ID работы: 4930961

Запишитесь на прием

Джен
G
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир спас, с Дормамму договорился, от Кецилия с его зелотами избавился, казалось бы, живи да радуйся… Но нет… Доктор Стрэндж так не может… Поправочка. Может, но ему не дает какой-то старый, замшелый, поеденный молью и истрепанный временем, свиток, который занимается отслеживанием магических всплесков в параллельных не магических мирах, избивая его по лицу. — Господи, да отстань ты от меня! — пробурчал маг в подушку, и перевернулся на другой бок, — Утром посмотрю! Но свиток с таким был не согласен, и продолжил истязать Стрэнджа своим пыльным папирусом. — Ладно! — рявкнул Стрэндж, — Сейчас посмотрю! Схватив свиток, Верховный Маг развернул его и стал вглядываться в изменчивые метки и иероглифы сонными глазами. — Ну всплеск! Ну и что?! — злобно ворчал Стивен, потирая глаза.

«А-ТО! МИР НЕ МАГИЧЕСКИЙ!»

Большими буквами во весь разворот, высветилось на английском, для особо одаренных магов. И вот только тогда Стрэндж окончательно проснулся. Собирался Стивен впопыхах. Настолько впопыхах, что накинул свой легкомысленный плащ поверх не менее легкомысленной пижамы с покемонами, и телепортировался от третьей двери слева от туалета. «Ну и придурок!» — подумал свиток, укладываясь на подставку.

***

Телепортация прошла успешно. Это Стрэндж понял, когда столкнулся нос к носу с Кецилием, который без своего выривиглазного макияжа, выглядел, как чертова модель для рекламы швейцарских часов, с парфюмом от Тома Форда и костюме стоимостью в несколько тысяч баксов. — Кецилий? — спросил доктор, неверя собственным глазам. — Вы ошиблись, — отозвался мужчина, запирая дверь и с удивлением оглядывая странного мужика в плаще и пижаме, — Меня зовут Ганнибал Лектер, но для вас, пожалуй, Доктор Лектер. — Мистер Лектер? — Доктор. — Мистер Доктор?! — Доктор Лектер. — Что-то мне это напоминает… — пробубнил Стрэндж. — Не знаю, что вам это напоминает, но если захотите это обсудить, запишитесь на прием. А сейчас мне пора. — Э? — И приходите в более тривиальном виде. До свидания, — с этими словами странный Кецилий удалился, оставляя мага в полном недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.