ID работы: 4930212

Ты

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ограничил свой мир кружкой кофе, Монитором и комнатой тесной. Оттолкнул всех, кто раньше был дорог, Намекая на их бесполезность. В тёмный угол забился украдкой, И не мил тебе солнечный свет. Пары фраз не дождутся родные: Тишина – наилучший ответ. Разбил зеркало, что отражало Тот пустой и бессмысленный взгляд. В нём предательским блеском сверкало Раздражение, как проклятый яд. Спрятал в мятой картонной коробке Сердца некогда пылкого ключ: Позолота изранена ржавчиной. Он невзрачен и слишком скрипуч. Одиночество выбрал религией, Храм воздвиг, а вблизи – королевство. Плед махровый – величия мантия, Трон всевластия – твёрдое кресло. Свою крепость из стен нерушимых За неделю покинул лишь раз. Разругался попутно с соседом, Что в пучине банкротства увяз. Перестал появляться на парах. С отчислением белый конверт Среди мусора в клочья разорван: Всё равно тяги к знаниям нет. Зарубил на корню сожаление И прощать разучился давно. Представление о мира законах Безразличием искажено. Сжёг мосты, распрощался с друзьями, Глаз тепло остудив до конца. [В интернете становишься честным: В диалогах не видно лица.] Исчерпал весь лимит сообщений, Размышляя о близости душ. И о том, что вишнёвому джему Предпочёл бы варенье из груш. Улыбнулся всего лишь однажды, Растопив на мгновенье ледник. Но доверья росток затопило, И цветок, увядая, поник. С того дня разуверился в жизни. Песни выбрав, любовь смёл с пути. Понимая, судить не посмею, Только кофе решусь принести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.