ID работы: 4930969

Миг вечности

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

For Whom the Bell Tols

Настройки текста
Ночь... Полная, звенящая тишина давит на голову сильнее, чем многотонный пресс. В воздухе витает невероятное напряжение, которое доводит почти до физической боли. В голове с бешеной скоростью, как пули, проносятся мысли. Каждая секунда в ожидании рассвета тянется целую вечность. Хочется просто закричать и убежать домой, не оглядываясь, не вспоминая эти чертовы холмы, этот чертов отряд и эту чертову войну... И вот этот момент наступает. Первые лучи солнца озаряют нас всех. Мы предстаем перед судом божьим... Это будет страшный суд, без адвокатов, без свидетелей, без доказательств невиновности, только мы и они... Я смотрю на своих соотечественников, возможно, в последний раз... Некоторые лица выражают ужас и растерянность. Они понимают, что эти холмы станут для них братской могилой. Другие же выражают гнев, злость, ярость. Эти люди не хотят здесь умирать, они готовы голыми руками рвать своих врагов, лишь бы вернуться домой, к своим детям, женам, друзьям. Еще тут есть люди, чьи лица ничего не выражают. К ним отношусь и я. Мы так спокойны потому, что нам уже нечего терять, война и так отняла у нас слишком много... Но здесь, на этих холмах, мы все сровнялись: бедные и богатые, молодые и старые, гении и идиоты. Нас сравняли пули. Для них нет разницы, кто ты и откуда , они просто выполняют свою работу. Мы видим врага. Он видит нас. В АТАКУ!!! Ну вот, началось. Выстрел в воздух, оглушительный, разрывающий тишину в клочья, вспенивающий кровь в жилах. Мы бежим в атаку. Еще тридцать секунд, и мы в аду... Выстрелы орудий, крики боли, топот сотен ног сливаются в симфонию смерти... Я стреляю в свою цель из автоматической винтовки. Попал... Человек упал на холодную землю. Это была моя первая жертва. В тот момент я не почувствовал ничего, ни жалости, ни злорадства. Это была всего лишь очередная жертва войны, еще один приговоренный страшным судом, а я всего лишь выступил в роли палача... Я вижу своего сослуживца, которому оторвало руку. Он лежит на земле, теряя сознание от боли. Он кричит. Но его крики - это просто капля в океане звуков. Ему пытаются помочь еще двое ребят. Но тщетно. Мы вступили в бой на холмах в тот день, ранним утром на рассвете. Мы приняли его в последний раз... Больше не будет ничего, только опустошающий холод в душе, только страх. Я погиб там в тот день, как и весь наш отряд. Мы канули в забвение, которое будет продолжаться вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.