ID работы: 4930541

10 минут...

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелькнёт и нет, известно это, хоть мы признаться не хотим.

Настройки текста
Влад давно потерял интерес к своему существованию. Он бродил по улицам своего родного города - Владивостока. Смотря на людей, он никак не мог понять, что у всех окружающих его столько разных мыслей в голове, каждый чем-то озабочен... Тогда почему же у него не так? Может, с ним что-то не так? Идя, по одной из вершин города, парень заметил туристов, стоящих на смотровой площадке. Они восхищались видом реки и знаменитым мостом, славившись своей красотой. Туристами были подростки, такого же возраста как и Влад, они, разбившись на несколько групп, болтали, смеялись, фотографировались. Но среди них Влад заметил девушку. Такую непримечательную, тихую, словно деревце, которое никто и никогда не заметит, а оно приносит столько пользы... Сердце у Влада застыло. Девушка, как и все, смотрела вдаль, на город. Но восхищалась она совсем не мостом, которые построили знаменитые архитекторы и не тем, сколько зданий находится в этом замечательном городе. Она любовалась снегом. Таким красивым, плавно спускающимся с неба. Её улыбка выражала только искренность, ничего более. Она радовалась те минуты, когда была одна, на едине с природой. Но вот, прошла секунда и девушку окликнули, она неохотно повернулась и исчезла со смотровой площадки. Влад, находившийся внизу вершины, понимал, что до верха, где находилась девушка, добежать быстро не получится. Но думать было некогда, поэтому парень ринулся к смотровой площадке. Влад нёсся против ветра и снега, глаза уже слезились, а ноги подкашивались. Дыхание восстанавливать было некогда, наш герой не останавливался, бежал вперёд, на встречу к своей судьбе. Вот, вот, сослалось ещё чуть - чуть! Влад не смог, остановился перед смотровой площадкой, чтоб отдышаться и привести сознание в порядок. Он улыбнувшись, поднял голову вверх... и не увидел никого. На смотровой площадке остались лишь следы на снегу, которые не успели исчезнуть. Улыбка пропала, ноги предательски подкосились и Влад упал на колени. В таком состоянии он провёл 5 минут, весь уже покрыт снегом, он, удивляясь, думал, что его жизнь переменилась с ног на голову на каких-то 10 минут и снова приобрела серый цвет. Всё стало на свои места. А чего он ожидал? Того что судьба улыбнулась ему? Или что он нашёл то, что так долго искал? Влад усмехнулся, поднялся на ноги. Отряхнул снег с одежды и медленно, не спеша пошёл домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.