ID работы: 4930507

Если хочешь - делай

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий демон Кха-Белех редко бывал дома. У демонов вообще понятие дома было плавающим и непостоянным: тут разрушили, там построили, здесь напали и снова разрушили… Но Владыка Демонов не был бы собой, если бы не отбил себе как минимум небольшой уголок. А жилище покрупнее и да помпезней — пока не хотелось. В конце концов, Кха-Белех редко бывал дома. Черепа суккубов круглые, похожие на человеческие, но прочнее. Их было пять — всего-то пять, потому что суккубы тупыми не рождались: чуяли и стороной обходили, помалкивая в тряпочку. А жаль, потому что красиво, особенно когда Кха-Белех рога не отрывал, а аккуратно подпиливал для устойчивости. Наполненные землёй, они занимали полку справа. В них цвели маргаритки и, почему-то, лепестки их имели обыкновение вспыхивать. Но так как никакого вреда это самим маргариткам не несло, то Кха-Белех оставил так. У низших тоже бошки круглые. Пускай и не лезли, но регулярно Кха-Белех брал меч и выискивал всех бесенят и чертей из всех щелей на пять дней пути во все стороны. Трусливая мелочь особо и не стремилась приближаться, только, в отличие от суккубов, мозгов у них было мало. Растреплют. А потом поди, объясняй… От растёртых в пыль копыт чертей и бесов венерина мухоловка выросла двухметровой, обзавелась костяными клыками и налилась сиреневым оттенком лепестков. Занятный эффект — от украденной бесами маны?.. Хотя ей резко стало мало созданного магией освещения, так что мясо низших демонов она жрала с удвоенной силой. А каждый второй понедельник Кха-Белех её эльфятиной баловал. Зараза хищная. Адских гончих Кха-Белех ненавидел. Они были больше зверьём, чем разумными, и поэтому их очень трудно было запугать и отвадить от подкапывания розовых кустов. Розы, несмотря на нежный персиковый цвет лепестков и здоровую темно-зелёную зелень, убивали гончих, а иногда и церберов, самостоятельно — даже сам Кха-Белех остерегался ядовитых шипов, а псы умирали в агонии за пару минут. Но трупы уже девать было некуда: не то, чтобы в Шио надо было прятать тела, просто Владыке Демонов надоело таскать их за порог. А оставить — разлагаются, воняют… Широкие листья нового растения Кха-Белех терпеливо протирал от серной пыли. Позже он его заколдует, и ничего оседать не будет, а сейчас он довольно мурлыкал под нос проклятья эльфийскому роду — всего до третьего колена! Это ведь у них вечно семена за пазухой, ненормальные… Кажется, это был фикус. Почва Шио фикусу нравилась. Земля Шио в целом была плодородней, чем от неё можно было ожидать, особенно в столице. Здесь вечно что-то гнило — а растения радовались и росли буйно, широко… Славно. Кха-Белех был доволен. «Если можешь — делай», и если есть желание. Желание наполнять свой дом цветами у Кха-Белеха было, уничтожать врагов оно не мешало, а хитрости и силы сохранять свою грозную репутацию хватало… Вот и делал. Хлопнула дверь. С грохотом. Кха-Белех досадливо цикнул и обернулся. Повезло? На пороге стоял потрёпанный пещерный демон. Похоже, прорывался к Кха-Белеху с боем, желая выслужиться и обогнать своих же. Не повезло. От этих тел никакой пользы. Личной жизни тоже никакой — в целом. Тоска. — И никак вы все стучать не научитесь. Я бы магией всё скрыл — и не было бы никаких проблем. Чего тебе? Демон нервно посмотрел на мухоловку. Та клацнула зубами, но Кха-Белех, осторожно поставив фикус на пол, погладил её по листве. — Подавишься, — строго. Мухоловка стушевалась. Пещерный демон нервничал. — Так чего тебе? — Б… Биара подкрепления просит, повелитель… — Кто? — Люди. — Всего лишь?.. — угрожающе. — Так что они почти к столице пробрались, повелитель… Кха-Белеха укусило злостью. Раз Биара — то дело серьёзное, она бы просто так слать не стала. Видимо, даже оборотничество ей не поможет свою шкуру спасти, пускай и переметнувшись на сторону врага. — И ты прям с поля боя прибежал? Взгляд пещерного демона остановился на маргаритках, приоткрывая пасть в невысказанном вопросе. Цветам это не понравилось, и они агрессивно вспыхнули. — Д… да, повелитель. — Ну, что ж, — Кха-Белех взял меч. — Тогда умрёшь ты быстро. Взмах, рассечь, сталь свистнула… Голова посыльного упала на пол. Тело — с задержкой в пару секунд. Кха-Белех задумчиво вытер кровь с меча и поджёг чужие доспехи. — Догорит — поешьте, на выходные, — сказал демон, уверенный в двух вещах: цветы его прекрасно понимали и маргаритки тоже мясом не побрезгуют. Фикус пока обойдётся, атмосферой ещё не проникся. Тонкий стебелёк протянулся к трупу от венериной мухоловки. Как бы незаметно. — Я сказал, как догорит! Мухоловка съёжилась. — Подавишься, дура, — плюнул Кха-Белех. И вышел, хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.