ID работы: 4930918

Lux in tenebris

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоницу Аннет боялась даже больше, чем своего постоянного мучителя. И ненавидела стократ сильнее. Орку, жестокому до безумия, но прямому и простодушному по своей натуре, и невдомек было, что существовали в мире пытки мучительнее самых беспощадных побоев. По Убежищу, как его меж собой называли темные, Аннет могла ходить свободно – с ошейником, как рабыня, но без поводка. Бежать все равно было некуда: по краям обширной голой площадки, где располагался замок, зияла бездонная пропасть; просить о помощи кого-то из предателей, занимавших теперь в армии Тьмы высокие должности, было бессмысленно; вдобавок ко всему – злой Дух, хозяин пещеры, следил за каждым ее шагом. И когда на исходе первой недели своего заточения она, улучив момент, бросилась наперерез Неолине, явившейся к повелителю с докладом, никто не попытался ее остановить. - Мартин! – за правым плечом демоницы молчаливой тенью замер тот, к кому сердце Аннетт рвалось отчаянно: бывший стрелок королевской гвардии, попавший под влияние чар суккубы, теперь исполнял темную волю – но разве могли какие-то чары устоять перед силой настоящей любви? – Мартин, это же я - твоя Аннет! Задыхаясь от бега и переполнившись чувствами, она простерла к нему руки. Но Мартин будто не слышал. Даже головы не повернул на голос. - Посмотри на меня! – не сдавалась Аннет: она знала, что будет трудно, что чудо не произойдет сразу. - Посмотри на нее, - мягко, по-кошачьи улыбнувшись, произнесла Неолина, и темные глаза лучника равнодушно скользнули по лицу бывшей возлюбленной. Аннет бросилась ему на грудь, и Мартин не отстранился. Но и не обнял в ответ: застыл безвольным истуканом, и кожа на ощупь казалась совсем холодной. - Ну что же ты... - Что же ты, Мартин, в самом деле? – в звучном гортанном голосе демоницы зазвучали веселые нотки. – Разве не помнишь, кто эта девушка? Ты ведь, кажется, хотел на ней жениться. - Тогда я не знал тебя, моя прекрасная госпожа. И был глуп. Разве хоть одна женщина в целом мире способна с тобой сравниться? И он оттолкнул Аннет, резко и брезгливо, как прокаженную побирушку, которую не хочется подпускать близко, но и дотрагиваться не хочется. Вот это – да, вот это было больнее и страшнее всего. Как будто раскаленным докрасна цепом ударили по обнаженному сердцу. Багыр бил ее деревянной палкой – не в полную силу, чтобы не покалечить всерьез. Отпаивал целебными зельями, кормил, насильно, если приходилось, поддерживал жизнь в бесполезном теле. И часто повторял, словно самому себе напоминая, что так нужно, что народ орков, настрадавшийся от рук светлых, должен быть отомщен. И в конце – что нет чести в избиении беззащитной женщины, но… Ежедневно переступавший через себя, он был в своем роде достоин жалости. Демонице Аннет желала самой медленной и мучительной смерти. - Знаешь, что самое печальное, моя милая? – напоследок сказала ей Неолина, когда Аннет, прижав ладонь к губам и содрогаясь от рыданий, отступила во тьму. – Сейчас он счастливее, чем когда-либо был с тобой. Его любовь ко мне абсолютна. - Это так, моя госпожа, - улыбнувшись и прижав одну ладонь к сердцу, подтвердил Мартин. На Аннет он больше не смотрел. - Ложь!.. – почти ослепнув от слез, прокричала она в ответ. - Все из-за твоего проклятого колдовства! Это ненастоящее! - Разве нет? – флегматично дернув плечиком, уточнила Неолина. – Может быть. Но почему тогда, скажи мне, ненастоящее так легко заменило подлинник? К палке Аннет привыкла менее, чем за месяц. К мысли о том, что Тьма на сей раз победит, и мир устремится в бездну – еще быстрее. Мир, в котором слова демоницы были истиной, не заслуживал никакого другого исхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.