасность, которая исходила от него. - Ты, блять, кто? - в ответ лишь послышался смешок. - Что же вы делаете с этим мальцом? Вы же вроде убедились что денег у него нет, но продолжаете его мучить, - с этими словами он резко схватился за голову Матвея и вдолбил её в стену. - Ты кто?! - заорал Иван и бросился прочь. Редко увидишь как какой-то мужик сумеет навредить такому задире. Обычно это он их избивает...       Но в ответ он он засунул руки в свой плащ и побежал за ним. Догнал он его быстро, будто и не старался. Ногой зацепив его ногу, он подбросил её вверх, от чего мелкий упал на асфальт. В это время Роман стоял в оцепенении. Он ему помог, или же тоже сделает что-то? В ответ на это мужчина выпрямился, посмотрел на него и спокойным шагом направился в его сторону, но свернул к выходу из территории школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.