ID работы: 4930793

Брошенные семьей, найденные судьбой

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Максимилиан

Настройки текста
      Ранее утро. Солнце только начало свой трудовой день, но уже светило довольно ярко. Лучи проникали повсюду: сквозь листья деревьев в лесу, давая свет молодой зеленой траве, через стекла автомобилей, нагревая темную обивку сидений, и между занавесок на окнах, оповещая о начале нового летнего денька. За одной из таких занавесок, в своей комнате спал парень. Лицо его выражало покой и блаженство. Русые волосы были слегка взъерошены, а одеяло, из-за жары, откинуто в сторону, благодаря чему можно было рассмотреть спортивное телосложение парня. Не один посторонний звук не нарушал этой умиротворенной картины, но тишине оставалось продлиться всего несколько секунд. Дверь в комнату с шумом открылась, и высокая стройная женщина средних лет произнесла требовательным и нетерпящим возражений голосом: - Максимилиан, просыпайся! -Мам, сейчас же каникулы, почему нельзя поспать подольше? И сколько раз я просил тебя не называть меня этим дурацким именем. Меня зовут Макс, и никак иначе. Сонным голосом ответил парень. -Максимилиан, в какой раз тебе повторяю, ты назван в честь твоего прадедушки, который был великим человеком, и ты должен гордиться тем, что носишь его имя. А Макс…брррр…ужасный обрубок красивейшего имени! За всю свою жизнь парень слышал эту историю по крайней мере миллион раз, поэтому он предпочел просто заснуть, чем выслушивать все это заново. Этот факт не ускользнул от глаз строгой матери: - Живо поднимайся! Твоя сестра уже завтракает, а ты все еще спишь. Что бы через пять минут был собран и сидел за обеденным столом. И она ушла, громко закрыв за собой дверь. Делать было нечего, Максу пришлось подняться с кровати и отправиться собираться.       Вся семья сидела за завтраком: сонный Максимилиан, едва жующий еду, бодрая Алисия, весело болтающая о школе, и родители, Кайл и Анна, с интересом слушающие дочь. Дождавшись перерыва в рассказе своей сестры, Макс спросил, то, что хотел спросить еще неделю назад, но все не решался: - А мне обязательно ехать с вами? Я не хочу сказать что… Не успел договорить парень, как его прервал отец: - Обязательно. Макс решил так просто не сдаваться, и привести доказательства в пользу отмены поездки для него: - Но я уже взрослый, мне скоро шестнадцать и у меня есть свои планы на лето и, в том числе, на эту неделю. Тем более что я никого там не знаю. Кайл был непреклонен: - Познакомишься. Отец никак не хотел прислушаться к своему сыну и неуверенность парня, имевшая место в начале разговора, постепенно перерастала в гнев: - Но я не хочу! Может, я все же останусь дома? – С напором и возрастающей злостью сказал Макс. - Нет, ты едешь с нами и точка. Мы уже договорились с О’Брайенами. – Отрезал отец. В этот момент как всегда вмешалась мать, попытавшись сгладить ситуацию и уговорить сына поехать: - У них замечательные близняшки, Элайза и Кейт. Девочки с недавнего времени учатся в вашей школе. Уверена, вы подружитесь, и ты очень хорошо проведешь время. Поиграешь в свой любимый теннис, погуляешь на свежем воздухе. Тебе точно понравится. Парня как топором по голове ударили. От неожиданно услышанного имени девушки, которая ему нравится, он широко распахнул глаза и покраснел. Но тут же постарался принять невозмутимо-безразличное выражение лица, ответив, как ему показалось, скучающим голосом: -Элайза? Да, я ее видел. Мать Макса сразу зацепилась за новый факт, которым можно было добавить к аргументам «за» поездку: - Вот, видишь, ты ее знаешь! Вы точно станете друзьями. - А может и не просто друзьями, - подметила сестра парня и захихикала. Из всех членов семьи резкие перемены на лице брата заметила и поняла правильно только Алисия. Жизнерадостная и саркастичная, она всегда видела его насквозь. Поэтому Макс постоянно выслушивал подколы с ее стороны. И эта ситуация стала не исключением. - Хватит ржать. Хорошо, я еду. – согласился парень, уже придумывая как будет привлекать внимание возлюбленной. - Ага, как же он не поедет, там же Элаааайза. – Алисия не могла пропустить такой момент подколоть брата. Она любила его, но таковым был один из ее способов выражения любви. - Заткнись, – отмахнулся парень, замечтавшись, и даже не заметив как грубо ответил сестре. -Максимилиан, как ты разговариваешь с сестрой! Что бы больше такого не было. Будь достоин имени, которое носишь. Не забывай кто ты и кем станешь. - Да, отец. Солнце поднималось все выше на небосводе, а машина семьи, едущей на отдых, все больше удалялась от родного дома. Тихое утреннее спокойствие царило повсюду. В этот момент никто и предположить не мог, что обратно приедет на одного человека меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.