ID работы: 4930751

"Марат"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шторм — море бушует не на шутку 10-ти метровые волны разбиваются о борт стального гиганта. Огромный линейный корабль стоит на своём посту в нейтральных водах. Патруль начался неплохо — почти штиль и тучи на горизонте, но потом погода резко испортилась, а приказа уйти в сторону бухты Ленинграда всё не поступало и стальной исполин на полном ходу разбивал гигантские волны. На палубе никого… и долгожданная команда поступила на радио рубку… Линкор взял курс на Базу, но до неё ещё 50 морских миль через разъярённое море… это начало истории великого Линкора «Марата» На подходе к бухте на рубку командира поступил неожиданный приказ открыть огонь из главного калибра по городу Капитан не поняв что происходит решил повременить с выполнением приказа… и когда до входа в бухту оставалось 3 километра капитан увидел как половина города пылает от множества пожаров и постоянных бомбёжек. Капитан приказал выйти кораблю в центр бухты и навести орудия на северо запад города, по выполнению приказа прозвучал оглушительно — ОГОНЬ!!! и последовал залп из 12-ти 305 мм орудий. Фугасы добравшись до предположительного места дислокации врага разорвались и поразили осколками область 150-200 метров и там на берегу прогремел огромный взрыв Капитан стоя на мостике до сих пор не понимал кто их враги и и что происходит…, но одно было ясно — это не закончится быстро ведь это — Война и так прошло 3 месяца… Неся потери личного состава Кораблю пришлось выйти из бухты не прекращая огонь всё это время он отстреливал вражеские позиции. и по возвращению в бухту он встал на прикол… причина? да просто кончились боеприпасы… отбив портовую часть экипаж встретил партизан и другие оставшиеся отряды сопротивляющихся. Всеми силами они пополнили боезапас корабля и вернувшись на борт экипаж был пополнен. Корабль вновь вышел на центр бухты и открыл огонь. Вся вражеская артиллерия на суше вела по нему круглосуточный обстрел. Вода за бортом просто кипела от попадающих в неё раскалённых снарядов «Марат» не собирался сдаваться без боя, но линкору не могло везти вечно и после ночной бомбёжки под утро в палубу между первой и второй башней попал 200 мм -вый снаряд, что привело к детонации арт погреба. В итоге кораблю оторвало носовую часть, первую башню и разрушило рубки командования… и убило Капитана. Враг восторжествовал — у них получилось избавиться от надоедливого корабля который попортил им немало крови… Но они не знали что корабль до сих пор на плаву. Машинное отделение дало полный ход и при этом все орудия стреляли… корабль проплыл всю бухту насквозь и уничтожал всё что попадалось в прицелы орудий… даже без одной из четырёх главных башен он остался не менее грозным противником. И в экипаже — израненном и избитом, проснулось второе дыхание. От постоянного огня все стволы корабля стали накаляться, а вода вокруг корабля чернела… В один момент все орудия умолкли. Враг тоже прекратил огонь… настала гробовая тишина только хруст горящей палубы перебивал тишину. Экипаж нехотя покинул до сих пор движущийся корабль и он на полном ходу врезался в мель. Песок остановил неудержимого гиганта и тот, получив пробитие нижних отсеков,«прилёг» на мель. Враг забыл о этой проблеме…, но через 2 дня орудия подбитого исполина снова раскрыли свои огненные пасти и напомнили немцам о том, что эта бухта является пристанищем только одного монстра и даже при смерти он защитит свой дом… До конца войны были слышны выстрелы главного калибра Линкора «Марата » и также известного как «Петропавловск».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.