ID работы: 493068

Мечта и чудо

Гет
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эли, домой! - Но мам, только-только пошел снег, можно я ещё погуляю? - Только недолго, а не то Ледяной Джек отморозит тебе нос. - Мама, это всего лишь вымысел. – И весело рассмеявшись, девушка бежит на задний двор. Она уже не маленький ребенок, но это не мешает ей радоваться снегу. Её внутренний мир полон красок и фантазий, мечтаний и надежд. Вот и сейчас, она, смотря на небо, кружится под снегопадом и жизнерадостно улыбается. Снежинки оседают на её волосах и на лице, превращаясь в капли, подобно росе переливающиеся на солнце. Она просто любуется на парящие в небе снежинки и понятия не имеет, что все это время, совсем рядом с ней, находится тот, кто любуется ею. Лицо Джека озаряет легкая улыбка, а взгляд прикован только к ней. Он не первый раз навещает Эли, не в первый раз дарит ей этот снегопад. Каждую ночь Джек рисует на её окне прекрасные узоры, а днем приходит вновь взглянуть на её жизнерадостные изумрудные глаза. Кажется, что Эли совсем рядом, достаточно лишь протянуть к ней руку и можно будет коснуться её прекрасных каштановых волос, но всегда есть одно НО. Она не видит его, как и все остальные. Его рука, подобно призраку, вновь и вновь проходит сквозь неё, как бы он не старался. Недели проходят, время летит и, рано или поздно, зима закончится, и он будет вынужден покинуть её. Но если бы кто-нибудь знал, как сильно он хочет остаться рядом с ней. Ему многого для счастья не нужно, лишь хотя бы раз услышать, как она произносит его имя. Лишь хотя бы раз увидеть, что она смотрит на него, а не куда-то сквозь. И он вновь и вновь приходит к ней, рисует на окне, осыпает её снегом, веселит её и её друзей. Он пробует все, лишь бы она поверила, что он существует... Но все попытки тщетны. Вот и сейчас, Эли садится под дерево у себя во дворе и, обняв себя за плечи руками, продолжает смотреть на снег, созданный Джеком. Ей тоже для счастья многого не нужно, достаточно лишь простой зимы, когда глаз радует украшенный снегом город, а кожу лица приятно холодит ветер. Эли не знает почему, но именно зимой она не чувствует себя одинокой. Словно кто-то находится рядом с ней, оберегает её и не дает грустить. Она верит в это, но никак не может добраться до правды. Одно лишь их объединяет - это два бьющихся в унисон сердца. Они оба полны веры. Его сердце полно веры в мечты, а её сердце полно веры в чудо. И лишь одно им не подвластно - это время, отведенное этим двоим. Однажды Эли вырастет окончательно и уедет учиться в другой город, а Джек, вернувшись зимой, застанет лишь пустой двор, и тогда он поймет, что уже слишком поздно. Его боль и печаль обрушатся на город в виде снега, но не будет уже того смеха, что радовал его слух во время снегопада. Он останется один, в пустом дворе, и его вера в мечты, отныне, будет похоронена здесь. А где-то в другом городе её сердце забьется в новом ритме, и она почувствует, что что-то безвозвратно потеряла, словно пропала последняя связующая нить. Не будет уже того детского веселья зимой, и вновь появится чувство одиночества в холодный зимний вечер. Уже ничего не будет, как раньше... Но сейчас не время думать об этом, пока они все ещё вместе. Джек присаживается рядом с Эли под дерево и тоже устремляет свой взор в небо. Его рука едва касается её руки. Эли чувствует прохладное прикосновение и поворачивает голову в сторону Джека. Их взгляды встречаются, и мир для них обоих замирает, вместе с их дыханием. Лишь снежинки все ещё безмятежно кружат в воздухе, оседая на землю. А кто сказал, что мечта не может сбыться, а чудо - совершиться?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.