ID работы: 4930530

- Случай на задании -

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Темный переулок (1 часть)

Настройки текста
Солнечное утро было в Магнолии 4 июля. Еще один летний денек. Что может быть лучше? Сегодня почти вся гильдия была в сборе. Кто-то развлекал себя выпивкой, кто-то чтением, кто-то разговорами. Только Лаксус сидел за барной стойкой, подперев голову рукой, тяжело вздыхал. - Лаксус, что-то стряслось? - спросила протирающая уже и без того сухие стаканы Миражанна. - Да так... - парень отвел взгляд, - Ничего... Скучно... - Так сходи на задание! - предложила девушка, окинув взором доску с этими самыми заданиями, - С Фридом сходи. Он тоже, видимо, выбирает куда пойти. У стенда и вправду стоял зеленоволосый маг письмен, поднеся большой и указательный пальцы к подбородку, размышляя какое задание ему придется по душе. - Ну да... - Лаксус встал из-за стойки и подошел к своему напарнику. Джастин даже не заметил, как сзади к нему подошел громовой убийца драконов. Узнать о его присутствии он смог, когда на его хлипкое плечо, упала мужская тяжелая рука. - Выбрал чего-нибудь? - А?.. - громовержец обернулся и вопросительно посмотрел на парня, - О, это ты Лаксус... Да нет пока, вот думаю над этим. Пойти или нет... - он ткнул пальцем в бумажку со странным заголовком "Отыскать и уничтожить вампира". - Интересно... - прокомментировал другой, - Если не против, могу с тобой сходить за компанию. Все равно скучно здесь. - Э... Да, конечно! - понимая, что в таком случае компанией будет он, а не Лаксус, Фрид все равно был счастлив его предложением. - Вот и отлично, - Дреяр снял задание с доски и понес Миражанне на одобрение. *** "Поверить не могу... На задании только я и Лаксус..." Парни сидела друг напротив друга и наблюдали, как вид из окна каждый миг резко меняется. Они ехали в поезде. Фрид читал книгу о письменах, а Лаксус наблюдал за пейзажем. - Как думаешь, Лаксус, это задание займет у нас много времени? - нарушил тишину Джастин. - Мы даже не знаем, что от нас требуется. Вдруг, придется отслеживать этого... вампира... Или еще чего-нибудь... - без интереса ответил громовой маг. После не обронилось ни единого слова. Когда транспорт остановился, они сошли и пошли вглубь леса, где по идее их ожидал заказчик. - Вы маги "Хвоста Феи", не так ли? - перед напарниками предстала красноволосая молодая девушка с подстриженными под каре волосами и в таком же цвете кафтане, туфлях и шляпе. Макияж у нее был тоже выделяющимся. - Да, - ответил холодно Лаксус, скрестив руки на груди. - Отлично... - на лице женщины появилась ехидная улыбка, - Тогда следуйте за мной. Они послушно пошли за дамой, даже не подозревая, что их может ожидать впереди... *** Глубокая ночь. Троица бороздила темные улицы переулка, пока не остановились у входа в странное и не вызывающее никакого доверия заведение. Судя по столикам и барной стойке в конце, на которой красовалась отполерованная кофеварка, это было кафе. - Эм... Он там? - поинтересовался Джастин. - Нет. Но он придет. Завтра. В качестве посетителя. - А зачем нам его надо уничтожать-то? В задании вы не указали причины. - Дело в том, что днем он именно здесь выглядывает свою будущую жертву, попивая спокойно чай. Чаще всего это милые дамы. Жаль, что с вами не пошла девушка. Она бы могла сыграть роль приманки. А так... Придется выбирать, кто из вас переоденется в официантку... - она вновь ехидно улыбнулась. - Напихайте Фриду ваты под кафтан в области груди и от бабы не отличить. - Что?! - возмутился громовержец. - Подумать над этим я вам дам в вашем номере, - она протянула в своих тонких пальцах связку, состоящую из двух ключей. - Возможно, вы имели в виду "номерах"? - поправил Дреяр. - Нет, я все правильно сказала. В вашем общем номере. Неловкая пауза воцарила переулок. "Она не шутит, судя по интонации в голосе. Значит, пока мы не поймаем виновника задания, а именно того самого вампира, то нам с Лаксусом придется спать и жить в целом, в одном номере... Не знаю, радоваться или нет..." - Хорошо, - решился Фрид разрушить минутное молчание, - И где же гостиница? - Гостиница? Хах... - заказчица лишь ухмыльнулась, - Вы же видите, где мы находимся? Какая гостиница? - Где же тогда номер? - Здесь, - она указала на сзади стоящую дверь, - На втором этаже, третья дверь. Фрид осмотрел связку в своих руках и задал вполне логичный вопрос. - А зачем второй ключ? - Я сама не знаю... Поэтому узнать его применение суждено вам и только. Ну что ж, встретимся завтра. В девять утра открытие. Чтобы были на рабочих местах, ясно? Ладно, не буду напрягать сильно... Спокойной ночи, волшебники. Еще раз спасибо за помощь в этом деле... - она улыбнулась и поклонилась в знак благодарения, после чего скрылась в тумане темной улицы ночного спального района, оставив двух парней наедине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.