ID работы: 4930934

Венок из орхидей

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
1960 год Виттория Мэй. В его доме было неприличием ходить босиком или в моих домашних тапочках. Огромный особняк его предков располагался рядом с побережьем. Впереди дома был сад, газон, торжествующая королевская тропинка, порой в детстве, я ощущала себя здесь принцессой. А сейчас? Скоро я стану королевой этого дома. И надеюсь, мой жених позволит мне отменить закон его мамы, я устала ходить в туфлях по его дому. Неуютно чувствуешь себя из-за этого. Я пыталась намекнуть на это Миссис Линетт, на что та только взмахнула руками и назвала меня «Девушкой не королевской крови», слава богу ее сын, мой жених, более менее нормальный. — Витта? Мама рассердится, ты же знаешь.— Макс приблизился ко мне. Вблизи можно было увидеть, что кончики на его стрижке немного выцвели, глаза были не просто голубыми, но и с зелено-белыми искрами. Он не осуждал меня, ему самому надоели требования его мамы. Почему он ей не скажет? — В конце концов, дорогой Макс, я же будущая хранительница этого дома! — Я вздохнула и присела на скамейку, которая стояла рядом с фонтанчиком. Фонтан, это обнявшиеся голуби, с их глаз текут «слезы». — Ты не хранительница, и даже в статусе моей жены не сможешь отговорить мою мать от ее порядков. Она всегда будет следить за твоим поведением. Не расстраивайся, она смягчиться, как только убедиться, что ты только ко мне из-за добрых намерений. — Давай переедем, Макс, я много времени твержу тебе, что не создана я для ваших обычаев. Мне крайне неприятно, когда меня ругают, что я неправильно пользуюсь столовыми приборами. Почему мы не можем жить как обычные люди, а не самые богатые и известные своей изысканностью… — Жду тебя в гостиной. — Сказал он отстранившись. Потом ушел в дом. А я с ненавистью осмотрела крышу особняка. Нет. Я не чувствую тут уюта, тепла. Как я смогу тут жить с утра до утра до смерти? Если я стану его женой, то обратного пути не будет. Я не смогу с ним развестись, не портить же мне их статус. Но я же люблю его? Люблю. Значит, не стоит сомневаться. Я пошла в прелестных блестящих туфельках по дорожке в дом, как всегда в нем пахло до боли знакомой смеси дорогих духов. А не ароматом стряпни или орхидей. Я расправила плечи и направилась к гостиной. Светлые стены, я бы такие побоялась красить в такой цвет дом, где скоро будут жить мои дети. Но это не для семьи Линетт, у них полы блестят, два раза в неделю меняют постельное белье, и каждые семь дней горничные вылизывают окна. Я вошла в огромную королевскую гостиную, где чуть ли не ежедневно проводят встречи родители и два брата моего мужа. Миссис Линетт вырядилась в легкое темно-синее бархатное платьице, ее волосы были собраны в высокую прическу, она смеялась со своей подругой, тихо, будто хихикнула. Скорее всего так и было. Я присела рядом с мужем и с энтузиазмом разглядывала разнообразие еды. — Миссис Линетт, познакомите ли вы меня с пассией вашего сына? — Ее подруга улыбнулась мне. Не натянуто, как делают все остальные, а по-доброму. — Конечно, знакомьтесь, девушка моего сына, Мисс Мэй. — Сказала она на автомате. Меня немного расстроило, что она назвала меня девушкой, а не невестой. — Ух, юная леди не из высшего общества? — Спросила эта пожилая леди, в белом платье в пол, словно пришла на свадьбу. Меня передернуло. Повисло неловкое молчание, оно длилось не более 10 секунд, но мне оно казалось вечным. Я никогда не подстроюсь под высшее общество. Всегда и везде я буду выглядеть лишней, мне оно надо? Зачем я сижу здесь и представляю из себя какую-то особу? Но Макс? Я люблю его, люблю всем сердцем, мне никто кроме него не нужен. Мы с ним будем вместе вечность. Не важно где и как мы будем жить! Главное вместе в любви. Я улыбнулась: — Моя мать работает журналисткой, а отец на окраине города военный начальник. Сама я писательница, я пару лет назад выпустила книгу. «Орхидеи в саду»…  — Хм, никогда не слышала о такой… Дама серьезно заскучала. Ладно, если им не интересно, я могу уйти. Или нет? Весь вечер они обсуждали новый дом некого Николаса, я терпеливо отсидела этот вечер и уже было собралась. Сзади ко мне подошел Макс: — Любимая, ты куда собралась? А ночевать кто обещал? — Он поцеловал в меня шею и приобнял за плечи. — Я передумала, Макс, извини…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.